Por Minha Receita
Seja no cachorro-quente ou ao lado de massas, como o macarrão e a lasanha, o molho de salsicha é um preparo rápido e delicioso que combina com diversas receitas. Para prepará-lo, você pode usar a salsicha hot dog tradicional, a salsicha de frango e as que são feitas com proteína vegana.
As receitas com salsicha ao molho são podem ser preparadas com molho de tomate pronto ou com molho de tomate caseiro, que garante um sabor mais rico e acentuado ao molho. A seguir, veja como fazer um delicioso molho de salsicha e aproveite o preparo nas suas receitas de lanche, almoço e jantar!
Molho de salsicha com molho de tomate pronto é um preparo prático para cachorro-quente e macarronadas
As receitas de cachorro-quente, macarronadas e outros lanches rápidos e fáceis, geralmente acompanham um molho de salsicha mais simples. Por isso, a ideia aqui é te ensinar a fazer a versão mais fácil da receita, usando molho de tomate pronto e Salsicha Hot Dog Seara, que já vem temperada na medida.
Para fazer um molho de salsicha de frango, use a Salsicha de Frango Seara, que é produzida com carnes selecionadas, não tem gorduras trans e contém menor teor calórico que a hot dog tradicional.
Ingredientes
- 500 g de Salsicha Hot Dog Seara ou Salsicha de Frango Seara
- 2L de água
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 maço de coentro (ou salsinha) picado grosseiramente
- ½ xícara de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Em uma panela funda, leve a água para ferver em fogo alto, junte a salsicha e escalde por 2 minutos. Escorra e fatie a salsicha. Reserve;
2 – Em uma panela em fogo médio, junte o azeite, a cebola picada e o pimentão vermelho e refogue por 3 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 2 minutos;
3 – Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha e a salsicha fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo, salpique o coentro ou a salsinha e está pronto.
Molho de salsicha com molho de tomate caseiro é a receita ideal para fazer um cachorro-quente saboroso e incrementar outros pratos
Para fazer cachorro-quente gourmet ou servir pratos clássicos, como o Macarrão com Salsicha cremoso e a Torta de Salsicha, vale a pena apostar em uma receita de molho de salsicha com molho de tomate caseiro. Nesse preparo, a dica é adicionar outros ingredientes saborosos, como o bacon frito, a cebola roxa e a Salsicha Longuette Seara, que é 25% maior que a hot dog tradicional da Seara.
Ingredientes
- 500 g de Salsicha Longuette Seara
- 8 tomates italianos picados (e sem pele)
- 2L de água
- 4 dentes de alho laminados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 maço de manjericão fresco
- ½ xícara de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Em uma panela funda, leve a água para ferver em fogo alto, junte a salsicha e escalde por 2 minutos. Escorra e fatie a salsicha. Reserve;
2 – No liquidificador, bata os tomates com o caldo de galinha até ficar homogêneo e reserve;
3 – Em uma panela em fogo médio, junte o azeite, a cebola roxa e o pimentão vermelho e refogue por 3 minutos. Junte o alho laminado e refogue por mais 2 minutos;
4 – Adicione o conteúdo do liquidificador e a salsicha fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Desligue o fogo e salpique o manjericão fresco.
Molho de salsicha vegetal é uma sugestão deliciosa e sem derivados de origem animal
O molho de salsicha também pode ser feito com carne vegetal para garantir um cachorro-quente vegano delicioso. Nessa receita, o destaque vai para a Salsicha Incrível 100% Vegetal, que tem sabor inconfundível de hot dog, mas não contém derivados de ovo e leite, é 100% vegetal e ainda é rica em vitamina B12, proteínas e ferro. Confira a seguir:
Ingredientes
- 240 g Salsicha Incrível 100% Vegetal
- 6 tomates italiano picados (e sem pele)
- 2 dentes de alho picados
- 2 ramos de tomilho
- 1,5L de água
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Em uma panela funda, leve a água para ferver em fogo alto, junte a salsicha e escalde por 2 minutos. Escorra e reserve;
2 – Aqueça uma panela em fogo médio. Coloque azeite e refogue a cebola até murchar. Depois, junte o alho e refogue até começar a dourar;
3 – Junte o extrato de tomate, os tomates, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates começarem a liberar líquido;
4 – Junte as salsichas fatiadas ou inteiras e deixe ferver por 5 minutos.