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Massa de empadão: 8 formas diferentes de preparar a base da receita

Receitas fáceis feitas com margarina, banha, creme de leite e mais

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer massa de empadão? Além da receita tradicional, também tem a massa podre de empadão com margarina, massa de empadão com banha ou massa de empadão com creme de leite que são preparos práticos, feitos com ingredientes que você já tem em casa. Para aprender a fazer uma massa de empadão que derrete na boca, tudo o que você precisa é usar uma boa margarina. A seguir, confira 5 formas diferentes de preparar a base das suas receitas

1) Massa de empadão com margarina é uma receita simples e barata

A receita de empadão massa podre tem um preparo simples que leva margarina, ovo, farinha de trigo, água e sal. Fazer a massa de empadão com margarina é um dos segredos para obter uma textura que desmancha na boca.

A margarina ajuda a deixar o empadão com uma textura cremosa e quebradiça, além de um sabor irresistível. Para preparar, você pode usar a margarina Doriana com Sal, em temperatura fria, que deixa a massa homogênea mais rápido. Esse tipo de massa de empadão costuma fazer sucesso na receita de Empadão de Frango Cremoso. Veja o modo de preparo completo:

2) Experimente fazer a massa de empadão simples com banha (gordura vegetal)

Massa de empadão: 8 formas diferentes de preparar a base da receita

Massa de empadão: 8 formas diferentes de preparar a base da receita

Receitas fáceis feitas com margarina, banha, creme de leite e mais

A massa de empadão com banha utiliza uma gordura vegetal que pode substituir a margarina e a manteiga das suas receitas. Para preparar, a dica é apostar na Banha suína Seara, que ajuda a realçar o sabor dos alimentos e foi usada na receita de Empadão de Frango e Tomate, que tem a massa base feita com gordura vegetal.

A seguir, veja como fazer a massa de empadão que derrete na boca com banha:

Ingredientes:

  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de Banha Seara
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Água 
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo:

Passo 1) Misture bem a farinha de trigo e o sal em uma tigela;

Passo 2) Faça um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e sal e coloque a banha e a margarina Doriana no espaço;

Passo 3) Amasse a massa com os dedos até obter uma espécie de farofa úmida;

Passo 4) Adicione a gema e amasse até obter uma massa de empadão simples e homogênea;

Passo 5) Caso a massa se una e forme uma bola, não precisa acrescentar água. Mas se isso não acontecer, pingue água aos poucos até obter uma massa homogênea. O ponto da massa é quando ela fica unida, homogênea, não grudando nas mãos e macia;

Passo 6) Embrulhe a massa em plástico filme e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos. Depois disso, basta embrulhar o empadão com a massa.

3) Faça a massa de empadão com creme de leite para obter uma textura mais lisa 

Preparar a massa de empadão com creme de leite e margarina é uma opção para deixar a massa mais cremosa. Você pode usar a receita de massa podre de empadão e acrescentar ½ caixa de creme de leite. A massa ganhará o sabor característico do creme de leite e ficará mais lisinha. 

4) Massa de empadão com maionese garante uma textura firme e saborosa

A massa de empadão com maionese é fácil de fazer e pode ser aproveitada para fazer pastelão, quiche, torta salgada, empadinha e outros tipos de salgados assados saborosos. A textura da massa feita com maionese fica incrível e não precisa de tempo de descanso. O que economiza tempo de preparo para quando você está com pressa. Confira!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema 

Como fazer massa de empadão com maionese:

Passo 1) Junte a farinha de trigo, a maionese e o leite em uma tigela e vá sovando a massa até que fique homogênea;

Passo 2) Depois disso, basta abrir uma parte da massa em uma forma ou refratário de empadão;

Passo 3) Faça vários furinhos na massa com o auxílio de um garfo para ela não estufar;

Passo 4) Depois disso, basta rechear o empadão e forrá-lo com a outra parte da massa. O tempo para assar é de cerca de 30 a 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

5) Massa de empadão de liquidificador: a receita mais prática de preparar 

Diferente da massa podre para empadão, que possui uma textura mais sequinha e crocante, a massa de empadão de liquidificador fica com uma textura mais cremosa e concentrada, principalmente na parte do recheio. Veja como é simples:

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina Doriana cremosa com sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Passo 1) Bata o leite, os ovos e a margarina Doriana cremosa com sal no liquidificador;

Passo 2) Junte o fermento, a farinha de trigo, o queijo e misture bem;

Passo 3) Forre o fundo de uma assadeira com a margarina e farinha de trigo e coloque uma parte da massa;

Passo 4) Recheie com os ingredientes de sua preferência, cubra com o restante da massa e asse por 40 minutos no forno preaquecido a 120º. Espere que a massa fique dourada antes de retirar o empadão e aproveite!

6. Massa de empadão com dois ingredientes: uma receita fácil com textura quebradiça

Fazer um Empadão com Massa de Dois Ingredientes pode te economizar muito tempo na cozinha, já reparou? Além de ser um preparo simples, para essa receita você só precisa da farinha, da margarina Doriana cremosa com sal e de um pouco de sal e pimenta a gosto.

7. Prepare uma massa de empadão fofinha no liquidificador

O Empadão de Liquidificador de Presunto e Queijo tem uma massa super cremosa feita com ovos, leite, farinha, óleo, queijo ralado, fermento e o mais importante: caldo de frango. O último ingrediente ajuda a deixar a massa lisa, com uma textura fofa que tem tudo para fazer sucesso no almoço de domingo.

8. Massa podre de empadão sem ovo é uma receita fácil

Essa é uma massa de empadão versátil, feita sem ovos e com bastante margarina. A receita leva farinha, creme de leite, sal, fermento em pó e o recheio que pode ser a gosto, como a combinação de frango com catupiry, presunto e queijo e pedaços de calabresa frita. Confira!

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina Doriana cremosa com sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 caixa de creme de leite

Como fazer massa podre de empadão sem ovo:

Passo 1) Misture a farinha com o creme de leite, a margarina, o fermento e sal;

Passo 2) Trabalhe a massa com as mãos e sove até ficar lisa. Se precisar, adicione mais uma colher de margarina e um pouco de água para dar o ponto;

Passo 3) Embrulhe no plástico filme, guarde na geladeira por 30 minutos e pronto.

Viu como é simples? Agora é só escolher a receita de empadão ideal para você!

Publicada em 05 de outubro de 2022.

Atualizada em 18 de julho de 2023.

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