Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Meio da asa na churrasqueira: dicas para deixar o corte de frango suculento

Prepare o meio da asa de frango na brasa e surpreenda no almoço de domingo

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O meio da asa é um dos clássicos cortes de frango para churrasco que compõem o almoço de domingo com muito sabor, versatilidade e suculência. Também conhecida como tulipa de frango, o meio da asa de frango pode ser preparada de diferentes maneiras. Fica ainda mais saboroso quando é temperado com uma boa marinada para frango. Quando feito na churrasqueira, o modo de preparo mais saboroso para esse corte de frango, o churrasco gourmet com a família fica ainda mais completo. 

O mais importante para acertar na tulipa na churrasqueira ou no forno é seguir as dicas de como preparar um churrasco de frango perfeito, pensando na escolha correta da proteína, na combinação das especiarias e no tempo de cozimento adequado. Ao seguir as instruções, você deixa a carne macia e rica em sabores.

Confira dicas de como fazer meio da asa de frango para servir no almoço com a família!

Dica 1) Meio da Asa com Molho Barbecue Seara Gourmet é o corte ideal para incrementar o churrasco em casa

Passo a passo de como preparar a farofa caipira, servida fria

Passo a passo de como preparar a farofa caipira, servida fria

Para quem gosta de sabores marcantes no churrasco em casa, a opção mais indicada para o evento é o Meio da Asa com Molho Barbecue Seara Gourmet, que garante impressionar a todos os convidados. O corte de frango já vem perfeitamente temperado com o clássico molho para churrasco e você poupa tempo na hora de preparar a proteína. Basta descongelar e assar o meio da asa na churrasqueira. Frango é o tipo de carne que todo mundo gosta, então vale apostar na variedade de sabores e temperos para enriquecer o cardápio do evento!

Outra opção é o Meio da Asa Temperado da Linha Congelados & Soltinhos, que já vem temperado com ervas finas. Além disso, vem em um saco com ZIP Abre-Fecha, ideal para descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer com segurança! O meio da asa de frango pode ser preparado de diversas formas, como você pode ver nas receitas de Meio da Asa Empanado Com Farinha Panko e Molho de Queijo ou o Meio de Asa com Aspargos e Cebolas Roxas.

Dica 2) Garanta muito sabor para o meio da asa de frango com marinada de temperos   

O meio da asa de frango na churrasqueira fica mais suculento quando é bem temperado. A dica é usar os temperos que combinam com frango, como é o caso da pimenta-do-reino, orégano, colorau, curry, páprica picante e pimenta rosa. Você pode preparar a marinada com cerca de ½ ou 1 colher de sopa por condimento, incluindo os temperos líquidos também. Tudo depende de qual sabor você quer dar à carne e com a quantidade de meio de asa você pretende assar.

Os favoritos dos amantes de churrasco são o molho barbecue e o suco de limão. Porém, para quem gosta de deixar a carne com um toque agridoce, apostar no molho mostarda e mel é o indicado. O molho oriental de shoyu é outra alternativa saborosa, pois intensifica o gosto da carne. Invista também em mostarda amarela com alho picado e molho de pimenta para turbinar o meio da asa de frango de forma deliciosa.

Lembre-se de deixar o frango absorver os temperos por cerca de 2 horas. Deixe descansar em saco plástico fechado dentro da geladeira antes de levar a carne para a churrasqueira.

Dica 3) Para acertar no preparo, o meio da asa deve ser assado na churrasqueira por cerca de 20 minutos

O segredo de como fazer meio da asa de frango na churrasqueira está no tempo de cozimento da carne na brasa. O ideal é sempre deixar a proteína assando por pelo menos 20 minutos, depois de devidamente temperada. A partir dos primeiros 10 minutos de preparo, o indicado é virar as tulipas de frango para dourar os dois lados e assá-los uniformemente. Se a carne ainda estiver crua, você pode deixá-la na brasa por mais alguns minutos. Apenas tome cuidado para não exagerar e acabar queimando e ressecando a peça, ok? Nesse caso, opte por deixar a proteína na parte mais alta da churrasqueira.

Quando a carne atingir o ponto desejado, é só servir a tulipa assada na churrasqueira com acompanhamentos para frango deliciosos, além de apostar nas guarnições mais queridas do churrasco: arroz branco, farofa de bacon com linguiça, vinagrete, salada de maionese, macarronese, queijo coalho e o pão de alho caseiro. Você escolhe como montar seu prato. O Meio da Asa com Molho Barbecue Seara Gourmet com certeza vai ter destaque na refeição diante de tanta suculência. Salve as dicas para usar mais tarde e compartilhe com os amigos e familiares!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Filés de frnago emapanado servidos com molho em um prato branco.
28.Mar

Aves

Como fazer frango empanado na airfryer: é muito simples!

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Espetinhos com coração de frango, queijo coalho e tomate cereja grelhados, em um prato escuro com molho à parte.
15.Mar

Aves

5 receitas de espetinho de frango suculento e bem temperado

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.