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Molho para carne de porco: 13 receitas fáceis de fazer

Dicas de molhos para deixar a carne suína ainda mais saborosa

Por Minha Receita

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As receitas de molho para carne de porco ajudam a complementar os cortes suínos com um sabor especial. Afinal, um bom molho ajuda a deixar a carne suína ainda mais saborosa, além de contribuir para a maciez e suculência dos cortes. E como a carne de porco combina com uma variedade de acompanhamentos, é muito fácil transformar essa proteína em um destaque absoluto à mesa.

A seguir, há pelo menos 13 ideias ideias incríveis que vão te ajudar a preparar uma refeição saborosa, como o molho para carne de porco assada no forno, molho para carne de porco agridoce, molho para carne de porco frita e outras receitas fáceis. Confira:

1. Molho para carne de porco com laranja proporciona uma combinação de sabores irresistível 

Esse é um molho para carne de porco tradicional, que costuma ser associado ao lombo suíno, principalmente nas receitas de Natal e de outras datas comemorativas. Para fazer um molho para carne de porco fácil com suco de laranja, há alguns truques que ajudam a deixar o molho espesso. Depois de pronto, a receita pode acompanhar o prato principal e proporciona uma combinação de sabores irresistível. Confira:

Ingredientes:

  • 1L de suco de laranja
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de 2 laranjas bahia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

2. Molho para carne de porco agridoce com barbecue é uma ótima dica para acompanhar a costela suína assada

Presente na receita de Costela Barbecue com Purê Cremoso de Abóbora, Farofa de Avelã e Sálvia, o molho barbecue é outra sugestão deliciosa que costuma acompanhar a costelinha de porco assada. O preparo, que é difícil de resistir, envolve uma carne suína macia que derrete na boca com um molho para costela de porco doce e apimentado. O barbecue também é um molho para acompanhar carne de porco que combina com o lombo suíno e o pernil de porco desfiado.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de ketchup
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo 
  • 2 colheres (sopa) de xarope de bordo (ou mel)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada 
  • 1 colher (chá de mostarda seca 
  • 1 colher (chá) de alho em pó 
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta 
  • 1/4 colher (chá) de molho picante (ou mais a gosto)

Modo de preparo:

1 – Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo;

2 – Deixe a mistura engrossar, fervendo por cerca de 8 a 10 minutos;

3 – Quando o molho para carne de porco estiver espesso, pincele a sua costela suína assada nos minutos finais de cozimento e sirva o restante do barbecue à parte, em uma molheira, para servir junto com os acompanhamentos.

3. Prepare um saboroso molho para carne de porco misturando mel e mostarda

A combinação de mostarda e mel pode complementar diversas receitas de carne de porco com um toque especial. A sugestão a seguir ensina a fazer um molho para carne de porco agridoce, que combina com o lombo de porco assado, mas também é muito bem-vinda em receitas com filé de frango para saladas e petiscos.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de mostarda Ancienne

4. Molho de hortelã para carne de porco é uma receita refrescante e deliciosa

Que tal fazer uma receita de carne de porco ao molho de hortelã? Esse é um tipo de molho fresco, perfeito para servir com assados suínos e pincelar sobre a peça enquanto ela está no forno ou na churrasqueira. A doçura do açúcar, o sabor suave do vinagre de vinho branco e o frescor da hortelã se juntam para criar um prato surpreendente com carne de porco. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 150 g de açúcar
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 150 ml de água
  • 2 maços de hortelã
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1 – Separe as folhas de hortelã e reserve os talos;

2 – Escalde as folhas rapidamente com água fervente e, em seguida, refresque-as em água gelada para interromper o cozimento;

3 – Escorra e esprema o excesso de umidade antes de picar finamente. Reserve;

4 – Coloque o açúcar, a água, o vinagre e os talos de hortelã em uma panela e leve para ferver;

5 – Tempere com sal, retire do fogo e deixe esfriar;

6 – Retire os talos de hortelã e despeje o molho sobre as folhas picadas. Misture e sirva.

5. Molho para carne de porco fácil com pimenta rosa, suco de limão e mel é uma receita surpreendente

Para fazer esse molho para carne de porco; lombo suíno é um dos cortes que melhor acompanham a receita. Isso porque o molho de pimenta rosa, suco de limão e mel ensina a fazer uma mistura adocicada que vai muito bem com cortes magros de carne suína que não possuem muita gordura. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/3 xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
  • 1 pitada de sal

6. Molho para carne de porco com creme de leite é uma receita fácil para acompanhar bistecas fritas

A bisteca de porco frita ao molho de creme de leite é uma ideia de almoço simples e delicioso que pode variar as receitas do dia a dia. Para fazer um molho para carne de porco com creme de leite, o alho e a pimenta são mais que bem-vindos. A seguir, confira uma receita fácil:

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 dentes de alho assados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1 – Amasse os dentes de alho assados muito bem até virar uma pastinha;

2 – Na mesma vasilha, misture o creme de leite, a mostarda e o açúcar e tempere com pimenta-do-reino.

7. Molho agridoce para carne de porco com açúcar mascavo, pimenta calabresa e cereja é uma receita que combina com o tender de Natal

A receita de Tender Assado com Molho de Cereja é um dos preparos típicos para a ceia de Natal que acompanham molhos mais adocicados, como o molho para carne de porco agridoce. Embora essa seja uma receita típica das festas de fim de ano, vale a pena aproveitar o molho para usar nas refeições do dia a dia, investindo em outras receitas com tender como o Tender com Abacaxi e Provolone e o bolinho de arroz com tender picado. Confira:

Ingredientes:

  • 1 xícara de 1/2 de cerejas cortadas ao meio sem caroço
  • 1 xícara de água
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 ramo de tomilho

8. Prepare um molho para carne de porco assada no forno combinando cranberry e suco de laranja

A receita de Peru de Natal Defumado com Molho Cranberry ensina a preparar um molho para carne de porco versátil que combina tanto com o peru natalino, quanto com assados suínos como pernil, tender e lombo. Para essa receita, você só precisa fazer uma mistura de suco de laranja com cranberry, açúcar mascavo, mel e maçã e adicionar especiarias aromáticas que darão um toque especial, como a canela. Quando o molho estiver pronto, regue cuidadosamente a carne de porco assada e se delicie!

Ingredientes:

  • 340 g de cranberry seca
  • 2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 maçã gala descascada e picada
  • 1 canela em pau
  • Raspas de 1 laranja

9. Molho para lombo de porco com sementes de romã e melado é uma combinação saborosa

A receita de Lombo de Porco Assado com Molho de Romã ensina um preparo delicioso para diversificar o cardápio de almoço e jantar com carne suína. Seu preparo inclui sementes de romã, melado de cana, caldo de carne, manteiga e farinha que se combinam formando um molho para carne de porco espesso e delicioso. Para testar essa receita, aposte no Lombo Suíno Seara, e aproveite a maciez do corte suíno.

Ingredientes:

  • 1L de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de sementes de romã
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 1 colher (sopa) de molho de romã
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate

Use a sua criatividade na cozinha para testar outros molhos para carne de porco

Viu como a carne de porco combina com diferentes tipos de molhos e elementos de sabor? Na sua próxima aventura culinária, aproveite para seguir o passo a passo das ideias acima e tente usar a base de ingredientes para criar a sua própria receita de molho para carne suína. 

No lugar da laranja, por exemplo, dá para preparar um saboroso molho para carne de porco de maracujá com gengibre e melado de cana. Já as folhas de hortelã podem ser substituídas por outra erva aromática, como um molho de ervas com salsinha e tomilho. Quer mais ideias? Confira outros tipos de molhos para carne de porco que já apareceram aqui no Minha Receita:

  • Molho diabo – molho de redução de vinho para carne de porco com bacon, caldo de carne, vegetais, ervas e especiarias;
  • Molho de limão – um acompanhamento perfeito para sanduíche de pernil com alho-poró, feito com alho, cebola, suco de limão e outros ingredientes saborosos;
  • Molho de bacon – um excelente recurso culinário para realçar o sabor da panceta de porco e salsicha suína;
  • Molho de café – um saboroso molho para bisteca de porco, feito com café solúvel, manteiga gelada, alho picado e suco de limão.

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