Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Margarina sem sal ou com sal: qual a mais indicada para doces e salgados?

Saiba como escolher a melhor opção para a sua receita

Por Minha Receita

3/5 - (2 votos)

Devo usar margarina sem sal ou com sal para preparar bolos e tortas? Essa é uma dúvida muito comum para quem tem o hábito de preparar os pratos do dia a dia com margarina, seja no ovo mexido ou tapioca do café da manhã, lanche da tarde ou na hora grelhar um bife no almoço ou jantar.

Enquanto a margarina com sal é usada em pratos salgados, como uma massa de empada que derrete na boca ou uma receita de empadão de frango no microondas, para fazer um bolo úmido e fofinho,  a margarina sem sal é a mais indicada, pois tem um sabor mais neutro e permite que você controle a quantidade de sal e açúcar da receita. Veja como usar cada tipo de acordo com a sua receita!

Margarina sem sal combina com o preparo de doces e sobremesas

Para fazer uma receita de brigadeiro gourmet, um bolo de cenoura com margarina, ou um panetone de pote em épocas festivas, a margarina sem sal é o ingrediente perfeito! Ela ajuda a deixar o preparo de doces e sobremesas com a textura ideal e uma cremosidade extra, principalmente se você optar pela Margarina Doriana Cremosa sem Sal. Também é a melhor opção para garantir que as receitas de bolo caseiro fiquem com uma massa úmida, fofinha e deliciosa. Com ela, você pode preparar uma receita de biscoitos decorados de Natal, um bolo flocão fofinho para o lanche da tarde ou preparos fáceis como mini tortas e pudins.

Para fazer uma massa de empada que derrete na boca, farofas especiais e massas de pão caseiro, aposte na margarina com sal

A margarina Doriana cremosa também é o ingrediente ideal para conseguir uma massa de pão caseiro fofinha ou uma empada com a textura perfeita que derrete na boca. Mas, para usá-la da forma certa, vale a pena optar pela versão salgada do ingrediente que já vem com uma quantidade exata de sal, sem que você precise adicionar a mais durante o preparo. Para fazer uma farofa para feijoada deliciosa,  com diferentes tipos de linguiça e acompanhamentos, a margarina com sal também é responsável por deixar o prato molhadinho e suculento. Ela ainda pode ser usada para fazer massas de empadão, croissant e biscoitos salgados.

Use margarina sem sal em receitas rápidas e fáceis do dia a dia

Além de doces, bolos e sobremesas, receitas rápidas e fáceis para o dia a dia que acompanham proteínas salgadas, como preparos com lascas de bacalhau, carnes suínas e carnes defumadas, se dão muito bem com a margarina sem sal, já que o ingrediente possui um sabor mais neutro. Ela também costuma ser usada em receitas de minuto, como uma Panqueca Americana Salgada com Bacon Fatiado e um pão de alho caseiro.

Para fazer frituras simples e refogar alho e cebola, aposte na margarina Doriana Cremosa com Sal

Frituras simples e preparo de refogados de alho e cebola combinam melhor com a margarina com sal. Assim, você não precisa adicionar aquela pitadinha de sal quando for cozinhar os ingredientes e pode substituir a manteiga ou o óleo por uma opção mais econômica. A margarina Doriana Cremosa com Sal ainda pode dar um toque extra de sabor aos pratos, oferecendo mais cremosidade às suas receitas.

Os comentários estão desativados.

3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A rainha da culinária brasileira! Feijão preto cozido lentamente com diversas carnes nobres e defumadas, acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja. Um festival de sabores que aquece a alma! #feijoada #comidabrasileira #tradição
29.Mar

Dicas de Cozinha

Sabores que marcam: clássicos da culinária brasileira que não saem de moda

Bombom de banana servido em um prato de sobremesa.
28.Mar

Dicas de Cozinha

Bombom de banana caseiro para fazer na Páscoa: receita simples e econômica

pão com ovo e levíssimo feito na airfryer
28.Mar

Dicas de Cozinha

Enjoado de pão com ovo? Confira outras opções de café da manhã saudável e proteico

Fatia de bolo de chocolate cremoso servido em um prato de sobremesa amarelo.
28.Mar

Dicas de Cozinha

Bolo de chocolate cremoso é a receita de lanche que vai te deixar com água na boca

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.