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Molho para hambúrguer: 13 opções para turbinar o seu sanduíche

Veja como deixar seu hambúrguer gourmet ainda mais saboroso

Por Minha Receita

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O molho para hambúrguer tem o poder de transformar um hambúrguer caseiro simples em um hambúrguer gourmet fenomenal, digno de elogios. Apesar dos molhos clássicos – como maionese, ketchup e mostarda – cumprirem bem a sua proposta, os molhos de hambúrguer mais criativos prometem elevar o patamar da sua receita de hambúrguer gourmet e deixar a experiência gastronômica ainda mais especial. Do tradicional molho barbecue ao molho de queijo gorgonzola, passando pelo aioli (molho de alho) e a maionese com mostarda Dijon, a seguir, confira 13 ideias de molho para hambúrguer para você turbinar o seu próximo sanduíche artesanal!

1. Molho para Hambúrguer feito com Mostarda e Ervas

Essa deliciosa receita fica ainda melhor acompanhada de hambúrgueres de carne bovina, como o Tradicional Burger Seara Gourmet. O preparo do molho caseiro para hambúrguer é feito com dois temperos clássicos – mostarda e mix de ervas – além de alho, gemas de ovos, suco de limão e óleo em fio. Confira como preparar:

2. Hambúrguer Gourmet com Maionese de Chimichurri

Para fazer um molho para hambúrguer refrescante, prepare uma maionese temperada com ervas, como ensina essa receita. O preparo leva 4 colheres de sopa de maionese caseira, folhas de salsinha picadas, orégano seco, pimenta dedo-de-moça, alho, sal e vinagre de vinho tinto. Confira!

3. Hambúrguer Assado com Onion Rings e Molho Hot Sauce

Para receber os amigos em uma noite de hambúrguer especial, que tal preparar um molho apimentado, estilo hot sauce? Essa receita é feita à base de ketchup e maionese, mas também leva raiz-forte, páprica doce, sal, pimenta-do-reino em pó, orégano e pimenta vermelha. Dá uma olhada no preparo completo:

4. Hambúrguer na Churrasqueira com Geleia de Bacon

Essa receita traz uma sugestão de molho para hambúrguer bem apetitosa: uma geleia de bacon agridoce, feita com cebola, alho, páprica, semente de mostarda, tomilho, pimenta calabresa e Bacon Tablete Seara Gourmet. O molho, que é mais docinho, vai dar um toque especial na receita de hambúrguer gourmet. Confira!

Veja também: 5 dicas para fazer o melhor hambúrguer na churrasqueira

5. Molho para hambúrguer Dijonnaise

A junção de mostarda Dijon com maionese dá origem a Dijonnaise, que é uma escolha de molho especial para hambúrguer gourmet. Ao combinar dois ingredientes clássicos, a mistura neutraliza a picância da mostarda e fica com o sabor suave dos temperos, além de uma doçura discreta. O resultado é um molho para hambúrguer equilibrado e agradável ao paladar.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de maionese caseira
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Misture a maionese com a mostarda Dijon em uma tigela;
  2. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (não muito, pois a mostarda Dijon já tem a sua própria dose de sal e pimenta) e experimente;
  3. Se precisar, ajuste a quantidade de maionese ou mostarda a gosto.

Para fazer um molho Dijonnaise delicioso, confira as dicas do vídeo abaixo de como fazer maionese caseira!

6. Hambúrguer de Carne de Sol e Queijo Coalho com Molho de Rapadura

Essa combinação inusitada é ótima para quem gosta de carne bovina, como um bom hambúrguer de Contrafilé Friboi Reserva. O molho para hambúrguer caseiro, feito com açúcar cristal, molho de soja, cebola e rapadura ralada, é docinho e cria um contraste interessante com o sabor salgado do queijo coalho.

7. Hambúrguer de Cupim com Cebola Caramelizada com Molho de Mostarda e Wasabi

Essa é uma receita de hambúrguer caseiro, feita com o Cupim Bovino Friboi Reserva. O lanche acompanha um molho para hambúrguer saboroso de mostarda e wasabi, além de deliciosas cebolas caramelizadas.

8. Molho barbecue para hambúrguer

Além de ser um acompanhamento clássico para a costelinha suína, o molho barbecue é uma excelente opção de molho para hambúrguer. À primeira vista pode parecer algo complicado de fazer, mas a verdade é que ele tem um modo de preparo muito simples. Em menos de 20 minutos você tem um molho de hambúrguer encorpado e com um delicioso toque defumado. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de ketchup
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de molho inglês
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de melaço
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • Sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque ketchup, vinagre de maçã, molho inglês, açúcar mascavo, melaço e mostarda amarela;
  2. Misture bem e tempere com páprica e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Deixe ferver em fogo médio-alto, depois diminua o fogo e cozinhe até que o molho fique escuro e espesso. Isso pode demorar entre 10 a 15 minutos;
  4. Espere esfriar e coloque uma porção generosa de molho barbecue no seu hambúrguer gourmet.

9. Molho para hambúrguer com queijo gorgonzola

O molho de gorgonzola é um ingrediente que está longe de passar despercebido. Na hora de preparar esse tipo de molho para hambúrguer caseiro, é preciso ficar de olho para que todos os itens do seu sanduíche estejam equilibrados. Você pode se inspirar na receita de Hambúrguer Angus com Queijo Gorgonzola e surpreender seus amigos com um lanche suculento!

Ingredientes:

  • 150 g de gorgonzola
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer molho de queijo para hambúrguer:

  1. Pique o queijo gorgonzola em pedaços pequenos, amasse com um garfo e leve para derreter em fogo médio;
  2. Quando estiver bem derretido, adicione o creme de leite fresco e misture;
  3. O molho deverá ficar grosso, mas lisinho e cremoso.

10. Molho para hambúrguer feito com abacate

O molho de abacate (ou maionese de abacate) é leve, prático, saboroso e ainda adiciona uma textura cremosa irresistível aos hambúrgueres grelhados. Além de funcionar como molho para sanduíche, experimente servi-lo à parte junto aos acompanhamentos do seu hambúrguer gourmet – como batatas fritas, frango empanado e anéis de cebola. Confira a receita completa!

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/4 xícara de abacate maduro descascado e amassado
  • 1/4 colher de chá de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque a maionese em uma tigela e adicione o abacate amassado;
  2. Junte o suco de limão espremido na hora e o sal;
  3. Mexa até ficar bem misturado e pronto! Agora é só servir o molho de abacate sobre a carne de hambúrguer. 

11. Molho para hambúrguer de tomates frescos

Prefere uma opção mais rústica? Então aposte na receita de Hambúrguer com Molho de Tomates Frescos! Essa é uma opção de molho versátil e fácil de combinar, que você pode até fazer uma quantidade maior para compor outros pratos saborosos, como massas, almôndegas ao molho e recheios de tortas. Além disso, é uma ótima dica de molho para hambúrguer vegano, feito com carne vegetal. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼  xícara (chá) de azeite
  • 500g de tomates italianos maduros picados em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena, coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite e refogue bem;
  2. Adicione os tomates maduros, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos ou até os tomates ficarem macios;
  3. Sirva em seguida com o hambúrguer gourmet. 

12. Molho de alho para hambúrguer

O aioli é um molho de alho que costuma acompanhar carnes de churrasco e receitas com hambúrguer gourmet caprichadas. Seu preparo é bastante similar ao da maionese, mas com uma diferença muito importante: a adição de alho. No hambúrguer gourmet, o aioli combina especialmente com lanches que levam rúcula, muçarela de búfala, tomate, frutos do mar, batatas, entre outros ingredientes. Veja como fazer esse molho para hambúrguer:

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 2 gemas grandes
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • ¾ xícara de óleo de canola
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um pilão, misture o alho com sal a gosto até formar uma pasta;
  2. Em uma tigela, misture a pasta de alho com as gemas grandes, o suco de limão e a mostarda Dijon;
  3. Mexa constantemente com um fouet e adicione o óleo de canola em fio;
  4. Coloque também o azeite em um fluxo lento e constante até que todo o óleo seja usado e o molho esteja espesso;
  5. Adicione imediatamente no seu hambúrguer caseiro!

13. Molho especial para hambúrguer

Provavelmente você já ouviu os termos “molho especial” ou “molho secreto” que as famosas redes de restaurantes anunciam. A boa notícia é que você pode fazer a sua própria receita de molho para hambúrguer gourmet, sem muitos mistérios e com poucos ingredientes. Confira!

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 25 g de picles picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Páprica doce, cebola em pó e alho em pó a gosto

Como fazer molho especial para hambúrguer:

  1. Em uma tigela, adicione a maionese, o ketchup e os picles picados;
  2. Acrescente a mostarda amarela e o vinagre de vinho branco;
  3. Tempere com páprica doce, cebola e alho em pó a gosto e misture tudo até ficar homogêneo.

Publicada em 13 de outubro de 2020.

Atualizada em 27 de março de 2024.

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Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Gourmet Lanches zWebedia

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