Por Minha Receita
Preparar uma marinada para pernil de Natal não tem mistério! Composta pela combinação de um elemento ácido – como vinagre, vinho branco, cachaça ou limão – mais um tipo de gordura, como o azeite, a marinada consegue trazer novas camadas de sabor ao corte suíno, principalmente se você ainda tiver dúvidas sobre como temperar pernil para assar.
A novidade, nessa mistura, são os temperos que podem dar um sabor especial ao prato, como ervas e especiarias aromáticas. Isso vale tanto para o pernil assado no forno, quanto para o pernil na pressão ou o pernil recheado.
A seguir, confira 5 sugestões de marinadas para você caprichar no sabor dessa carne de porco na ceia natalina. Veja o que vale a pena incluir na sua lista de compras para ceia de Natal e aproveite!
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1) Marinada para pernil com limão
Para transformar a sua receita de pernil assado em um prato de destaque, a combinação de limão, vinho branco e cebolas roxas é uma ótima dica na hora de marinar o suíno. Nessa mistura, o segredo é incluir ervas e condimentos a gosto que ressaltam o sabor do pernil, como louro, salsa, orégano e cominho. Confira abaixo:
Ingredientes:
- 1 Pernil Com Osso Sem Tempero Seara
- 1 xícara de suco de limão
- ½ xícara de vinho branco seco
- 7 dentes de alho amassados
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cominho moído
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (orégano, salsa e tomilho)
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Antes de preparar a marinada para pernil, retire o Pernil Com Osso Sem Tempero Seara do freezer e coloque-o em uma assadeira funda, mantendo a embalagem;
- Leve à geladeira para descongelar por aproximadamente 24 horas;
- Agora, prepare a marinada: tempere o pernil com o alho amassado, as cebolas em rodelas, as ervas, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Esfregue bem sobre a carne;
- Regue o pernil com o vinho branco e o suco de limão;
- Cubra a assadeira com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas ou por uma noite completa.
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2) Marinada para pernil simples com cachaça, mel e mostarda
Já pensou em temperar o pernil de Natal com um sabor levemente adocicado? Além de render boas marinadas e molhos bem saborosos, a mistura de mel com mostarda é uma combinação que vem sendo cada vez mais usada nos temperos para carne de porco. Nessa receita de Pernil Marinado com Mel, Cachaça e Mostarda, os sabores da mistura se intensificam, combinando-se à cachaça ouro brasileira, um destilado envelhecido que tem propriedades aromáticas provenientes da cana-de-açúcar. Confira a seguir!
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3) Marinada com cerveja e chimichurri é outra opção para pernil de Natal
Se você apostar no Pernil Desossado Temperado Seara, que já vem com um sabor especial e pronto para ir ao forno, a marinada pode ser apenas para dar um gostinho a mais ao suíno. A dica, nesse caso, é incrementar o pernil de Natal com ingredientes simples, como chimichurri e uma cerveja leve do tipo pilsen. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 Pernil Desossado Temperado Seara
- 350ml de cerveja tipo pilsen
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
Modo de preparo:
- Retire o Pernil Desossado Temperado Seara do freezer e coloque em uma assadeira funda, mantendo a embalagem;
- Leve à geladeira para descongelar por aproximadamente 24 horas;
- Esfregue o tempero chimichurri pronto sobre a carne de porco e regue com a cerveja pilsen;
- Cubra com papel alumínio e asse no forno de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Dica bônus: Se você quiser preparar um chimichurri caseiro, misture quantidades iguais de cebola, alho, salsa, pimenta calabresa, páprica, pimentão vermelho, orégano e cebolinha desidratados e adicione azeite.
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Dica 4) Marinada para pernil com laranja, páprica e ervas frescas
Das receitas de Natal que mais fazem sucesso na hora da ceia, o pernil de porco com molho de laranja (ou marinada de laranja) é uma das melhores! O corte absorve bem o sabor da laranja, que é cítrica, mas deixa um leve gosto adocicado. Veja como temperar pernil com o suco da fruta:
Ingredientes:
- 1 Pernil Com Osso Sem Tempero Seara
- 200 ml de suco de laranja
- 4 dentes de alho picado
- 3 colheres (chá) de páprica picante
- ½ xícara de ervas frescas picadas (tomilho, orégano)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Quando o Pernil Com Osso Sem Tempero Seara estiver descongelado, adicione os ingredientes da marinada na mesma assadeira da carne, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 10 horas;
- Troque o plástico filme pelo papel laminado e leve ao forno seguindo o tempo determinado na embalagem;
- Aproveite o líquido da marinada para fazer um molho para pernil de laranja com 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou melado de cana.
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Publicada em 15 de dezembro de 2021.
Atualizada em 11 de dezembro de 2024.