Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que fazer na ceia de Natal? Confira receitas clássicas e outras inovadoras

Preparos deliciosos para incrementar a refeição

Por Minha Receita

3/5 - (2 votos)

Ainda não sabe o que fazer na ceia de Natal? Para montar um cardápio completo de pratos salgados, existem muitas receitas clássicas, como o peru assado com salpicão, que fazem sucesso na mesa da ceia natalina. A combinação de tender com abacaxi é outra receita maravilhosa, mas se a intenção for inovar, você também pode complementar preparos típicos com acompanhamentos inusitados, como um peru de Natal com salada de gorgonzola. A seguir, confira 9 receitas que combinam com todos os tipos de ceia!

O que fazer na ceia de Natal simples: aposte em receitas clássicas e imperdíveis

1) Peru com Arroz Natalino 

Esse é um prato cheio de sabor que já virou tradição nas festas de fim de ano. A receita aproveita a praticidade do Peru Temperado Seara, que já vem temperado e com um termômetro que avisa quando a ave está cozida e fica muito suculento depois de ir ao forno. Veja como fazer:

2) Peru com Salpicão 

Outro prato clássico para a ceia! O salpicão de Natal é feito com cenoura, pimentão, cebola, aipo, maçã verde, maionese, mostarda, azeitona, salsinha e batata palha, complementando a suculência da ave. Confira abaixo:

3) Fiesta Seara com Batatas e Ameixa

O Fiesta Seara já se tornou um frango clássico para a ceia simples de Natal, por ser uma opção mais acessível que o peru natalino. A ave possui uma maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas, e já vem pronta para ser assada, com um tempero especial. Para preparar a receita, confira as dicas do vídeo:

4) Fiesta Seara com Salada de Natal

O Peito de Fiesta com recheio de ervas Seara é um frango natalino que pode trazer muito sabor para a mesa da ceia. O produto rende poucas porções e é ideal para famílias pequenas. Além disso, já vem recheado e fica ainda melhor acompanhado de uma salada de Natal feita com hortelã, pistache e uvas-passas brancas. Veja como fazer:

5) Tender Assado no Abacaxi

O tender de Natal é outra proteína clássica muito requisitada na ceia. A dica, aqui, é apostar no Tender suíno Seara Gourmet que já vem defumado e pronto para consumo, servido com abacaxi e um molho de melado de cana, mostarda dijon, pimenta dedo-de-moça e coentro fresco para servir.

O que fazer para ceia de Natal inovadora: prepare acompanhamentos inusitados

1) Peru com Macarrão de Aspargos e Queijo Feta 

Essa é uma das receitas natalinas tradicionais que foram personalizadas com um toque de chef! O Peru Defumado Seara Gourmet já vem pronto para consumo, tem o sabor marcante do peru natalino, mas é servido com macarrão tipo conchinha, aspargos frescos, queijo feta e limão siciliano. Veja como preparar a seguir:

2) Peru com Salada de Gorgonzola e Parma

Se você ainda não sabe o que fazer na ceia de Natal, experimente servir o peru com uma deliciosa salada de queijo gorgonzola. Essa guarnição é feita com rúcula, espinafre, pêssego em cubos e presunto cru, que dá um toque especial ao preparo. 

3) Peito de Peru Recheado com Farofa de Damasco e Salada de Arroz Selvagem

Que tal variar as comidas para ceia de Natal? Esse peru recheado é ideal para servir em uma ceia inovadora, acompanhado da salada de arroz selvagem, pimentão vermelho assado, tomate cereja assado, alcaparras, azeitona e salsinha. 

4) Pernil Assado servido com Salada Waldorf

Existem várias formas de fazer pernil assado no Natal! Uma delas é assá-lo com vinho branco e margarina, que dá mais sabor e suculência. Para acompanhar, faça a salada waldorf, preparada com maçã verde, aipo, nozes, limão, iogurte natural, maionese, azeite e salsinha crespa.


E aí, já decidiu o que fazer na ceia de Natal?

Os comentários estão desativados.

3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Fim de ano Receitas Fáceis Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.