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Melhores carnes para churrasco: 14 cortes super suculentos

Cortes suínos, bovinos e de frango para a churrasqueira

Por Minha Receita

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Saber escolher os cortes que performam bem na churrasqueira é imprescindível para fazer um bom churrasco gourmet. Afinal, a busca por novos sabores e experiências cada vez melhores no churrasco em casa também está atrelada a escolha das melhores carnes para churrasco. É por isso que a Seara Gourmet desenvolveu uma linha com cortes suínos especialmente pensados para a churrasqueira, que já vêm marinados em temperos especiais para dar mais sabor e suculência. Eles incluem diferentes tipos de carne para churrasco, como costela, ancho e picanha suína, além de outros cortes de frango suculentos. Quer aprender a escolher qual a melhor carne para churrasco de acordo com os gostos dos seus convidados? Confira a lista a seguir e anote todas as dicas!

1. Carne de porco para churrasco: costela suína com alecrim é deliciosa

A costela suína temperada pode complementar o churrasco em casa com um sabor especial. Além de combinar com diversos acompanhamentos para churrasco, na linha de Churrasco Gourmet da Seara, essa Costela Suína com Alecrim já vem marinada no tempero e o resultado é uma carne extremamente macia e suculenta.

2. Para variar o churrasco em casa, experimente a panceta suína com lemon pepper 

A panceta suína é outro tipo de carne de churrasco digno de elogios! Para fazer a panceta na churrasqueira ter um resultado surpreendente, a nova linha de churrasco de Seara Gourmet, traz a Panceta Suína Lemon Pepper, que também e conhecida como barriga de porco. Ela já vem marinada no tempero lemon pepper que combina limão, pimenta e especiarias. Para acompanhar a panceta, aposte em uma receita de Farofa de Bacon com Pão de Forma, Ervas, Especiarias e Chips de Parmesão.

3. Ancho suíno ao chimichurri pode incrementar o churrasco caseiro

O ancho suíno é uma das melhores carnes para churrasco de porco, pois possui uma boa quantidade de gordura entremeada nas fibras. No churrasco caseiro, a carne de Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet se destaca: ela já vem marinada no tempero de chimichurri, que é feito com ervas, vinagre e azeite.

4. Picanha suína ao alho é a melhor carne de porco para churrasco gourmet

A Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet é mais uma opção para experimentar novos sabores no churrasco caseiro. A carne já vem temperada com alho, sendo ideal para acompanhar a receita de Pão de Alho, que é simples e deliciosa. Para servir a carne de churrasco com outra guarnição, faça também uma porção de cenouras assadas com molho de café.

5. Melhores carnes para churrasco bovino: fraldinha é um corte pequeno de fibras longas

A fraldinha bovina é uma carne de sabor suave que possui fibras macias. Por ter uma baixa concentração de gordura, seu preparo combina com diferentes tipos de tempero para churrasco, mas fica com um resultado bem suculento apenas com sal fino a gosto, mostarda escura e molho shoyu.

6. Contrafilé bovino é macio, saboroso e versátil: ideal para o churrasco caseiro

O contrafilé é outro corte bovino versátil que permite muitas combinações de tempero. Sua carne tem fibras curtas e é uma ótima opção para aqueles que gostam do ponto mal passado. Para elevar o sabor do contrafilé, prepare uma manteiga ou margarina temperada com alho e ervas.

7. Costela bovina possui um sabor acentuado e está entre as melhores carnes de churrasco

Extremamente saborosa, a costela bovina é uma carne de churrasco que derrete na boca quando preparada da forma certa. Para fazer a costela na churrasqueira, algumas técnicas ajudam o preparo a sair perfeito. Procure sempre as melhores dicas de como temperar carne para churrasco e atente-se também ao tempo de cozimento da costela!

8. Alcatra é um dos cortes bovinos de fibras macias para o churrasco caseiro

A alcatra é uma carne versátil, usada no preparo de ensopados, assados e refogados. No churrasco em casa, esse corte bovino se destaca pelo sabor suave e combina com molhos especiais, como o creme de alho. A alcatra tem fibras macias, pouca gordura e é composta pela picanha, maminha, miolo de alcatra e lombo superior.

9. Picanha bovina é um dos tipos de carne para churrasco que agrada a todos os gostos

Sem dúvidas, a picanha bovina mais é uma das estrelas do churrasco brasileiro e passou a ser favorita por conta da sua suculência. A carne faz parte dos cortes nobres de sabor acentuado e tem uma camada de gordura marcante em torno da peça. Ela pode ser assada inteira ou em fatias, no espeto ou na grelha. Também pode ser temperada com sal grosso ou refinado e com manteigas aromáticas.

10. Melhores carnes para churrasco de frango: experimente o coração com ervas finas

Essa é a opção ideal para deixar o churrasco em casa mais gostoso e completo. O Coração com ervas finas Seara Gourmet vem marinado no tempero de ervas e pode ser servido com farofas de linguiça, molhos cítricos, chutney de banana e outros acompanhamentos.

11. Meio da asa de frango é uma carne de churrasco que tem sabor agridoce

Ainda tem dúvidas sobre qual a melhor carne para churrasco de frango? Experimente o Meio da Asa barbecue Seara Gourmet. O corte vem marinado no molho barbecue, trazendo mais sabor e suculência à carne de frango. Por isso, tem um leve sabor agridoce e fica ainda melhor ao lado do arroz de açafrão.

12. Coxinha de buffalo wings está entre as melhores carnes para churrasco caseiro

A Coxinha de buffalo wings Seara Gourmet vem marinada num molho apimentado tradicional do churrasco americano. Seu sabor picante deixa o churrasco em casa mais apetitoso e traz variedade para a degustação de cortes suínos e bovinos.

13. Sobrecoxa ao chimichurri é uma carne de churrasco suculenta

Parecida com o meio da asa de frango, a Sobrecoxa desossada ao chimichurri Seara Gourmet já vem pronta para ir para a grelha. A carne é marinada no tempero de chimichurri, tem bastante suculência e pode acompanhar guarnições diferentes, como a Farofa de Maracujá com Bacon.

14. Melhores carnes para churrasco de frango: filé de coxa e sobrecoxa faz sucesso

Assim como os outros cortes de frango, o Filé de Coxa e Sobrecoxa com Limão e Ervas Seara Gourmet já vem combinado ao seu tempero ideal. O resultado é uma carne macia, com um sabor levemente cítrico e uma mordida bem suculenta. Para acompanhar, aposte nas receitas de macarronese e na Farofa de Calabresa.

Matéria publicada em 06 de julho de 2021.

Matéria atualizada em 07 de novembro de 2022.

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