Por Minha Receita
Você sabe como fazer massa de crepe? Para fazer um crepe delicioso você precisa acertar o preparo da base da massa. Além de utilizar os ingredientes certos, algumas recomendações podem ajudar a não errar o modo de preparo do crepe. A massa de crepe pode ser recheada com ingredientes doces ou salgados. Para não errar na hora de fazer, veja 5 dicas para preparar massa de crepe simples!
1) Use a margarina Doriana para fazer receita de massa de crepe
A margarina com ou sem sal é utilizada em muitas receitas de massa de crepe simples, pois ajuda a deixar a massa com a textura ideal e levemente amanteigada. Para acertar no preparo, vale apostar na margarina Doriana sem sal, que conta com sabor e cremosidade incomparáveis. Além disso, você também pode usá-la na hora de consumir o crepe suíço ou fechado, passando um pouco da margarina com sal por cima para dar um toque especial.
2) Coloque a massa de crepe em repouso para que fique macia e sem grumos
Uma boa massa de crepe é fina, leve e sem grumos. Dessa forma, a massa consegue ser cozida mais rapidamente. Para que isso ocorra, a massa deve ser misturada à mão ou em uma batedeira até que sua consistência fique quase líquida e sem grumos. Colocar a massa em repouso por pelo menos 30 minutos também garante que o crepe se livre de todas as bolhas geradas no processo de mistura.
3) Use uma frigideira antiaderente na hora de cozinhar a massa de crepe simples
A frigideira antiaderente é a melhor opção para cozinhar massa de crepe, crepioca e omelete, pois seu material evita que os ingredientes grudem no fundo. Outra dica importante é que a frigideira precisa estar em temperatura ambiente para evitar que a massa de crepe cozinhe antes de ser totalmente espalhada. Portanto, não precisa ser pré-aquecida para fazer a receita de massa de crepe.
A massa precisa ser espalhada de forma rápida por toda a frigideira para ficar circular e bem fina. Para isso, o ideal é despejá-la no centro, com a frigideira um pouco inclinada. Assim, você pode espalhar a massa de crepe rapidamente com um movimento circular. Não esqueça de prestar atenção na temperatura, deixando o fogo médio/baixo.
4) Calcule a quantidade de ovos e leite de acordo com a porção de farinha de trigo
Assim como outras receitas, o crepe também pode ser feito para vender e ter uma renda extra. Para isso, calcula-se a quantidade de ovos e leite a partir da farinha de trigo. O ideal é usar 8 ovos por kg de farinha de trigo (ou 1 ovo a cada 125 gramas de farinha). Quanto ao leite, a dica é usar o dobro da quantidade de farinha de trigo. Ou seja, 2 litros de leite para cada kg de farinha.
5) Como fazer massa de crepe: confira passo a passo
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- ½ colher (café) de sal
- 100g de margarina Doriana sem sal
Modo de preparo:
Passo 1) Misture a farinha com os ovos e em seguida adicione o leite misturado com sal. Acrescente a margarina Doriana e misture até que se forme uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos;
Passo 2) Em uma frigideira antiaderente passe um pouco de margarina Doriana e deixe derreter. Coloque um pouco da massa cobrindo toda a frigideira. Deixe por 2 minutos em fogo médio ou até dourar, vire o crepe e deixe dourar o outro lado;
Passo 3) Depois, basta rechear com o recheio de sua preferência.
6) Como fazer massa de crepe salgado: experimente a farinha de trigo-sarraceno
Uma das formas de fazer crepe é com trigo sarraceno. Nesse modo de preparo, a massa de crepe fica com uma coloração mais escura e o sabor da massa harmoniza perfeitamente com recheios salgados. Confira como fazer a receita de Crepe Salgado de Trigo de Sarraceno com Peito de Peru:
Anotou todas as dicas? Agora é só preparar sua receita de crepe doce ou salgado!