Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Maionese de alho para churrasco: receita para acompanhar do pão de alho à linguiça

Preparo simples e suculento!

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

A maionese de alho é um dos acompanhamentos para churrasco mais tradicionais do churrasco brasileiro, seja para acompanhar o pão de alho caseiro, as carnes suculentas ou uma linguiça douradinha! Para fazer o molhinho de alho com maionese, a base da receita utiliza ovos, alho e o óleo em fio, que ajuda a dar o ponto cremoso. O molho de alho com maionese é tão gostoso e fácil de fazer que pode ser o destaque do seu churrasco caseiro. Confira como preparar a seguir:

Como fazer maionese de alho? Separe os ingredientes!

  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo (aproximadamente)
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Prepare a receita: molho de alho com maionese é prático e rápido de fazer

Primeiro, descasque os dentes de alho e retire o broto central para evitar que a maionese fique amarga. Depois, separe as gemas das claras em um potinho – você vai usar apenas as gemas. 

Para dar o ponto da maionese de alho, a quantidade de óleo pode variar; o importante é adicionar lentamente até que a mistura comece a emulsificar e fique firme, porém cremosa.

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador ou mixer, coloque as gemas dos ovos, os dentes de alho, o suco de limão e uma pitada de sal;
  2. Bata até que os ingredientes estejam bem misturados;
  3. Enquanto bate, adicione o óleo em um fio contínuo. Este passo é crucial para obter uma maionese cremosa;
  4. Depois que a maionese atingir a consistência desejada, prove e ajuste o sal;
  5. Tempere com pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto para dar um toque extra de sabor.

Como fazer molho de alho com maionese durar mais tempo na geladeira?

Transfira a maionese de alho pronta para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso ajuda a realçar o sabor! Depois, você pode armazenar o molho na geladeira por até 4 dias.

Veja também: Carne para churrasco macia e barata: 5 cortes para investir

Veja mais dicas de como fazer creme de alho com maionese

Para acertar o ponto e a textura da maionese de alho,  todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Isso facilita a emulsificação e evita que o molhinho de alho com maionese desande.

Além disso, outra boa dica é controlar a quantidade de óleo, adicionando lentamente e em pequenas quantidades. A paciência neste passo é essencial para uma textura perfeita.

Se puder, use ovos frescos e de boa qualidade, assim como um óleo de sabor neutro (como óleo de girassol ou canola) para não interferir no sabor do alho.

Como fazer maionese de alho com alho assado?

Para diminuir o sabor forte e ardido do alho, leve-o para assar com um pouco de margarina antes de fazer a maionese.

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Cubra um tabuleiro com papel laminado;
  3. Corte a ponta de 1 cabeça de alho e coloque sobre o papel laminado com a parte cortada voltada para cima;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione 1 colher de chá de Margarina Doriana com sal sobre a cabeça de alho;
  5. Feche o papel laminado e leve ao forno por 20 minutos;
  6. Espere amornar e esprema o alho em uma tigela para utilizar na maionese.

O que servir com maionese de alho para churrasco?

  • Carnes grelhadas: Use como molho para carnes assadas, como a Picanha Maturatta Friboi e Fraldinha Maturatta Friboi, realçando o sabor com o toque do alho.

Saiba mais: Melhores carnes para churrasco na grelha

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Doriana Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Bife de coração de alcatra mal passado servido em uma tábua de madeira. Ao fundo, tomates cortados, cebola roxa e um vidro de azeite.
16.Oct

Bovinos

Coração de alcatra na churrasqueira: como fazer?

Fatias de melancia e abacaxi grelhados em cima de uma churrasqueira.
16.Oct

Churrasco em Casa

Qual fruta se gosta de usar no churrasco brasileiro? Dicas para incrementar o cardápio

Fatias de capa de filé grelhadas em uma grelha de metal. Uma fatia está em destaque, suspendida por um pegador de metal.
30.Sep

Bovinos

Capa de filé é bom para churrasco? Descubra a versatilidade do corte bovino

Mais Matérias