Por Minha Receita
A massa de empadão com margarina é famosa pela sua consistência de empada que derrete na boca: leve e quebradiça. O diferencial deste preparo está na escolha da margarina em vez de manteiga, o que garante a cremosidade perfeita para o empadão. Com a massa pronta, você pode soltar a criatividade e escolher seu recheio preferido para o seu empadão.
A receita de massa de empadão com margarina é fácil de fazer e pode ser servida como lanche para receber a família em casa ou em um almoço para o dia a dia acompanhado com salada. Quer aprender a fazer massa podre de empadão com margarina Doriana? Confira 5 dicas para conseguir o ponto ideal!
Dica 1) Fazer uma receita de empadão com margarina Doriana é o segredo para deixar a massa cremosa e quebradiça
A margarina Doriana é o ingrediente perfeito para fazer um empadão de massa podre com uma textura cremosa e quebradiça, que desmancha logo na primeira mordida. Além de ser fonte de vitaminas do complexo B (B6 e B12), vitamina A e vitamina D, a Doriana está disponível em quatro versões: Doriana Cremosa com Sal, Doriana Cremosa sem Sal e Doriana Light, também disponível com sal e sem sal.
Dica 2) Massa podre para empadão com margarina é feito com farinha de trigo, água, ovo e sal
Para fazer uma massa de empadão com margarina de respeito, comece separando os ingredientes. Você vai precisar de:
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de margarina Doriana cremosa sem sal
- 2 ovos
- Água fria
Obs.: A massa podre de empadão com margarina precisa de alguns cuidados para chegar ao ponto, por isso, é importante ter atenção ao manuseio dos ingredientes e trabalhar a massa com agilidade.
Dica 3) Como fazer massa de empadão com margarina Doriana: siga o modo de preparo para não se perder na receita
Passo 1 – Misture a farinha, o sal e a margarina Doriana cremosa sem sal até obter uma massa homogênea;
Passo 2 – Adicione os ovos no centro da massa e incorpore o ingrediente com as mãos;
Passo 3 – Agora, adicione um pouco de água fria até que a massa esteja soltando das mãos e com uma textura homogênea (ela não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, para isso, regule com a farinha de trigo e a água até que chegue no ponto ideal);
Passo 4 – Embrulhe a massa de empadão com margarina com papel filme e deixe descansar por meia hora;
Passo 5 – Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes. Estique metade, com o auxílio de um rolo ou de uma garrafa de vidro, para forrar a forma e reserve a outra metade para cobrir o empadão;
Passo 6 – Adicione o recheio, feche a massa formando uma tampa, pincele com 1 ovo e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos (ou até ficar dourado).
Dica 4) Massa de empadão com margarina e creme de leite fica com a textura lisa e um sabor característico
Para deixar a massa podre de empadão com margarina ainda mais saborosa, você também pode preparar a massa com farinha de trigo, margarina, sal e ½ caixa de creme de leite. A diferença é que ela vai ficar mais lisa e o seu sabor ganhará um toque característico do creme de leite. Durante o preparo, lembre-se de substituir os 2 ovos inteiros por 2 gemas!
Dica 5) Empadão de frango com margarina é uma delícia para o lanche, almoço e jantar
A escolha do recheio fica a seu critério, mas uma receita de Empadão de Frango sempre conquista a família em um almoço de domingo. Para fazer esse recheio rápido e fácil, use o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem temperado e semi-cozido e refogue com alho e cebola picados. Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coloque 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto e ½ xícara de salsinha picada. Se quiser preparar um empadão de frango bem cremoso, adicione ½ copo de requeijão ou queijo cremoso e se inspire na nossa receita de Empadão de Frango com Requeijão.
Para um preparo mais rápido e prático, o Empadão de Frango no Micro-ondas é ideal, pois fica pronto em aproximadamente 15 minutos e sua massa é mais simples que as outras receitas. Se a ideia, no entanto, é surpreender, experimente rechear o empadão com um delicioso frango assado na cerveja, como na receita de Empadão com Frango Assado na Cerveja.