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O que fazer para a carne moída ficar soltinha?

Dicas essenciais para o dia a dia

Por Minha Receita

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A saborosa carne moída é super versátil e pode ser servida de várias formas: como proteína de uma almoço simples durante a semana, para preparar deliciosas almôndegas de carne caseiras ou então turbinar aquele suculento molho à bolonhesa para a lasanha e macarronadas. O preparo da carne moída é simples, mas existem alguns truques que vão te ajudar a fazer uma carne soltinha e saborosa com muito mais facilidade. Veja a seguir!

Veja também: Como fazer carne moída refogada: confira dicas práticas

Dica 1) Escolha a corte ideal para o preparo da carne moída 

Buscando servir a melhor carne moída, a dica é apostar no Patinho Friboi: uma carne conhecida por sua textura firme e sabor suave. A gordura do corte pode ser retirada, resultando em uma peça perfeita para ser moída.

Veja mais: Qual melhor carne moída: acém ou patinho?

Dica 2) Tire a carne moída do congelador para deixar em temperatura ambiente

Uma das dicas mais importantes para o preparo de uma carne moída soltinha é tirar da geladeira e descongelar a porção que vai ser utilizada. Essa etapa do preparo auxilia na hora do cozimento: se a carne ainda estiver congelada, acaba soltando muita água e cozinha nos próprios líquidos, perdendo a camada douradinha de caramelização que deixa a carne moída mais saborosa.

Dica 3) Utilize a panela correta para o preparo da carne moída soltinha

Na hora de escolher a panela para preparar a carne moída, a dica é optar por um recipiente maior para não correr o risco de empelotar. Isso porque, quando a panela é muito pequena, a carne fica sem espaço para se desmanchar completamente.

Dica 4) A temperatura do cozimento faz a diferença 

Além de descongelar e escolher a panela correta para o preparo da carne moída soltinha, outra dica indispensável é se atentar à temperatura do fogo. A panela deve estar sempre bem quente para evitar a liberação excessiva de líquidos da carne.

Dica 5) Não pule etapas do preparo da carne moída soltinha

A dica para o preparo perfeito da carne moída é soltar e selar a carne até que ela fique com uma camada douradinha antes de acrescentar os temperos. Confira os passos:

Passo 1) Solte a carne moída com uma colher e sele completamente até ficar dourada;

Passo 2) Reserve a carne em outro recipiente e refogue os ingredientes aromáticos (cebola, alho e temperos da sua preferência) na mesma panela, com azeite ou margarina, aproveitando para raspar o fundo;

Passo 3) Volte a carne para a panela com os temperos e termine de cozinhar até que ela absorva todos os temperos. Se precisar, adicione um pouco de água.

Molho bolonhesa para lasanha de carne moída feito com carne de Acém Reserva Friboi, tomate pelado e manjericão servido em uma panela de ferro preta.

Dica 6) Como fazer para a carne moída não empelotar?

Outra dica para evitar que a carne moída fique empelotada é nunca parar de mexer. Durante o preparo, aproveite para desmanchar os gruminhos com a colher, deixando sua carne moída bem soltinha e apetitosa.

Dica 7) Como fazer para secar a água da carne moída?

Para secar água da carne moída, o segredo é seguir a dica da temperatura. Manter a panela bem quente evita que a carne solte muita água. Você também pode apostar no truque do pão: basta colocar um pedaço de pão por cima da carne moída, que ele fará o trabalho de absorver o excesso de água.

Dica 8) Como melhorar o gosto da carne moída?

Para deixar a carne moída mais saborosa, a sugestão é apostar nos seus temperos favoritos. Você pode adicionar um pouco de limão e salsinha para dar frescor e ainda optar pela adição do extrato de tomate, que vai deixar a carne mais suculenta e colorida. Orégano, manjericão e até mesmo pedacinhos de bacon frito são ideais para deixar a carne moída saborosa. 

E aí?! Curtiu as dicas? Aproveite para colocar em prática agora mesmo!

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