Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que fazer com sobras de pernil da ceia de Natal

Aproveite as sobras do pernil de Natal para preparar novas receitas

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Na ceia de Natal tradicional, estão presentes algumas carnes muito saborosas: peru de Natal, tender, lombo de porco e pernil são algumas das mais populares. Devido à diversidade de pratos, é comum sobrar alguma comida, principalmente as proteínas animais, que costumam ser grandes. Mas nada de desperdiçar, né? Para você reaproveitar as sobras e transformá-las em outros pratos, o Minha Receita selecionou algumas sugestões deliciosas: veja o que fazer com sobras de pernil da ceia de Natal.

Salpicão com pernil desfiado é um acompanhamento que reúne diferentes sabores e é fácil de fazer

Fez pernil assado e não sabe o que criar com as sobras? Transforme-o em pernil desfiado, e você pode fazer um delicioso Salpicão com Pernil Suíno! Afinal, o clássico salpicão de frango é uma das receitas de acompanhamento mais populares e amadas pelos brasileiros, e ele pode ganhar um sabor diferente com a substituição do frango pelo Pernil Suíno Assa Fácil Seara. O melhor é que esse pernil suíno já vem temperado e pode ir direto do freezer para o forno. O prato tem uma explosão de sabores: leva cebola, cenoura, milho, uva-passa, maçã e, claro, batata palha, que dá o crocante irresistível à receita!

Bolinho de pernil desfiado: sua receita de pernil de Natal pode virar um aperitivo saboroso

Se a sua ceia de Natal teve Pernil sem osso com ervas assa fácil Seara Gourmet, que tal reaproveitar as sobras para fazer um Bolinho de Pernil? Essa ideia de entrada é servida acompanhada de geleia de maçã com pimenta, e vai fazer sucesso no happy hour de fim de ano com os amigos! A base do bolinho de pernil é batata e farinha, e ele leva temperos que garantem um resultado incrível, como páprica doce e alho em pó. A geleia de maçã com pimenta tem apenas 4 ingredientes e combina muito bem com carne de porco, e você pode usá-la para acompanhar outras receitas com essa proteína.

Lanche de pernil é nutritivo e uma maneira deliciosa de aproveitar as sobras da ceia de Natal

Se você fez uma receita de pernil para a ceia de Natal e quer reaproveitar as sobras de maneira deliciosa, o Sanduíche de Pernil Seara é a escolha certa! Além do pernil sem osso da Seara, ele leva cebola roxa caramelizada e Bacon em Fatias Seara Gourmet. É fácil de fazer: em uma frigideira em fogo médio, frite o Bacon por cerca de 10 minutos, até que esteja levemente dourado. Coloque mostarda dijon no pão de sua preferência, use as fatias que sobraram de pernil de Natal, e junte  as folhas de rúcula e a cebola caramelizada por cima. Um lanche perfeito para sair da rotina, né?

Pernil acebolado é uma receita simples e deliciosa: confira sugestão de preparo

Bife acebolado você já conhece: essa receita simples do dia a dia é um prato saboroso e fácil de fazer. Mas que tal fazer um pernil acebolado? Ele pode ser feito com bife de pernil, pernil picado, pernil fatiado e também com o pernil desfiado. Para preparar o pernil acebolado, basta levar o pernil assado da ceia de Natal à frigideira com manteiga e azeite, fritar cebola fatiada e juntar a carne suína. Sirva com Arroz à Grega com Presunto, e aproveite para saborear essa receita de pernil muito prática.

Burrito de pernil é uma outra opção de lanche com as sobras de pernil da ceia de Natal

Você já viu que pode preparar um saboroso sanduíche de pernil com as sobras da ceia de Natal, e temos outra sugestão de lanche de pernil: Burritos de Pernil. Dentre as receitas com pernil, este lanche tem sabor internacional, afinal os burritos são de origem mexicana, têm como base a tortilla, um pão bem fino feito com farinha de milho ou farinha de trigo e geralmente são recheados com carne bovina, suína ou de frango. Na nossa receita, além do macio e suculento Pernil sem osso temperado Seara, os burritos levam também avocado e temperos que deixam o lanche pra lá de saboroso.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.