Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que é picanha suína?

Tudo o que você precisa saber sobre esse corte macio e suculento

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A picanha suína é um corte de carne de porco suculento que tem feito sucesso no churrasco gourmet. O corte tem o mesmo nome que a picanha retirada do boi, pois também vem da região traseira do porco. 

A melhor forma de aproveitar o sabor, a maciez e a versatilidade da carne é preparando a picanha assada na churrasqueira, a picanha suína no forno e a picanha suína na panela de pressão. A seguir, veja qual é a preparação ideal para as suas receitas e aprenda tudo sobre esse tipo de carne suína!

De qual animal vem a picanha suína?

A picanha suína é um corte retirado da carne de porco, especificamente da região do lombo, que é a mesma área onde a picanha bovina é retirada de um boi. Ela fica localizada logo acima da alcatra e é considerada um corte nobre, com uma deliciosa capa de gordura.

Em qual parte do porco fica a picanha suína?

A picanha suína é cortada da parte traseira do porco, mais precisamente da região próxima à cauda, conhecida como lombo suíno. É uma área com uma camada de gordura que contribui para o sabor e a suculência da carne. No churrasco de picanha suína assada, o ponto certo da carne deve ser o mesmo que o bovino para preservar o seu sabor. 

Veja também: Como fazer picanha suína: 6 dicas de preparo fundamentais!

Qual corte é a picanha suína?

A picanha suína é um corte específico de carne de porco que consiste na porção da carne retirada da parte superior do lombo. A peça possui uma forma triangular, semelhante à picanha bovina. Para aproveitar bem o corte de picanha, separe a carne do coxão duro antes de assar. 

Quais são as melhores formas de fazer picanha suína?

  • No churrasco: Grelhar a picanha suína temperada na churrasqueira é uma opção clássica, permitindo que gordura derreta e a carne fique caramelizada por fora, mantendo-a suculenta por dentro.
  • Na airfryer: Fritar a picanha na airfryer, em uma frigideira ou chapa é uma opção rápida que resulta em uma textura crocante.
  • Na grelha: Grelhar a picanha suína em uma chapa ou frigideira também é uma escolha válida e ajuda a criar uma crosta saborosa.

Seja qual for a sua receita com picanha suína, o mais importante é temperar a carne adequadamente com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência para realçar seu sabor.

Além disso, comprar uma peça de qualidade e manter a capa de gordura do corte, antes de assar, é uma boa dica para que a picanha fique suculenta

A picanha suína é um corte versátil que pode ser apreciado de diversas maneiras, inclusive com outros cortes de carne suína e bovina, como a panceta e a alcatra.

E aí, anotou as dicas? Agora é a hora de convidar os amigos para dividir uma picanha suína suculenta com você, sem medo de errar no preparo!

Veja também: Ponto da picanha suína: 5 dicas para atingir a cor, textura e suculência perfeitas

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Pernil suino cortado em pedaços temperado
07.Mar

Carne Suína

Pernil na airfryer: como fazer e não deixar ressecar?

Imagem destaca uma porção de medalhão de filé mignon suíno servidos ao molho vermelho com legumes grelhados.
27.Feb

Carne Suína

Filé mignon suíno na airfryer: quanto tempo para assar sem ressecar?

Salada verde com alface, fatias de peito de peru, repolho roxa e manga, servida em uma travessa branca.
25.Feb

Aves

8 receitas para deixar suas marmitas fitness mais saborosas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.