Por Minha Receita
O sonho da lasanha perfeita acabou quando ela ficou seca depois de assada? É muito comum que isso aconteça também depois de guardar a travessa na geladeira, mas calma: para isso tem salvação! Para evitar que a lasanha fique ressecada, reunimos algumas dicas que podem ajudar. Confira:
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1. Coloque molho na frigideira antes da massa
Para reaquecer a lasanha adicionando mais sabor e suculência, a dica é adicionar um pouco de molho de tomate na frigideira. O passo a passo é o seguinte: disponha uma porção de molho de tomate e coloque as fatias de lasanha por cima. Depois, se quiser, coloque um pouco de queijo ralado e cubra a frigideira com uma tampa. Espere o molho ferver e o queijo derreter! Assim, o resultado fica como se a lasanha tivesse acabado de sair do forno!
2. Adicione molho extra na travessa se precisar
Se a lasanha estiver seca, adicione um pouco mais de molho de tomate ou molho branco por cima. Espalhe o molho uniformemente sobre a lasanha e coloque-a no forno por alguns minutos para aquecer.
Se desejar molho branco para lasanha, temos duas opções para te ensinar:
Molho branco tradicional:
Molho branco sem creme de leite:
Veja também: Como fazer lasanha de frango com molho branco: aprenda receita fácil para almoço
4. Cubra com mais queijo para gratinar molhadinha
Adicionar queijo extra por cima da lasanha pode ajudar a manter a umidade e dar uma nova camada saborosa ao prato. A escolha do queijo fica a seu critério, mas os ralados frescos contam com um derretimento mais fácil, mais rápido e mais uniforme do que os queijos ralados de saquinho. Queijo muçarela e parmesão são ótimas opções para gratinar, mas você pode turbinar sua lasanha especial com queijos mais refinados, como o gorgonzola e o grana padano.
5. Recorra ao caldo de carne ou legumes
Você também pode regar um pouco de caldo de carne ou legumes sobre a lasanha antes de reaquecê-la, o que ajudará a adicionar umidade.
Monitore a lasanha enquanto esquenta ou adiciona os ingredientes extras para não deixar passar do ponto e continue verificando até chegar à textura que você deseja, ok?
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Como esquentar lasanha?
É importante que você também saiba como esquentar a lasanha de modo que ela fique com a massa endurecida e ressecada ou grudada na travessa. Se for aquecer no forno, cubra a lasanha com papel alumínio antes para evitar que ela resseque ainda mais.
O que fazer para a lasanha não grudar no fundo?
O preparo da lasanha demanda bastante tempo no forno. Por isso, é importante que a assadeira esteja untada para não dificultar a retirada das porções. Para untar, você pode usar um pouco de manteiga, óleo ou um spray desmoldante.
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