Por Minha Receita
Você já experimentou a mole de frango cozida, frita, acebolada ou empanada? Esse corte de frango pode ser feito de diversas maneiras e proporcionar deliciosas receitas para o dia a dia. Para fazer uma receita de moela de frango, o ideal é possível aproveitar a carne até os últimos pedaços, cozinhando a moela na pressão ou preparando a moela de frango empanada. A seguir, você vai aprender como fazer moela de frango com as melhores dicas de temperos e acompanhamentos!
O que é moela de frango?
Há quem resista a uma moela de frango na pressão? A mole de frango é uma parte saborosíssima das aves, conhecida principalmente como miúdo. Essa parte da ave é um órgão que fica sistema digestivo do animal. Trata-se de uma pequena glândula muscular localizada no trato digestivo, abaixo do papo. A moela tem uma textura firme e sabor intenso, sendo bastante apreciada na culinária de diversos países, especialmente em pratos como ensopados, cozidos e grelhados. Ela adiciona uma textura diferenciada aos pratos com frango.
Dica 1) Compre uma moela de frango macia e saborosa
A moela de frango pode ser utilizada em diversas receitas ou servidas como aperitivo, mas se você não for aproveitar os miúdos do frango inteiro e quiser comprar a carne à parte para prepará-la, é preciso escolher um produto de boa qualidade para ter o melhor resultado.
Moela de frango: dicas de tempero, preparo e receitas
Opção de almoço prático e saboroso
Um bom exemplo é a Moela de Frango Orgânico Seara, disponível em porções de 600g, com bandejas produzidas em material 100% reciclável. Os frangos orgânicos Seara possuem uma alimentação mais saudável, composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos, vitaminas e minerais e, por isso, contribuem para o bem-estar animal, além de respeitar o meio ambiente em toda a cadeia produtiva.
Já se você estiver procurando por uma carne mais firme e macia, vale a pena investir na Moela de Frango Caipira Nhô Bento Seara, que é feita com frangos criados soltos e provenientes de raça especial. Assim, a moela de frango caipira traz um delicioso gostinho de infância e deixa as receitas muito mais saborosas.
Dica 2) Como fazer moela de frango: escolha as melhores combinações de temperos
Para fazer moela frita, moela com batata ou moela ao molho, a dica é selecionar alguns temperos simples, como sal, alho e pimenta e combiná-los a outros temperos marcantes, que trazem deixam o miúdo de frango bem saboroso. Confira abaixo:
– Alho picado, sal, pimenta e colorau: combinação de temperos simples para fazer receitas com moela de frango frita e refogadinha.
– Alho picado, páprica picante ou defumada, cominho, e pimenta-do-reino: uma ideia saborosa para a moela ao molho e a moela de frango cozida.
– Alho picado, cebola, cominho, colorau, cheiro-verde e caldo de carne: uma combinação de tempero com sabor acentuado para a moela de galinha na pressão.
– Alho picado, cebola em pó, páprica picante, sal, molho shoyu e pimenta-do-reino: sugestões de temperos para fazer a moela de frango acebolada.
Dica 3) Como fazer moela de frango na panela de pressão passo a passo
Fazer a moela de frango na panela de pressão é um dos preparos mais práticos para o dia a dia. A carne, que costuma ser bem firme, deve cozinhar lentamente na pressão até ficar macia e pegar sabor de todos os temperos usados no preparo. Confira a seguir:
Ingredientes
- 500g de Moela de frango caipira Nhô Bento Seara
- 6 batatas cortada em cubos grandes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Passo 1: Limpe as moelas e ferva por 5 minutos em uma panela com água, depois escorra e reserve;
Passo 2: Em uma panela de pressão, coloque o óleo para dourar o alho e a cebola. Refogue e adicione o pimentão e o tomate;
Passo 3: Acrescente pimenta, colorau, caldo de galinha e, por fim, a moela;
Passo 4: Coloque 250ml de água, adicione sal a gosto e tampe a panela. Deixe cozinhar;
Passo 5: Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e marque 25 minutos de cozimento;
Passo 6: Tire toda a pressão e abra a panela. Certifique-se que a moela esteja macia;
Passo 7: Se quiser fazer a moela na pressão com batatas, adicione o legume, feche a panela novamente e leve à pressão por mais 5 minutos.
Dica 4) Confira outras receitas com moela de frango na panela de pressão
A receita de Moela de Frango Orgânico Seara Cozida no Vinho ensina uma forma bem saborosa de cozinhar o miúdo. Nesse preparo, usamos água, alho, vinagre, louro, sal e pimenta-do-reino para cozinhar a moela de frango na panela de pressão por 12 minutos. Depois, você pode fazer o molho de vinho, com tomates sem pele cortados em cubos, extrato de tomate, molho shoyu e um pouco do caldo de cozimento da moela.
Já na receita com Moela de Frango Orgânico Seara Refogada com Escarola, o preparo varia: depois de cozidas na panela de pressão, você deve tostar as moelas de frango por 2 minutos de cada lado em uma frigideira. Na mesma panela, doure um pouco de bacon picadinho até ficar dourado e reserve.
Para acompanhar, puxe a escarola fatiada com um fio de azeite e sal e sirva junto com as moelas fritas e crocantes e o bacon frito. Para fazer uma refeição completa, prepare também um arroz colorido e uma farofa de miúdos especial.
Dica 5) Como fazer moela de frango frita: aprenda a preparar o aperitivo
Para fazer a moela de frango frita, cozinhe a carne já temperada com os temperos de sua escolha na panela de pressão até ficar macia. Depois, com a carne morna, empane com farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca ou farofa temperada. Leve para fritar no óleo quente até ficar douradinha e sirva com uma porção de batatas rústicas fritas e um molhinho agridoce, feito com extrato de tomate, mel, açúcar e especiarias.
Dica 6) Moela de frango ao molho também é uma receita apetitosa
Essa receita de Moela de Frango ao Molho tem um sabor marcante. Seu preparo é mais elaborado, embora seja bem prático e fique pronto em menos de 1 hora – ideal para um almoço rápido e fácil. A moela ao molho é feita com pimenta dedo-de-moça, tomate, pimentão, caldo de frango e cerveja preta. Confira abaixo:
Matéria publicada em 12 de maio de 2022.
Matéria atualizada em 07 de junho de 2023.