Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que servir de entrada antes da ceia de Natal?

Receitas saborosas para incrementar o fim de ano

Por Minha Receita

3.3/5 - (6 votos)

O Natal é a época perfeita para reunir a família em casa e, como toda comemoração, começa pelas entradas da ceia! Então, que tal preparar petiscos para servir antes do cardápio principal? As entradas de Natal podem ser bem variadas e, para fazer sucesso, a dica é investir em petiscos frios, como a guirlanda de Natal com salame, receitas de saladas, como o salpicão tradicional, e aperitivos fáceis, como o pastel de tender bolinha.

Confira o que servir de entrada antes da ceia de Natal!

1) Guirlanda de frios é uma opção sofisticada

Além de ser visualmente muito atrativa, pois tem o formato de guirlanda, A Guirlanda de Natal de Frios é feita com frios especiais que têm tudo a ver com essa época do ano, como o Salame com borda pimenta Seara Gourmet e o Presunto cru italiano Seara Gourmet. Para complementar, monte a tábua de frios com frutas como damascos, figos, amoras e passas.

2) Rolinhos de Parma são entradinhas saborosas para quem não sabe o que servir de entrada em festas

Os Rolinhos de Parma recheados com mostarda dijon, figo fatiado, queijo feta e cranberry formam uma deliciosa entrada de Natal. Para deixar a apresentação mais chique, a dica é organizar as trouxinhas lado a lado em uma tábua de frios, regar com mel e salpicar as amêndoas laminadas.

3) O que pode servir como entrada para o Natal? Tábua de frios com bacon é uma delícia

Essa tábua inclui uma seleção de frios envoltos em bacon crocante. Pode conter queijos, damascos e azeitonas, proporcionando uma mistura de sabores intensos e texturas. É ideal para servir antes da ceia completa, com bons drinks e vinhos. Veja como fazer Tábua de Frios com Bacon Sticker:

Veja também: Tábua de frios e vinhos: veja como harmonizar os frios com a bebida

4) Prepare uma salada tropical natalina para estrear a ceia

Uma salada colorida e festiva com ingredientes sazonais como rúcula, pera, nozes e gorgonzola é uma ótima pedida para servir na véspera da ceia. O molho de mostarda e mel adiciona um toque agridoce que complementa os sabores da Salada de Natal. Confira!

5) Ainda não sabe o que servir de entrada antes da ceia? Salpicão tradicional é uma ótima ideia

Essa salada fria é composta por frango desfiado, ervilha, presunto picado, cenoura ralada e passas. A maionese e a batata palha dão cremosidade e crocância à mistura. Prepare o Salpicão Tradicional no churrasco de Natal ou no jantar em família!

6) Bolinho de pernil com geleia de pimenta é uma das melhores entradas para o Natal

Pequenos bolinhos feitos com pernil desfiado, temperos e ervas: essa é a receita de um delicioso petisco para servir na ceia! Os Bolinhos de Pernil servidos com Geleia de Maçã com Pimenta devem ser fritos até ficarem dourados, são irresistíveis e perfeitos para abrir o apetite. Veja a receita completa:

7) O que comer antes da ceia de Natal? Aposte na trouxinha de massa folhada com pernil

O Aperitivo de Natal com Pernil consiste em uma massa folhada recheada com pernil, queijo canastra, tomate seco e temperos, formando pequenas trouxinhas. Assadas até a perfeição, proporcionam uma entrada quente e deliciosa. Confira!

8) Pastel de tender assado é um aperitivo fácil e apetitoso para a ceia

Esses pastéis recheados com Tender Defumado Seara Gourmet são ótimos para servir na véspera de Natal e na ceia de Ano Novo simples e barata. O tender picadinho ganha mais sabor ao do lado queijo brie e do damasco seco, formando um petisco suculento. Veja como fazer o Pastel de Tender:

9) Espetinho de tender com queijo coalho, pêssego e mel é um aperitivo diferente para o Natal

Esses espetinhos alternam pedaços de tender, queijo coalho e pêssego. O tender assado fica com um sabor agridoce, graças ao mel, e pode ser servido com diversos tipos de molhos para petiscos, como o molho de pimenta biquinho.

10) Salpicão de Natal com tender é uma entrada criativa para servir antes da ceia

Ainda não sabe o que comer antes da ceia de Natal? Prepare um Salpicão de Tender Bolinha misturando cebola roxa fatiada, abacaxi em tirinhas, aipo , maionese caseira e batata palha. Essa receita é deliciosa e também pode ser um bom acompanhamento para os pratos principais do cardápio. Confira:

Escolha o que servir de entrada antes da ceia de Natal e aproveite!

Os comentários estão desativados.

3.3/5 - (6 votos)

Ver mais:

Fim de ano Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.
22.Nov

Aves

Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.