Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que precisa para fazer uma ceia de Natal simples?

Dicas essenciais para as festividades de fim de ano

Por Minha Receita

3/5 - (2 votos)

Você já se perguntou o que deve ter em uma ceia de Natal simples? Essa é a ocasião perfeita para fazer receitas natalinas menores, com porções que rendem até 4 pessoas – o que é ideal para famílias pequenas. Isso vai ajudar a diminuir as sobras de Natal e priorizar os pratos para ceia de Natal que realmente valem a pena!

Para montar um cardápio mais reduzido, a dica é substituir o peru por outra ave de Natal, como o Fiesta Seara, que é menor e muito saboroso. Além disso, faça receitas conhecidas, como o tender bolinha e o pernil. Confira mais dicas abaixo!

O que não pode faltar em uma ceia de Natal simples? 

A ceia simples de Natal tem comidas típicas que deixam o preparo muito mais gostoso. Para se organizar direitinho, faça uma lista de pratos que você deseja preparar, pensando em quantas pessoas vão participar da sua ceia.

Como preparar uma ceia de Natal com pouco dinheiro? 

O planejamento antecipado também vai te ajudar a comprar os ingredientes pelo menor preço. Você pode ir nos mercados mais populares da sua cidade e investir em receitas simples, como o Salpicão Tradicional, feito com Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara, presunto picado, cenoura ralada, Ervilha Congelada Seara Nature, uva passas, milho em lata, maionese, batata palha, maçã e cheiro-verde. 

Quais os pratos para uma ceia de Natal simples?

Para montar uma ceia menor, opte por preparos típicos e fáceis de fazer em casa, como o Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa. Essa é uma ave suculenta que combina com as festas de fim de ano. O Fiesta Seara serve entre 3 a 4 pessoas e já vem temperado, além de ter um termômetro para indicar o tempo exato de cozimento.

Veja mais receitas para a sua ceia ficar completa: 

1) Fiesta Seara com Salada de Natal: Essa receita conta com a suculência do Peito de Fiesta Seara, que tem um recheio rico de ervas. Para acompanhar o frango, a salada de Natal leva ervilhas, hortelã, muçarela de búfala e pistache. Confira: 

2) Pernil com Arroz de Vegetais e Limão: Um preparo suculento, temperado com ervas e cachaça. A receita de carne de porco é simples e acompanha um delicioso arroz colorido. Veja como fazer:

3) Farofa de Natal com Tender: Essa farofa aproveita a suculência do tender e tem uma base maravilhosa por ser temperada com cebola. Além disso, leva farinha de mandioca, castanha portuguesa, azeitona verde, raspas de limão e cebolinha. Confira abaixo:

4) Peru com Salpicão: Para fazer um clássico das festas de fim de ano sem gastar muito dinheiro, compre o Peru temperado Seara e prepare um salpicão sem frango como acompanhamento. Veja a seguir:

5) Fiesta Seara com Cuscuz: Uma receita super apetitosa, feita com um frango mediterrâneo que é temperado com ervas, tomate e cebola. A ave vem pronta para ir ao forno e tem um sabor diferenciado, tenro por dentro e sequinho por fora. Confira: 

Como organizar uma ceia de Natal em casa?

  • Bebidas variadas: Ofereça mais de uma opção de bebida, como sucos, refrigerantes e água, além de uma seleção simples de vinhos e champanhes.
  • Sobremesas práticas: Escolha sobremesas de Natal fáceis de preparar, como pavês, mousses ou frutas frescas.

E aí, já anotou tudo o que precisa para fazer uma ceia de Natal simples?

Os comentários estão desativados.

3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Fim de ano Dicas de Cozinha Receitas Fáceis Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Rolinhos de parma recheados com mostarda dijon com queijo feta e figo, enfileirados em uma tábua de pedra preta. Os rolinhos estão sendo cobertos por mel e pinoli. No fundo da imagem, uma embalagem de presunto parma seara gourmet
04.Jan

Carne Suína

10 ideias de petiscos para a confraternização de fim de ano

24.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Natal simples de fazer com ingredientes que você tem em casa. Veja! 

Mais Matérias