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Marinada para pernil: 4 dicas de tempero que vão dar um sabor especial ao prato

Aprenda a temperar o pernil da ceia de Natal

Por Minha Receita

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Preparar uma marinada para pernil de Natal não tem mistério e, por aqui, nós separamos 4 dicas super importantes para você caprichar no sabor dessa carne de porco na ceia natalina. Composta pela combinação de um elemento ácido – como vinagre, vinho branco, cachaça e limão – mais um tipo de gordura, além de ervas e especiarias aromáticas, a marinada consegue trazer novas camadas de sabor ao suíno, principalmente se você ainda tiver dúvidas sobre como temperar pernil para assar. A novidade, nessa mistura, são os temperos que podem dar um sabor especial ao prato, seja no pernil assado no forno, pernil na pressão ou no pernil recheado. 

Para não deixar de incluir mais alguns ingredientes na sua lista de compras para ceia de Natal, dá uma olhada nas dicas dessa matéria!

Dica 1) Marinada para pernil com limão, vinho branco e cebolas roxas: aprenda a temperar a carne de porco com essa mistura

Para transformar a sua receita de pernil assado em um prato de destaque, a combinação de limão, vinho branco e cebolas roxas é uma ótima dica na hora de marinar o suíno. Nessa mistura, o segredo é incluir ervas e condimentos a gosto que ressaltam o sabor do pernil, como louro, salsa, orégano e cominho.

Ingredientes: 

  • 1 Pernil Com Osso Temperado Seara
  • 1 xícara de suco de limão
  • ½ xícara de vinho branco seco 
  • 7 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cominho moído
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (orégano, salsa e tomilho)
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Antes de preparar a marinada para pernil, retire o Pernil Com Osso Temperado Seara do freezer, coloque-o em uma assadeira funda, mantendo a embalagem, e leve-o ao refrigerador para descongelar por aproximadamente 24 horas;

Passo 2 – Adicione os ingredientes da marinada: tempere o pernil com o alho amassado, as cebolas em rodelas, as ervas, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Esfregue bem sobre a carne; 

Passo 3 – Em seguida, regue o pernil com o vinho branco e o suco de limão. Cubra a assadeira com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas ou uma noite completa.

Dica 2) Marinada para pernil com cachaça, mel e mostarda é uma forma de inovar na ceia de Natal

Já pensou em temperar o pernil de Natal com um sabor levemente adocicado? Além de render boas marinadas e molhos bem saborosos, mel com mostarda é uma combinação que vem sendo cada vez mais usada nos temperos para carne de porco. Na nossa receita de Pernil Seara Marinado com Mel, Cachaça e Mostarda, os sabores dessa mistura se intensificam, combinando-se à cachaça ouro brasileira, um destilado envelhecido que tem sabor e propriedades aromáticas provenientes da cana-de-açúcar. Para complementar a marinada, há ainda 2 cenouras picadas, 2 cebolas e 2 talos de aipo, além de alho, louro, cominho, limão, azeite e vinagre balsâmico.

Dica 3) Prepare um pernil marinado na cerveja com tempero chimichurri

Se você apostar no Pernil Desossado Temperado Seara, que já vem temperado e pronto para ir ao forno, a marinada pode ser apenas para dar um gostinho a mais ao suíno: a dica, nesse caso, é incrementar o pernil com ingredientes simples, como um tempero chimichurri pronto e uma cerveja leve do tipo pilsen. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1 – Retire o Pernil Desossado Temperado Seara do freezer, coloque-o em uma assadeira funda, mantendo a embalagem, e leve-o ao refrigerador para descongelar por aproximadamente 24 horas; 

Passo 2 – Esfregue o tempero chimichurri pronto sobre a carne e regue com a cerveja pilsen. Depois é só cobrir com papel alumínio e levar ao forno para assar seguindo o tempo indicado na embalagem.

Dica bônus: Se você quiser preparar um chimichurri caseiro, misture quantidades iguais de cebola, alho, salsa, pimenta calabresa, páprica, pimentão vermelho, orégano e cebolinha desidratados e adicione azeite.

Dica 4) Marinada para pernil de porco com laranja, páprica picante e ervas frescas é outra boa combinação para o Natal

Das receitas de Natal que mais fazem sucesso na hora da ceia, o pernil de porco com molho de laranja (ou marinada de laranja), sem dúvidas, é uma delas. Por isso, nós separamos o passo a passo ensinando como temperar pernil com esse ingrediente e mais alguns temperos. Dá uma conferida:

Ingredientes:

  • 200 ml de suco de laranja
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 colheres (chá) de páprica picante
  • ½ xícara de ervas frescas picadas (tomilho, orégano)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Quando o Pernil Com Osso Sem Tempero Seara estiver descongelado, adicione os ingredientes da marinada na mesma assadeira da carne, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 10 horas;

Passo 2 – Cubra a assadeira com papel laminado e leve ao forno seguindo o tempo determinado na embalagem. Depois, aproveite o líquido da marinada para fazer um molho para pernil de laranja com 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou melado de cana.

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