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Mito ou verdade: temperar carne de porco com limão e outras dúvidas

Principais informações para saciar as suas dúvidas sobre a famosa carne de porco

Por Minha Receita

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A carne de porco é uma carne super saborosa, consumida por muitos brasileiros, mas que ainda é cercada por muitos mitos. Certamente, você já ouviu que deve-se usar apenas limão como tempero para carne de porco, mas há outras possibilidades de tempero para carne suína tão presente nos almoços de domingo. Também é muito comum ouvir dizer que a carne de porco é muito gordurosa e faz mal. Pensando nisso, o Minha Receita selecionou os principais mitos e dúvidas sobre carne de porco para responder aqui. Confira! 

Temperar carne de porco com limão deixa ressecada?

O limão e o vinagre são ótimas opções para temperar carne suína. No entanto, o cuidado está no momento de utilizar esse tempero. Os sabores mais ácidos combinam com os suínos, mas devem ser usados após a cocção da carne. Isso porque a acidez destrói a fibra da carne, deixando-a mais seca, evitando que a carne absorva seus líquidos. Portanto, guarde o limão para quando a carne estiver pronta. Aí sim, ele trará um gostinho extra todo especial! 

Qual é o melhor tempero para carne de porco?

Alho, sal, cebola, pimenta do reino, páprica, alho poró, alecrim e erva doce são alguns dos temperos que combinam com carne de porco. As frutas cítricas, como laranja, maracujá e abacaxi, também são excelentes opções para temperar carne suína. Para isso, você pode escolher fazer uma marinada, que consiste em deixar a carne suína banhada em uma mistura vigorosa de temperos e azeite embalada em um saco transparente na geladeira para depois ir ao forno.

Carne de porco pode transmitir doenças? 

Mito. Existe a ideia de que a carne de porco pode transmitir doenças como a cisticercose e, por isso, deve ser muito bem cozida antes de consumir. No entanto, esse é um mito que pode ser muito bem desfeito por aqui. A carne de boa procedência não faz mal algum à saúde. Carnes suínas de qualidade Seara são selecionadas e garantem segurança e suculência para suas receitas. 

Agora que você já virou um expert em carne suína, que tal preparar essa delícia agora mesmo? Por aqui, temos receitas saborosas como a bisteca suína frita acompanhada de legumes ao molho de ervas aromáticas, costela suína com canjiquinha, copa lombo suína grelhado com arroz e brócolis e muito mais. Aproveite!

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