Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que é uma carne magra? Confira 10 opções para o dia a dia

Dicas para uma alimentação saudável

Por Minha Receita

3.9/5 - (7 votos)

A carne é uma das principais fontes de proteína da nossa alimentação, por isso, é importante selecionar com cautela quais tipos e quais cortes vão fazer parte da nossa rotina na cozinha. As carnes magras são aquelas que possuem menos gordura em sua composição, e, por esse motivo, acabam sendo mais saudáveis e mais adequadas para serem incluídas no cardápio do dia a dia. 

Pensando nisso, fizemos uma lista de carnes magras para você ter mais opções durante a semana!

Veja as melhores opções de carnes magras bovinas

1) Coxão Duro Friboi:  localizado na parte traseira do boi, o coxão duro possui fibras mais longas e rígidas e sua gordura fica concentrada na parte externa, o que torna a carne ideal para preparar carne de panela, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados.

Confira algumas receitas para utilizar o Coxão Duro Friboi no dia a dia: 

2) Coxão Mole Friboi: assim como o coxão duro, o coxão mole fica localizado na parte traseira do boi. Esse corte bovino possui fibras curtas, o que significa que essa é uma carne macia, perfeita para ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, refogados e molhos. O coxão mole também é conhecido como chã de dentro, chã, coxão de dentro, polpa e polpão.

Veja também:  O que é carne coxão mole?

Confira receitas com Coxão Mole Friboi:

3) Filé Mignon Friboi: macio e suculento, o filé mignon é uma das carnes bovinas mais magras. O corte é feito na parte superior traseira do boi e é perfeito para bifes, escalopes, rosbifes, refogados e picadinhos. Seu ponto ideal recomendado é ao ponto para mal passada. 

Confira receitas com Filé Mignon Friboi para o dia a dia:

4) Músculo Traseiro Friboi: uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Experimente preparar molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Confira receitas com o Músculo Traseiro Friboi:

5) Maminha Friboi: é a parte mais macia da alcatra, a Maminha Friboi tem um formato quase triangular e é um dos cortes mais populares nas mesas brasileiras. Muito suculenta e com sabor suave, é uma excelente opção para assados, churrasco, na grelha, carnes de panela ou bifes

Confira receitas com Maminha Friboi:

6) Lagarto Friboi: também conhecido como lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi possui fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Ele é ideal para ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes.

Confira receitas com Lagarto Friboi:

Carnes magras para quem gosta de cortes suínos

7) Lombo Suíno Seara: a carne apresenta baixo teor de gordura, é extremamente macia e pode ser preparada de diferentes maneiras: no forno, grelha e panela. 

Confira algumas receitas com Lombo Suíno Seara:

Veja também: Lombo assado molhadinho: veja os melhores truques para deixar a carne suculenta 

8) Filé Mignon Suíno Seara: retirado do lombo, o Filé Mignon Suíno Seara é considerado uma das carnes suínas mais nobres e tem como característica uma maciez e suculência excepcional. 

Confira receitas com Filé Mignon Suíno Seara:

Veja também: Como fazer filé mignon suíno no forno, na frigideira e na pressão

9) Pernil Suíno Seara:  um corte macio que apresenta menos gordura quando comparado às outras carnes suínas. É tradicional nas receitas de fim de ano mas pode ser uma ótima pedida para o cardápio do dia a dia 

Confira receita com Pernil Suíno Seara:

Veja também: Qual é a diferença entre lombo e pernil? Veja a melhor opção para a sua ceia 

Aves: frango possui carne magra e saudável para o dia a dia

No geral, as aves possuem carnes com baixo percentual de gordura. Por isso, o frango pode se tornar seu maior aliado quando o assunto é preparar refeições práticas e saudáveis no dia a dia. 

Confira: 15 receitas fáceis com frango para jantar 

10) Filé de Peito Seara: o peito é o corte mais magro entre os cortes de frango. Além de saboroso e suculento, é uma carne versátil, fácil de preparar e que pode ser feita de diversas maneiras e servidas em várias ocasiões, desde o prato principal do almoço até petiscos e lanches da tarde

Confira receitas com Filé de Peito Seara:

Veja também: 25 receitas com filé de frango práticas para o dia a dia  

Os comentários estão desativados.

3.9/5 - (7 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Bovinos Carne Suína Friboi Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A rainha da culinária brasileira! Feijão preto cozido lentamente com diversas carnes nobres e defumadas, acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja. Um festival de sabores que aquece a alma! #feijoada #comidabrasileira #tradição
29.Mar

Dicas de Cozinha

Sabores que marcam: clássicos da culinária brasileira que não saem de moda

Bombom de banana servido em um prato de sobremesa.
28.Mar

Dicas de Cozinha

Bombom de banana caseiro para fazer na Páscoa: receita simples e econômica

pão com ovo e levíssimo feito na airfryer
28.Mar

Dicas de Cozinha

Enjoado de pão com ovo? Confira outras opções de café da manhã saudável e proteico

Fatia de bolo de chocolate cremoso servido em um prato de sobremesa amarelo.
28.Mar

Dicas de Cozinha

Bolo de chocolate cremoso é a receita de lanche que vai te deixar com água na boca

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.