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Melhores molhos para churrasco de carne suína

Receitas fáceis para melhorar seu churrasco

Por Minha Receita

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Em busca de molhos para churrasco de carne suína? Então, chegou ao lugar certo: aqui você vai encontrar sugestões de molhos que harmonizam perfeitamente com aquela costelinha de porco, com a bisteca suína, com a picanha ou com qualquer outro corte de carne de porco que você escolher para levar à grelha. Enquanto o molho vinagrete faz sucesso combinado ao frango e às carnes bovinas, o molho barbecue, o chimichurri, o molho de ervas com limão, o molho de alho e o molho mostarda e mel são alguns que harmonizam muito bem com a carne suína, deixando-a ainda mais saborosa. A seguir, você confere as nossas sugestões para molhos ideais para o seu churrasco com carne de porco. Confira!  

1. Molho barbecue é para os amantes do agridoce e picante no churrasco de carne suína

Não tem como abrir essa lista sem o molho barbecue! Ele é, de fato, um dos que mais combinam com a carne de porco, principalmente com a costelinha suína. Seu paladar é doce e salgado ao mesmo tempo, além de picante e defumado: ou seja, tem o requinte ideal para a sua carne de porco. Além da costelinha, o molho barbecue também combina com lombo, sobrepaleta e bisteca. 

Ingredientes para o molho barbecue:

  • 3 xícaras de ketchup
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo 
  • 2 colheres (sopa) de xarope de bordo (ou mel)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada 
  • 1 colher (chá de mostarda seca 
  • 1 colher (chá) de alho em pó 
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta 
  • 1/4 colher (chá) de molho picante (ou mais a gosto)

Como fazer molho barbecue:

Passo 1) Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio-baixo;

Passo 2) Deixe a mistura engrossar, fervendo por cerca de 8 a 10 minutos. Quando estiver encorpado, pincele a sua carne suína com molho barbecue quando estiver quase assada. 

2. Molho de ervas com limão garante sabor leve e refrescante ao churrasco de carne suína

Se você quiser um molho refrescante, experimente combinar ervas e especiarias secas, como alecrim, tomilho, orégano e cominho, com um pouco de limão – a ideia é usá-lo como base para o molho ficar com uma consistência líquida e bem leve para você pincelar na carne ou mesmo banhar os cortes da carne já grelhadas no molho. A receita combina perfeitamente com o Lombo Suíno refriado Seara Gourmet. O limão ajuda a dar frescor ao tempero e as especiarias garantem aquele aroma e sabor exóticos que a gente adora.

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picadinha 
  • 5 ramos de tomilho debulhados e picados 
  • 2 ramos de alecrim debulhados e picados 
  • 1 colher de chá de cominho moído 
  • 1 colher de chá de orégano seco 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 2/3 xícara de suco de limão 
  • 1 colher de chá de sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer molho de ervas:

Passo 1) Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha até estarem levemente douradas;

Passo 2) Junte o tomilho e o alecrim e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo. Junte o cominho, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Mexa bem e sirva por cima dos cortes suínos já grelhados na churrasqueira. 

3. Molho de churrasco: chimichurri é para quem gosta do paladar apimentado

Tradicional na Argentina e no Uruguai, o chimichurri é um molho apimentado à base de azeite, pimentão, cebola roxa, tomilho e salsa, e que harmoniza perfeitamente bem com qualquer carne suína que você levar à churrasqueira. Você pode pincelar o corte de carne com o molho ou deixar em um recipiente para que os seus convidados molhem as fatias de carne suína no chimichurri. 

Ingredientes:

  • 1 xícara de azeite 
  • 6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 pimenta dedo-de-moça 
  • 1 pimentão vermelho 
  • ½ cebola roxa 
  • ¼ xícara de orégano 
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa 
  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho 
  • 1 maço de salsa picada 
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer molho chimichurri:

Passo 1) Em um processador, bata o alho, a pimenta, a cebola, o pimentão, o orégano e o tomilho até formar uma pasta;

Passo 2) Transfira para uma tigela, junte o azeite, o vinagre e a salsa picada. Acerte o sal e regue a carne de porco ao tirá-la da grelha.

4. Mostarda e mel harmoniza perfeitamente com carne de porco

O molho de mostarda com mel é uma excelente pedida para quem gosta de sabor forte e picante ao mesmo tempo – mas com aquele gostinho doce. A mostarda Dijon é a protagonista dessa receita e ajuda a realçar o sabor de costelas, picanhas suínas, bistecas, barriga de porco, entre outros cortes. Combine a esses dois ingredientes um pouco de maionese, vinagre branco e pimenta da sua escolha. 

Ingredientes para o molho de mostarda e mel:

  • 1 xícara de maionese 
  • 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon 
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela 
  • 5 colheres (sopa) de mel 
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã 
  • 1/4 colher (chá) de alho em pó 
  • 1/4 colher (chá) de cebola em pó 
  • 1/8 colher (chá) de páprica 
  • 1/8 colher (chá) de sal 
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino

Como fazer molho de mostarda e mel:

Passo 1) Junte todos os ingredientes e misturá-los em uma tigela até que fique homogêneo.

5. Receita de molho de alho para churrasco de carne suína é uma boa pedida

Para quem gosta de molho de alho no churrasco com carne de porco, preparar essa receita com creme de leite e maionese pode ser uma ótima ideia. O molho fica encorpado e cremoso na medida certa. O resultado é de dar água na boca e pode deixar os convidados do churrasco em casa impressionados. Veja o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 4 dentes de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Como fazer molho de alho:

Passo 1) Bata o creme de leite, o alho, a maionese e o sal no liquidificador por 2 minutos;

Passo 2) Adicione a margarina e bata por mais 1 minuto;

Passo 3) Transfira para um recipiente, adicione salsinha picada e misture bem;

Passo 4) Reserve o molho na geladeira até a hora de servir.

Matéria publicada em 02 de março de 2021.

Matéria atualizada em 07 de novembro de 2022.

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