Por Minha Receita
Para entender o que é pepperoni, você precisa conhecer os diferentes tipos de salame, tendo em mente que cada um costuma ter uma maturação específica. O pepperoni é uma variedade do salame italiano picante, derivado do salame seco – tem um sabor marcante e a sua cor é avermelhada intensa. Além disso, o produto é feito a partir da mistura de carne suína e bovina, incluindo algumas vezes o toucinho. Também é temperado com páprica picante ou pimentas vermelhas mais fortes.
Quer saber mais sobre esse salame? Veja onde incluí-lo além da pizza de pepperoni gourmet!
O que é pepperoni: entenda porquê esse salame é tão saboroso e apimentado
Além de outros condimentos que dão aroma ao frio, o pepperoni é feito com páprica picante, um tempero em pó vermelho obtido a partir da desidratação e moagem de um tipo especial de pimentão vermelho. A páprica deixa o salame apimentado e confere um sabor intenso.
Veja também: Qual a diferença de pepperoni e salame?
Como é feito o pepperoni? Conheça o tempo de maturação
O Salame Pepperoni fatiado Seara Gourmet possui uma maturação lenta que dura aproximadamente 35 dias. Além disso, o produto segue uma receita italiana original, ideal para quem aprecia sabores fortes, feito com páprica picante e cortes de carnes nobres.
O pepperoni é um aperitivo sofisticado para a tábua de frios chique
Na tábua de frios com frutas, o pepperoni é um dos tipos de salame gourmet que se destaca ao lado dos queijos mais suaves, como a mozzarella de búfala, a ricota fresca e o queijo minas frescal. Para fazer uma noite de queijos e vinhos, você pode montar uma tábua de frios chique com fatias de pepperoni enroladas na azeitona sem caroço, além de outros aperitivos fáceis, como a Flor de Salame na Tábua de Frios, o Espetinho de Frios e a bruschetta com tapenade de azeitonas. Você também pode preparar molhos agridoces para acompanhar os espetinhos e outros petiscos simples.
Saiba mais: 6 petiscos para festa com salame, pepperoni e copa
Aproveite o sabor desse salame na pizza de pepperoni
O pepperoni também costuma estar presente nos diferentes sabores de pizza, como a Pizza de Pepperoni com Salame Hamburguês. A receita é a melhor aposta para experimentar novas combinações e preparar um bom lanche artesanal, incluindo receitas de hambúrguer gourmet. Para dar um sabor mais rico, a Pizza Pepperoni Seara Gourmet possui massa de fermentação natural e pode ir direto do freezer ao forno. O processo com o fermento natural é lento e delicado, por isso, garante uma massa de bordas crocantes e o interior macio. Confira a receita completa!
Pepperoni é um ótimo ingrediente para incluir em massas e pães recheados
Saboroso e versátil, o pepperoni é um frio que pode ser usado em tortas salgadas, massas frescas e pães recheados. Na receita de Macarrão ao Funghi com Chips de Pepperoni, o salame tem a textura crocante e dá uma aparência bem bonita para o prato. A sugestão é uma ótima ideia para fazer um jantar romântico em casa!
Já sabe o que é pepperoni? Veja como harmonizar o frio com vinhos
O pepperoni é um tipo de salame que combina com vinhos intensos, como o Cabernet Sauvignon, que têm notas frutadas em seu aroma e taninos maduros. Dentre as uvas viníferas, o Cabernet Sauvignon possui uma cor profunda, além de ser bastante encorpado – ideal para harmonizar com os sabores de pizza pepperoni.
Confira também: Tábua de frios e vinhos: veja como harmonizar os frios com a bebida
Publicada em 30 de janeiro de 2023.
Atualizada em 12 de abril de 2024.