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Molho branco para macarrão: aprenda diferentes formas de fazer a receita

Confira diferentes receitas para testar

Por Minha Receita

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Se você sabe como fazer um molho branco para macarrão, sem dúvidas consegue preparar vários pratos criativos para o almoço do dia a dia. O molho branco para macarrão pode ser adaptado a diferentes preparos, como a Lasanha de Frango com Molho Branco e o Macarrão com Molho Branco e Bacon, mas todos eles formam combinações deliciosas. Para fazer um molho branco com creme de leite, um Molho Branco Simples para Lasanha e até opções com ou sem queijo, confira as dicas que separamos abaixo!

Crie a sua receita: molho branco simples para macarrão é versátil

O preparo do molho branco simples leva apenas 3 ingredientes: farinha de trigo, manteiga ou margarina e leite. Essa base dá origem a vários tipos de molho, como o mornay, o aurora, o suprême e o velouté. Você ainda pode adicionar temperos para dar mais sabor!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo;
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem por 1 a 2 minutos, até formar uma pasta de biscoito;
  3. Aos poucos, despeje o leite, mexendo constantemente para evitar grumos;
  4. Cozinhe até o molho engrossar e tempere como você quiser! Pode adicionar sal, noz-moscada e pimenta-do-reino;
  5. Sirva com o macarrão de sua preferência.

Saiba mais: Almôndegas ao molho branco: 5 pratos deliciosos para inovar na escolha

Como fazer molho branco para macarrão com creme de leite?

Para variar a receita, molho branco simples para macarrão com creme de leite é o segredo! Ele fica super cremoso e tem um sabor suave que combina com qualquer tipo de prato. Confira como preparar:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a margarina e o alho até dourar;
  2. Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem;
  3. Tempere com sal e noz-moscada, deixando aquecer sem ferver;
  4. Misture ao macarrão e sirva.

Molho branco para macarrão sem creme de leite é aveludado

O molho branco para macarrão com farinha de trigo é um clássico que não tem erro! Nessa receita, o creme de leite não é uma prioridade. Logo, você deve usar o leite e um pouco de margarina para dar o ponto.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem;
  2. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer;
  3. Cozinhe até engrossar e ajuste os temperos;
  4. Adicione o queijo parmesão, misture e desligue o fogo.

Como fazer macarrão com molho branco e bacon?

Para combinar o molho branco com bacon, use uma margarina sem sal, já que a carne suína já é bastante salgada por si só. Depois, frite o bacon até ficar crocante e misture tudo muito bem.

Prato redondo amarelo com espaguete ao molho branco.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve;
  2. Na mesma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo. Misture bem para formar uma pasta de biscoito;
  3. Despeje o leite aos poucos, mexendo até o molho engrossar;
  4. Tempere com sal e pimenta, acrescente o bacon e despeje o macarrão.

Como fazer molho branco para macarrão com queijo?

Essa é uma receita que combina tanto com massas simples, como espaguete e talharim, quanto como um molho branco para lasanha. O passo a passo não tem segredo:

Assadeira com lasanha gratinada recheada com carne e molho branco. Ao lado, um prato verde com uma fatia da mesma lasanha.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e misture bem;
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar;
  3. Adicione os queijos e misture até derreter;
  4. Tempere com sal e noz-moscada antes de servir.

Veja também: Molho branco ou molho bechamel? Entenda a diferença entre os acompanhamentos

Molho branco para macarrão sem queijo é leve e suave

Para fazer uma nova receita, molho branco simples para macarrão sem queijo é o que vai transformar o seu almoço rápido em um prato especial! O preparo leva creme de leite, cebola, margarina e um pouco de salsinha picada para trazer frescor.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola até suar;
  2. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo constantemente;
  3. Cozinhe até o molho engrossar e ajuste os temperos;
  4. Misture ao macarrão e sirva.

E aí, gostou das receitas de molho branco para macarrão? Escolha a que mais combina com o seu gosto e aproveite!

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