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Molho para tender: 15 ideias para deixar o prato de Natal suculento

Receitas práticas para o tender de Natal

Por Minha Receita

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O molho para tender é essencial em qualquer preparação natalina com a carne de porco. Seu sabor faz toda a diferença na degustação do tender de Natal e acompanha uma das delícias mais aguardadas da ceia, que muitos esperam o ano todo para poder saborear. Por aqui, você já pode conferir as melhores sugestões de como preparar o tender assado. Para elevar a suculência dessa carne suína que é presença garantida no cardápio para ceia de Natal completa, veja abaixo 15 opções de molho para tender simples que vão transformar as suas comidas de Natal em um verdadeiro sucesso! Confira receitas de molho de laranja para tender, maracujá e mais:

1. Molho para tender com melado e gengibre vai impressionar seus convidados

A receita de Tender com Melado e Gengibre une o adocicado do melado com o picante do gengibre. Para preparar esse molho, você só precisa misturar 1 ⁄ 2 xícara de melado com 2 colheres de sopa de gengibre, pincelar todo o tender de Natal e levar ao forno. Ao final do processo, você terá um molho para tender de sabor marcante que vai agradar até os paladares mais exigentes.

2. Experimente o molho para tender com cereja para um sabor inovador

A receita de Tender Assado com Molho de Cereja é uma ótima pedida para a ceia simples de Natal de famílias pequenas. O sabor do tender harmoniza perfeitamente com o molho de cereja e o resultado é de dar água na boca. Para fazer esse molho para tender, você vai precisar de vinagre de maçã, água, açúcar mascavo, cerejas, pimenta calabresa, gengibre e tomilho. Confira abaixo:

3. Molho para tender assado feito com manga é uma receita diferente

O Tender de Natal com Molho de Manga é uma ótima dica para quem gosta de receitas natalinas inovadoras. Esse molho para tender adocicado vai fazer com que o prato se destaque diante de todas as outras comidas do cardápio da ceia. A receita leva suco de maracujá, cachaça ouro, açúcar, gengibre e manga em cubos. Confira o preparo:

4. Molho para tender de mel, cardamomo, cachaça e raspas de laranja Bahia

A receita de Tender Assado ensina como fazer molho pra tender misturando mel, cardamomo em pó, raspas de 1 laranja Bahia para dar frescor e 1/2 xícara de cachaça. O preparo é fácil e ainda vai ao forno com peras e figos. Confira!

5. Molho para tender de Natal com pêssego, espumante e hortelã traz frescor à carne

A receita de Tender com Pêssegos no Espumante é uma ótima pedida para fazer um molho de tender refrescante, que conquiste todos os convidados da ceia. O preparo leva 3 pêssegos maduros e ainda firmes com casca, cortados em gomos, misturados com folhas de hortelã picadas e espumante doce.

6. Molho para acompanhar tender feito vinho madeira é uma opção que vai surpreender

Que tal complementar o tender da ceia com um delicioso molho madeira? Típico em receitas de filé mignon e medalhão de frango ou de carne com bacon, esse preparo tem um sabor adocicado e amadeirado, que harmoniza bem com a carne de porco. Experimente!

7. Aprenda como engrossar o molho para tender feito de maracujá

O molho de maracujá para tender de Natal também harmoniza muito bem com sabores cítricos, pois eles trazem mais frescor e ajudam a destacar o sabor da carne. Para isso, vale apostar em um molho de maracujá bem encorpado. A dica é deixar o tender imerso numa marinada feita com suco do maracujá, vinho branco, mel e gengibre e depois levar ao forno o líquido. Depois de retirar o Tender Seara do forno, reserve o molho da marinada e leve ao fogo com o amido de milho até engrossar. Você também pode utilizar essa técnica em outras receitas de Natal.

8. Molho para tender com abacaxi é um clássico que não pode faltar na ceia de Natal 

Os molhos agridoces são bastante frequentes nas ceias natalinas. Apostar nesse sabor para complementar o Tender Seara é garantia de surpresa e elogios entre os convidados. Por isso, trouxemos um clássico molho para tender feito com abacaxi e incrementado com açúcar mascavo, vinho branco e mostarda. Você também pode aproveitar essa fruta tropical e preparar uma receita de tender com abacaxi caramelizado, que fica igualmente delicioso. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de suco de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • 2 xícaras de chá de vinho branco 
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Fatias de abacaxi para decorar

Modo de preparo

Passo 1 –  Misture o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o vinho branco e a mostarda;

Passo 2 – Disponha o Tender Seara em uma assadeira, regue com o molho e leve ao forno com papel-alumínio até o ponto desejado; 

Passo 3 – Sirva a carne com o molho e utilize as fatias de abacaxi para decorar o prato. 

9. Molho para tender com laranja, mel, gengibre, hortelã e noz-moscada

Que tal uma receita de tender com molho de laranja para aumentar a sua lista de comidas para ceia de Natal? Essa opção saborosa e bastante aromática é feita com laranja com mel, gengibre, hortelã e noz-moscada. Confira o passo a passo bem desse molho para tender especial!

Ingredientes

  • 3 laranjas 
  • 3 colheres (sopa) de mel 
  • Gengibre ralado a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de hortelã picada

Modo de preparo

Passo 1 – Em uma panela, adicione o suco das 3 laranjas, o mel, o gengibre, a noz-moscada, amido de milho e misture bem;

Passo 2 – Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar;

Passo 3 – Retire do fogo e acrescente a hortelã;

Passo 4 – Sirva com o Tender Seara fatiado. 

10. Molho para tender com barbecue é uma opção muito interessante

Já pensou em preparar o tender de Natal com molho barbecue? Isso mesmo: o famoso molho que costuma acompanhar a costelinha de porco, também pode ser servido com Tender Seara. Com esse molho para tender, você consegue um sabor ainda mais defumado e agridoce à carne de porco. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 1 xícara de ketchup
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de molho shoyu ou molho inglês
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Refogue o alho e a cebola e uma panela com azeite. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até engrossar. Reserve;

Passo 2 – Coloque o Tender Seara em uma assadeira e, com o auxílio de uma faca, faça cortes superficiais em formato de losango;

Passo 3 – Em seguida, espete os cravos na carne;

Passo 4 – Pincele o molho por toda a carne, cubra a assadeira com papel laminado e leve ao forno até assar o tender;

Passo 5 – Na metade do tempo, retire o papel laminado para que a carne doure um pouco e pronto!

11. Molho para tender de goiabada é agridoce na medida certa

O tender de Natal com molho de goiabada é uma receita que se inspira nos sabores brasileiros. Esse molho de tender usa o doce da goiabada cascão e a acidez do vinagre de vinho para formar uma combinação agridoce sob medida. Confira uma das receitas mais fáceis da lista!

Ingredientes

  • 250 g de goiabada cascão
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Corte a goiabada em cubos;

Passo 2 – Em uma panela, refogue a cebola no azeite por 2 minutos;

Passo 3 – Adicione o alho, refogue mais 1 minuto e acrescente a goiabada;

Passo 4 – Coloque o vinagre e a água e misture com uma colher até derreter e ficar com uma textura consistente;

Passo 5 – Desligue o fogo, coloque o molho para tender em um liquidificador e bata até ficar liso;

Passo 6 – Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o tender antes de levar ao forno.

12. Molho para tender simples de laranja e açúcar mascavo é uma receita tradicional

O molho de laranja para tender com açúcar mascavo deixa a proteína festiva bem suculenta. Esse é um dos pratos para ceia de Natal mais conhecidos, que pode te ajudar a elevar o sabor do corte. Veja como fazer!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • 2 xícaras (chá) de gomos de laranja
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Em uma panela média, coloque o suco de laranja e o açúcar mascavo e misture;

Passo 2 – Adicione o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o garam masala e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos;

Passo 3 – Coloque os gomos de laranja e cozinhe por mais 5 minutos;

Passo 4 – Retire os gomos e adicione a hortelã picada;

Passo 5 – Regue o tender de Natal com o molho e sirva!

13. Molho para tender: mostarda e mel são ingredientes que vão bem juntos

A receita de molho para tender com mostarda e mel é o acompanhamento perfeito para o Tender Defumado Seara Gourmet. Seu preparo leva diferentes tipos de mostarda: como Dijon, amarela e em grãos. Tem o aroma do tomilho, o adocicado do mel e o sabor acentuado do alho feito no forno. Confira!

Ingredientes

  • 2 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 ramos de tomilho
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • Azeite a gosto
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Embrulhe as cabeças de alho no papel alumínio. Antes de levar ao forno, regue com azeite e tempere com sal e folhas de tomilho. As cabeças devem ir ao forno até ficarem com os dentes macios – entre 40 a 50 minutos;

Passo 2 – Em uma tigela pequena, misture as mostardas e o mel. Reserve.

Passo 3 – Pincele o tender espetado com cravos com um pouco da mistura de mostarda e mel e leve ao forno;

Passo 4 – Enquanto assa, pincele mais mostarda no tender de Natal;

Passo 5 – Retire as cabeças de alho assadas do forno e abra com cuidado. Esprema os dentes em uma panela, junto com o restante da mistura de mostarda e mel e o liquido que ficou na assadeira;

Passo 6 – Leve ao fogo para cozinhar e adicione 1 ramo de tomilho e as sementes de mostarda. Misture até ficar consistente.

14. Molho para tender de Natal com laranja, vinho e melado de cana

Essa é uma receita simples que promete deixar a mesa de ceia de Natal mais colorida e muito gostosa. Para aprender como fazer molho para acompanhar tender assado com laranja, vinho e melado de cana, confira as dicas abaixo:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de melado de cana-de-açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Corte a superfície do Tender Seara em losangos e espete cravos-da-índia em cada junção;

Passo 2 – Na assadeira, despeje o melado, o suco de laranja e o vinho. Tempere com pimenta-do-reino a gosto;

Passo 3 – Leve o tender de Natal para assar nessa mistura e regue a carne com o molho durante o cozimento;

Passo 4 – Retire o tender assado do forno, fatie e transfira o restante do líquido da assadeira para uma molheira.

15. Molho para tender de romã com geleia de uva traz um adocicado especial

O molho para tender de romã é uma dos preparos mais simples que acompanha geleia de uva. O adocicado dessa receita confere ao Tender Seara um sabor bem diferente, além da suculência invejável. Para preparar essa receita de tender de Natal, confira o que você precisa:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de uva
  • 5 unidades de romã maduras
  • Vinho branco

Modo de preparo

Passo 1 – Em uma tigela, misture a manteiga com a geleia de uva. Depois, pincele todo o tender de Natal;

Passo 2 – Regue o tender com um pouco de vinho branco e leve ao forno por 2 horas;

Passo 3 – Durante esse tempo, regue o tender com o caldo da assadeira;

Passo 4 – Transfira o molho que se formou para uma panela e adicione as sementes das romãs. Cozinhe por 10 minutos, mexendo até ficar bem homogêneo.

Publicada em 23 de dezembro de 2021.
Atualizada em 21 de novembro de 2023.

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