Por Minha Receita
Depois de preparar o melhor peru para a finalizar o cardápio de Natal recheado, que tal pensar na decoração perfeita para a ave, que é o prato principal e o mais aguardado da noite? As receitas de peru de natal ficam mais gostosas e deixam a mesa de ceia ainda mais bonita quando há uma decoração pensada especialmente para elas. Seja com frutas, nozes ou saladas, é muito fácil fazer combinações para deixar o peru de natal muito mais bonito e saboroso.
Curtiu a ideia? Separamos aqui as melhores sugestões de o que colocar no peru para decorar a mesa de ceia de natal e deixar a ocasião ainda mais linda e elegante. Confira!
Veja também: Como fazer peru de Natal: guia completo para preparar o prato para a ceia
Enfeite o peru de Natal com finas fatias de frutas da estação
As frutas estão presentes na decoração e no preparo de diversas receitas de Natal: seja na tábua de frios com frutas para petiscar, na receita de Fiesta Seara com Ameixas, na combinação de Tender com Maçã para o prato principal ou na farofa de natalina com Abacaxi para servir como acompanhamento. Os preparos são refrescantes e combinam perfeitamente com o Natal no Brasil, já que a data é comemorada no alto verão.
Para entrar no clima tropical brasileiro, a dica para decoração de natal com o peru é organizar as frutas bem coloridas e maduras ao redor da ave natalina, seja na travessa ou na tábua. Você pode selecionar uvas verdes ou roxas, cerejas bem bonitas, manga em cubinhos e fazer cortes diferentes em rodelas de abacaxi para incrementar a decoração de Natal. Romãs, figos e damascos também são frutas muito apreciadas nesta época e garantem um visual ainda mais sofisticado para a proteína.
Confira a receita de Peru Assado com Pêssegos:
Farofa natalina é uma excelente escolha de decoração e acompanhamento
As receitas de farofa natalina são ótimos acompanhamentos para a ave, perfeitos para preparar um peru de Natal recheado e também podem ser utilizadas para fazer uma bela decoração. Utilize a farofa para cobrir a travessa em que o peru assado vai ser servido, formando uma cama para a ave. Além disso, pode incrementar com alguns ramos de alecrim para deixar a decoração mais aromática.
Aqui no Minha Receita você encontra diversas opções de farofas natalinas para agradar o paladar de todos: farofa com nozes e azeitonas, farofa de bacon com damasco e ameixa, farofa com tender, farofa de pão com ervas e farofa de cenoura e quinoa são as nossas sugestões!
Veja também essa receita de Peru de Natal com farofa de bacon com passas!
Fios de ovos é um enfeite tradicional das aves de Natal
Os fios de ovos são muito consumidos como doce, mas se encaixam perfeitamente como decoração e acompanhamento do Peru de Natal perfeito. A ideia é prepará-los e alocar ao lado da ave intercalando com outros tipos de decoração: você pode adicionar nozes, castanhas e frutas!
O que colocar ao redor do peru de Natal? Veja mais opções
Além das frutas da estação, as saladas natalinas são boas sugestões de ornamentação ao redor do peru de Natal assado e, claro, devem ser consumidas junto com a ave.
– Salada de rúcula, gorgonzola e presunto parma:
Essa receita de salada natalina leva apenas alguns ingredientes: folhas de rúcula, espinafre baby, queijo gorgonzola, Presunto Parma Seara Gourmet, pêssego em cubos, azeite, sal e pimenta. Além de ser a opção de salada perfeita para incrementar a ceia, você pode utilizá-la para decorar a travessa, arrumando as folhas e ingredientes da salada ao redor do peru assado pronto. Veja como fazer:
– Salpicão:
Outra ideia de decoração para o peru de natal é preparar a receita de salpicão. O preparo, além de ser o acompanhamento perfeito para a Ceia de Natal, pode ser utilizado para criar uma cama na travessa e acomodar o prato principal da noite. A decoração é simples mas o sabor é irresistível.
Confira:
Decoração simples e sofisticada: ramos de alecrim adicionam aroma e beleza ao prato
Além de deixar a mesa da ceia de natal bem aromatizada e trazer um tempero diferente para o peru, os ramos de alecrim trazem um ar de sofisticação para o prato. Por isso, depois de transferir o Peru Seara para a travessa em que será servido, você pode colocar alguns raminhos de alecrim em volta da ave e ainda preparar cortes diferenciados em figos para incrementar a decoração, assim como nessa receita de Peru com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon com Passas.
Confira:
Leve o sabor do Peru Seara para sua ceia de Natal ficar completa
Para deixar o Natal ainda mais saboroso, a sugestão para o preparo do prato principal da noite é o Peru Seara. Ele é super fácil de preparar: já vem temperado com ingredientes especiais e pronto para ser levado ao forno. Além disso, vem com o termômetro “Pulou, Assou” que mostra quando a carne já está pronta.
O Peru Seara possui uma carne macia e delicada, que pode ser fatiada com facilidade, perfeita para não ter problemas na hora de servir a ceia. Com muito sabor e qualidade, o peru combina com diversos tipos e acompanhamentos natalinos e é a pedida perfeita para as comemorações de fim de ano.
Se sobrar peru assado da ceia, não deixe de conferir essas sugestões deliciosas de receitas que você pode fazer com a sobra da ave natalina!
Veja também: Ave natalina: 5 opções mais econômicas para substituir o peru de Natal na ceia