Por Minha Receita
A moqueca de camarão é considerada um dos pratos mais tradicionais da culinária baiana e capixaba. Seu preparo é feito com camarões médios, como os Camarões Descascados 80/100 Seara, e um ensopado à base de tomate, cebola, coentro, azeite dendê e leite de coco, que dão mais cremosidade e sabor à moqueca.
Por ter influência direta dos estados da Bahia e do Espírito Santo, o preparo combina com pratos típicos desses dois lugares, como a farofa de banana, que na Bahia costuma ser preparada com azeite de dendê. Para fazer uma moqueca de peixe com camarão no almoço de domingo, você ainda pode preparar arroz branco, cuscuz, pirão e chips de batatas como acompanhamentos. Dê uma olhada nas ideias:
1. Arroz branco é um acompanhamento simples para moqueca de peixe com camarão
Tanto na culinária capixaba, quanto na culinária baiana, a receita de moqueca de peixe com camarão geralmente vem acompanhada de um arroz branco soltinho. A guarnição é uma boa pedida para absorver os temperos do caldo e ainda ajuda a incrementar o almoço em família de um jeito muito especial. Confira abaixo:
2. Para acompanhar a moqueca de camarão com uma receita baiana, prepare a farofa de banana
Na moqueca baiana, a Farofa de Banana é indispensável. Ao lado dos Camarões Descascados 60/80 Seara, que já vêm limpos, pré-cozidos e descascados, seu sabor agridoce complementa os temperos do caldo com um toque especial. Por isso, além de escolher um pescado macio e que permaneça inteiro durante todo o cozimento da moqueca de camarão, vale a pena experimentar esse acompanhamento típico da Bahia!
3. Para um acompanhamento mais rápido e prático para a moqueca de camarão prepare a farofa de alho
Se você prefere um acompanhamento mais tradicional e simples para a moqueca de camarão, a Farofa de Alho é um complemento que não tem erro. Essa dica pode ficar melhor ainda se você adicionar 2 colheres de sopa da Margarina Doriana com Sal, isso deixará a farofa mais úmida e deliciosa, perfeita para acompanhar a moqueca.
4. Farofa de Maracujá com bacon é uma forma de variar no acompanhamento da moqueca de camarão
Se você quer fugir do óbvio na hora de preparar um acompanhamento para a moqueca de camarão, essa receita de Farofa de Maracujá com Bacon é uma excelente pedida. Além de trazer marcante sabor da fruta, ela é preparada com o delicioso Bacon Lombo Seara Gourmet, que deixa um sabor defumado sem igual na farofa, além de quando preparado frito fica extremamente crocante por fora e suculento por dentro.
5. Pirão é o acompanhamento perfeito para uma receita de moqueca de camarão bem temperada
Se a ideia for aprender como fazer moqueca de camarão com bastante tempero, o pirão é o acompanhamento mais indicado. Isso porque ele aproveita o caldo da moqueca no próprio preparo e ainda tem um preparo bem simples, ideal para servir em um almoço rápido e fácil. Veja como fazer:
Ingredientes
- 6 conchas do caldo da moqueca de camarão
- ½ xícara (chá) de água
- 1 maço de coentro picado
- Farinha de mandioca a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Coloque as conchas do caldo da moqueca de camarão em uma panela e adicione a água e o coentro;
Passo 2: Quando começar a ferver, diminua para o fogo baixo e acrescente a farinha;
Passo 3: Misture até formar uma massa. Caso necessário, corrija o sal e acrescente uma pitada de pimenta-do-reino.
6. Moqueca de camarão com cuscuz de milho é uma combinação de sucesso
A receita d Cuscuz no Microondas é um dos preparos nordestinos que complementam a moqueca de camarão à moda baiana. O cuscuz é feito com uma mistura de água e farinha para cuscuz tipo flocão e ganha um toque especial da margarina Doriana, que deixa a sua consistência cremosa. O prato fica pronto em 10 minutos e é ideal para complementar um almoço rápido de domingo. Para preparar, basta seguir as dicas:
7. Chips de batatas são acompanhamentos crocantes para a receita de moqueca de camarão
Que tal servir a moqueca de camarão com chips de batatas crocantes? O diferencial de como fazer batata frita sequinha dessa maneira está na escolha dos temperos: para as chips, você deve cortar o legume em rodelas finas e temperar com sal, azeite, pimenta-do-reino e páprica (ou colorau) a gosto. Coloque a batata na airfryer até ficar crocante e sirva com a receita de moqueca de camarão.
8. Arroz nordestino e moqueca de camarão é uma dupla infalível
Para trazer um sabor mais tradicional para a receita de moqueca de camarão, prepare o Arroz Nordestino. Essa é uma ótima dica para aproveitar as sobras de arroz do jantar e garantir uma refeição deliciosa sem desperdício. Para preparar esse incrível prato, você vai precisar do Jerked Suíno Seara e da Linguiça fininha defumada Seara, para trazer muita suculência e sabor para o prato.
9. Vinagrete de mexilhão é uma opção refrescante para combinar com a moqueca de camarão
Uma boa moqueca de camarão é servida bem quente para manter todo o sabor e aroma do prato. Para balancear a refeição e trazer mais frescor, a receita de Vinagrete de Mexilhão é uma excelente pedida. Preparado com mexilhões descascados, os pescados trazem mais sofisticação ao prato, além de acompanhar a moqueca de um jeito bem especial. Veja como preparar fazer:
10. Feijão tropeiro com moqueca de camarão é uma união de sabores tipicamente brasileira
Que tal unir a culinária nordestina com a mineira? A união da moqueca de camarão com o Feijão Tropeiro pode te surpreender muito. Para essa dica você vai precisar do Bacon tablete Seara Gourmet cortadas em cubos e a Linguiça fininha defumada Seara para trazer mais sabor e suculência com esses dois ingredientes feitos de cortes de carne suína.
Matéria publicada em 18 de agosto de 2022.
Matéria atualizada em 07 de novembro de 2022.