Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que é pepperoni? Saiba tudo sobre esse tipo de salame

Descubra mais sobre esse ingrediente delicioso

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Para entender o que é pepperoni, você precisa conhecer os diferentes tipos de salame, tendo em mente que cada um costuma ter uma maturação específica. O pepperoni é uma variedade do salame italiano picante, derivado do salame seco – tem um sabor marcante e a sua cor é avermelhada intensa. Além disso, o produto é feito a partir da mistura de carne suína e bovina, incluindo algumas vezes o toucinho. Também é temperado com páprica picante ou pimentas vermelhas mais fortes.

Quer saber mais sobre esse salame? Veja onde incluí-lo além da pizza de pepperoni gourmet!

O que é pepperoni: entenda porquê esse salame é tão saboroso e apimentado

Além de outros condimentos que dão aroma ao frio, o pepperoni é feito com páprica picante, um tempero em pó vermelho obtido a partir da desidratação e moagem de um tipo especial de pimentão vermelho. A páprica deixa o salame apimentado e confere um sabor intenso.

Veja também: Qual a diferença de pepperoni e salame?

Como é feito o pepperoni? Conheça o tempo de maturação

O Salame Pepperoni fatiado Seara Gourmet possui uma maturação lenta que dura aproximadamente 35 dias. Além disso, o produto segue uma receita italiana original, ideal para quem aprecia sabores fortes, feito com páprica picante e cortes de carnes nobres.

O pepperoni é um aperitivo sofisticado para a tábua de frios chique

Na tábua de frios com frutas, o pepperoni é um dos tipos de salame gourmet que se destaca ao lado dos queijos mais suaves, como a mozzarella de búfala, a ricota fresca e o queijo minas frescal. Para fazer uma noite de queijos e vinhos, você pode montar uma tábua de frios chique com fatias de pepperoni enroladas na azeitona sem caroço, além de outros aperitivos fáceis, como a Flor de Salame na Tábua de Frios, o Espetinho de Frios e a bruschetta com tapenade de azeitonas. Você também pode preparar molhos agridoces para acompanhar os espetinhos e outros petiscos simples.

Saiba mais: 6 petiscos para festa com salame, pepperoni e copa

Aproveite o sabor desse salame na pizza de pepperoni 

O pepperoni também costuma estar presente nos diferentes sabores de pizza, como a Pizza de Pepperoni com Salame Hamburguês. A receita é a melhor aposta para experimentar novas combinações e preparar um bom lanche artesanal, incluindo receitas de hambúrguer gourmet. Para dar um sabor mais rico, a Pizza Pepperoni Seara Gourmet possui massa de fermentação natural e pode ir direto do freezer ao forno. O processo com o fermento natural é lento e delicado, por isso, garante uma massa de bordas crocantes e o interior macio. Confira a receita completa!

Pepperoni é um ótimo ingrediente para incluir em massas e pães recheados

Saboroso e versátil, o pepperoni é um frio que pode ser usado em tortas salgadas, massas frescas e pães recheados. Na receita de Macarrão ao Funghi com Chips de Pepperoni, o salame tem a textura crocante e dá uma aparência bem bonita para o prato. A sugestão é uma ótima ideia para fazer um jantar romântico em casa!

Já sabe o que é pepperoni? Veja como harmonizar o frio com vinhos

O pepperoni é um tipo de salame que combina com vinhos intensos, como o Cabernet Sauvignon, que têm notas frutadas em seu aroma e taninos maduros. Dentre as uvas viníferas, o Cabernet Sauvignon possui uma cor profunda, além de ser bastante encorpado – ideal para harmonizar com os sabores de pizza pepperoni.

Confira também: Tábua de frios e vinhos: veja como harmonizar os frios com a bebida

Publicada em 30 de janeiro de 2023.

Atualizada em 12 de abril de 2024.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Gourmet zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.