Por Minha Receita
A panceta suína é um dos cortes de carne de porco com mais sabor e suculência. Extremamente macia e versátil, essa carne suína pode ser preparada de diversas maneiras, seja uma panceta assada, panceta frita na frigideira, panceta na airfryer ou recheada. Além disso, não faltam ocasiões em que a panceta suína pode estar presente, como um churrasco em casa, receitas para o dia a dia e petiscos com a carne suína para o fim de semana.
A seguir, preparamos algumas informações essenciais sobre a famosa barriga de porco para você que quer saber mais sobre esse corte suíno, como preparar e sugestões de receitas com panceta para experimentar. Confira!
Qual parte é a panceta de porco?
A panceta suína é um corte saboroso retirado da barriga do porco. Sua principal diferença para o bacon, que também vem da barriga do porco, é que a panceta suína não é defumada, por isso, possui um sabor mais leve. Além disso, a panceta de porco é um corte com boa espessura que tem muitas formas de preparo.
A Panceta Suína com Lemon Pepper da Seara Gourmet já vem marinada no tempero cítrico e é ideal para fazer um churrasco gourmet em casa. A carne apresenta um resultado muito saboroso, macio e suculento para o seu almoço de domingo. Já a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet já vem porcionada, facilitando suas receitas para o dia a dia com a carne suína. Você pode temperar a panceta com temperos ideais para carne de porco e fazer a panceta no forno, frita, na air fryer, na churrasqueira ou como preferir. A Barriga Aperitivo Seara, por exemplo, pode ser feita na airfryer e funciona como um petisco super saboroso e crocante.
Como fazer panceta de porco de formas diferentes
Panceta frita na airfryer, panceta assada no forno, panceta na panela de pressão e panceta na churrasqueira são algumas formas de preparo diferentes para o corte de carne suína. A barriga de porco pode ficar suculenta em todos os preparos. Confira abaixo dicas para fazer panceta de formas diferentes:
Panceta frita na airfryer: esse preparo é comum quando queremos servir a barriga de porco como aperitivo. Na receita de Barriga Aperitivo acompanhada de Batata Rústica é possível conferir como o modo de fazer é simples. Basta colocar a quantidade que deseja da barriga em cubos na fritadeira e ajustar a potência para 200ºC para dourar. Não esqueça de virar a panceta na metade do tempo para que ela doure dos dois lados.
Panceta assada no forno: nesse preparo basta deixar a carne assando no forno por cerca de 2 horas e 30 minutos a 180ºC. Para finalizar, a dica é selar as laterais e o couro da carne na frigideira com um fio de azeite.
Panceta na panela de pressão: para essa opção, você deve colocar cerca de 4 colheres de azeite ou óleo na panela de pressão e colocar a panceta já temperada quando o óleo estiver bem quente. Depois disso, basta deixar a carne cozinhando por cerca de 30 a 25 minutos com a panela tampada e sem a borracha.
Panceta na churrasqueira: primeiramente, a panceta no churrasco deve ser colocada para cozinhar com o couro virado para cima na grelha para selar por alguns minutos. Depois, a dica é embrulhar a panceta em papel alumínio e voltar para a grelha com o couro virado para baixo. Dessa vez, deixe a carne na grelha por 1 hora. O resultado é delicioso.
Do churrasco ao almoço e jantar: receitas com panceta suína para muitas ocasiões
A panceta suína pode ser servida como prato principal ou como aperitivo nos fins de semana. Para um almoço de domingo com carne suína, a receita de Panceta de Porco com Orecchiette, uma típica massa italiana, é uma das receitas fáceis com carne de porco que pode fazer sucesso em qualquer almoço em família. Veja como preparar:
Para abrir um jantar especial ou para fazer um lanche delicioso no fim de semana, a Bruschetta de Panceta com Tomate Assado, Parmesão e Pimenta Biquinho é a melhor pedida. Ela harmoniza bem com o vinho tinto, garantindo uma combinação incrível. Confira o modo de preparo:
A receita de Panceta Suína com Lemon Pepper com Farofa de Castanha de Caju e Molho Agridoce é uma ideia diferenciada para inovar no churrasco em família. Você também pode servir a barriga de porco como torresmo aperitivo ao lado da batata rústica em reuniões em casa.. Uma dica de como fazer torresmo crocante e sequinho com a carne da barriga de porco é deixar o óleo aquecendo na panela por dez minutos antes de fritar e, enquanto frita, mexer de vez em quando. Além de servir como um delicioso aperitivo, o torresmo também é um dos melhores acompanhamentos para feijoada.
Matéria publicada em 13 de julho de 2021.
Matéria atualizada em 27 de outubro de 2022.