Por Minha Receita
O filé de costela é um corte de carne saboroso que ficou conhecido pelos seus variados nomes. Nos países com idioma espanhol, em especial a Argentina, o correto é chamar de bife ancho (ou bife de ancho). Já para a gastronomia francesa, o nome que se dá é entrecôte ou noix. No fim das contas, a carne para churrasco é a mesma! Saiba tudo sobre esse corte bovino macio e suculento e veja onde fica o filé de costela no boi:
Mas afinal, qual carne é o filé da costela?
Esse corte é retirado da ponta do contrafilé, seguindo o sentido dianteiro do boi. Ele é macio, suculento e apresenta um marmoreio evidente, que é a gordura entremeada nas fibras da carne.
Como é conhecido o filé de costela?
Na prática, filé de costela é o mesmo que bife ancho, entrecôte, bife de costela e ribeye. O último nome é famoso nos Estados Unidos, já que o corte é retirado da região do contrafilé mais próxima à costela. A costela, em inglês, se chama “rib”.
Quanto custa o quilo do filé da costela?
O preço do quilo varia muito de acordo com o supermercado da sua região e a qualidade da carne, que pode ser mais marmorizada, proveniente de bovinos selecionados. Mesmo assim, 1kg de corte custa em média R$60. Dependendo do nível de marmoreio, pode ser mais caro.
O Bife Ancho Maturatta é um corte suculento e saboroso, com uma textura firme e macia. Por ser uma carne maturada, ele tem a textura mais macia e um sabor realçado. Além disso, possui uma quantidade ideal de gordura entremeada nas fibras.
O que é filé de costela ancho?
Essa é a forma como os argentinos denominam a carne. Normalmente, é chamado apenas de bife ancho. Para preparar um bom filé, a peça deve ter em torno de 4 cm de largura para estar no tamanho ideal para ser servida.
Como fazer filé de costela?
Normalmente, ele é preparado na brasa, já que o corte é ideal para fazer um churrasco em casa delicioso. A carne é temperada apenas com sal e pimenta-do-reino para acentuar o seu sabor e pode ser assada até o ponto que os seus convidados gostarem: mal passado, ao ponto ou bem passado.
A receita de Ancho Bovino com Crosta de Gorgonzola ensina a fazer o filé de costela com um sabor especial. Confira abaixo!
Ingredientes:
- 600 g de Bife Ancho Maturatta
- Sal de parrilla a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 70 g de queijo gorgonzola
- 150 g queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
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