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O ingrediente especial da canjica da minha vó deixou a família inteira com água na boca

Confira o segredo dessa canjica cremosa

Por Minha Receita

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Que a canjica doce é uma delícia, todo mundo já sabe! Mas as receitas de vó impressionam com o seu ingrediente especial. Essa aqui então, nem se fala! A receita de canjica que você vai ver a seguir foi inspirada numa sobremesa que faz muito sucesso entre os doces de festa junina: a paçoca! A ideia é misturar esses dois pratos típicos juninos e o resultado promete deixar a família inteira com água na boca. Dá uma olhadinha:

Veja também: Cardápio festa junina: as comidas e bebidas de um arraiá clássico

Como fazer canjica cremosa com paçoca: veja a receita completa!

Ingredientes:

  • 500g canjica de milho
  • 1L e 1/2 de água 
  • 1L de leite integral
  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 10 paçocas tipo rolha

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a canjica branca por 30 minutos na panela de pressão (cubra com água com 3 dedos acima);
  2. Tire o excesso de água, passe para uma outra panela e adicione leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite e coco ralado;
  3. Misture a canjica em fogo médio até ficar começar a ferver e ficar bem cremosinha. Cozinhe até o ponto que você deseja;
  4. Desmanche as paçocas sobre a canjica e misture bem;
  5. Sirva a canjica cremosa com mais paçoca desmanchada em cima.

Saiba mais: Esses são os pratos típicos de festa junina em cada região do Brasil!

Viu como é simples? Você ainda pode complementar o cardápio junino com outros doces típicos da festa, como como o Brigadeiro de Maçã do Amor e o Brigadeiro de Churros, além do Pé de Moleque, Pé de Moça e arroz doce cremoso!

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