Por Minha Receita
O fim de ano está chegando e você ainda não sabe o que servir na ceia de Natal? Pode deixar que o Minha Receita te ajuda com sugestões fáceis e práticas. A nossa lista está repleta de delícias para todos os gostos: tem pernil assado, peru recheado, tender com molho e muito mais. Depois é só preparar a lista de compras para as receitas de Natal, correr para o supermercado e começar os preparativos. Veja nossas dicas para degustar com toda a família!
1. O peru de natal é a estrela da ceia
O peru natalino é uma ave muito consumida nesta data e pode ser preparada com diferentes temperos e sabores. Para uma ceia fácil e prática, vale a pena utilizar o Peru Assado com Manteiga e Ervas Seara, pois já vem temperado com ingredientes especiais e pronto para ser levado ao forno. Experimente essa ave natalina com a receita de Peru Recheado com Farofa Natalina.
2. Fiesta Seara é a ave natalina prática para servir na ceia de Natal
O Fiesta Seara é uma ótima opção de ave natalina para compor o cardápio da ceia de Natal da família. Essa ave possui maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas, e serve todos os seus convidados com fartura. Além disso, há muitas opções para escolher: a Ave Fiesta Temperada Assa Fácil Seara, por exemplo, é uma opção prática, pois já vem temperada e embalada no saco assa fácil, logo, produto vai do freezer direto para o forno sem precisar descongelar. Já o Ave Fiesta Sabor Mediterrâneo Seara conta com tempero especial de ervas, tomate e cebola para proporcionar uma carne macia, suculenta e saborosa, prontinha para ser assada.
Que tal apostar em um prato para Fiesta Seara para a ceia de Natal? Confira a nossa receita de Fiesta Seara Recheado e Legumes Assados ou a deliciosa Ave Fiesta com Salada de Figos.
3. Tender natalino é uma proteína versátil e deliciosa
Outra carne especial que não pode faltar nessa noite é o tender de Natal! Com seu sabor característico, ele pode compor a ceia de Natal como uma das proteínas principais, como nesta receita de Tender com Abacaxi e Provolone.
O tender assado no forno é simples e rápido de fazer. Para dar um toque de chef é muito comum incrementar a receita com um molho para tender, como nesta receita de Tender com Molho de Manga, garantindo um toque agridoce que combina perfeitamente com o sabor defumado. Vale investir também em acompanhamentos para tender deliciosos, como o purê de batata roxa e abóbora.
Se o tender bolinha for servido como aperitivo, vale a pena dar uma olhada na receita de Pastel de Tender com Queijo Brie e Damasco e os Espetinhos de Tender com Queijo Coalho e Pêssego. Opções de entradas para a ceia deliciosas!
4. Pernil assado com cachaça é um prato tradicional e suculento
O pernil assado é um dos pratos natalinos preferidos dos brasileiros! Para fazer uma ceia de Natal inovadora e bem brasileira, vale a pena conferir a nossa receita de Pernil Brasileiro com Cachaça. Nesse preparo, o pernil é regado com cachaça e levado ao forno com papel laminado, para que a carne fique bastante macia e saborosa. Vale a pena experimentar!
5. Uma farofa de Natal especial não pode faltar na ceia
A farofa de natal é um acompanhamento clássico de uma ceia de Natal simples ou um cardápio para ceia de Natal completa. Para uma receita de farofa de Natal, você pode apostar em sabores tradicionais natalinos, como a receita de Farofa de Bacon com Passas ou investir em ideias inovadoras, como a Farofa de Castanha de Caju.
6. Inove no arroz de Natal com ingredientes variados
O arroz branco do dia a dia ganha ares festivos com ingredientes tipicamente natalinos. Na nossa sugestão, o arroz branco é incrementado com amêndoas, cebola, cravos, louro, uvas-passas brancas e vinho branco, como nesta receita de Fiesta Seara e Arroz Natalino com Salada de Bacalhau e Grão de Bico. Outra opção ideal para o cardápio da ceia de Natal é o Arroz à Grega com Presunto, um clássico que muitos adoram!