Por Minha Receita
Já decidiu o que servir na ceia de Ano Novo? Depois do Natal, as festas e comemorações continuam e a maioria das pessoas gostam de celebrar a virada com mesa farta. Você também pode criar novos pratos com diversas comidas para ceia de ano novo tradicionais e mais requintadas, como entradinhas de frutos do mar e uma tábua de frios com frutas.
Para fazer uma ceia de Ano Novo econômica, vale a pena apostar em receitas que reaproveitam as sobras da ceia de Natal, como petiscos de tender e pernil, ou até mesmo um salpicão de frango defumado.
Por aqui, nós separamos 7 receitas que combinam com diferentes estilos de ceia – desde uma ceia de ano novo simples e barata a uma mesa sofisticada. Quer saber o que fazer para ceia de Ano Novo? Então confira!
1. Pastel de camarão é uma entrada para jantar simples e prática
O pastel de camarão é uma das clássicas entradas para jantar com frutos do mar. Ele pode ser feito com ingredientes simples, como massa para pastel pronta e um recheio de camarão cremoso, mas é capaz de deixar qualquer ceia de Ano Novo simples com um toque especial. Para prepará-lo, vale a pena apostar em camarões que já vêm limpos, pré-cozidos e descascados, como o Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 1 pacote de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates tipo italiano cortados em cubos (ou 1 sachê de molho de tomate pronto)
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa com Sal
- 1 xícara de ervas frescas picadas: salsa, cebolinha, manjericão
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa para pastel pronta
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo:
Passo 1 – Em uma frigideira média, sele o camarão com 1 colher (sopa) de margarina. Esse passo é bem rapidinho e não deve demorar mais do que 3 minutos;
Passo 2 – Reserve o camarão em um recipiente e, na mesma frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) de margarina. Refogue a cebola, os dentes de alho, a pimenta dedo-de-moça e os tomates e adicione meio copo de água. Se você optar pelo molho de tomate pronto, não precisa colocar a água;
Passo 3 – Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o camarão. Misture bem, desligue o fogo e finalize com as ervas picadas, acertando os temperos com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Passo 4 – Espere esfriar e recheie a massa para pastel pronta. Feche as pontas com um garfo e leve o pastel de camarão para fritar sob imersão no óleo quente até ficar douradinho.
2. Para uma ceia de Ano Novo mais sofisticada, prepare mesa de frios com geleia de maçã, alho e manteiga cítrica
A tábua de frios com frutas é uma opção leve, refrescante e muito saborosa para receber os amigos em casa na confraternização do ano novo. Você pode escolher apenas as frutas da estação e, se quiser uma apresentação mais requintada, separar os frios mais sofisticados. Nossa receita de Mesa de Frios com Geleia de Maçã com Alho e Manteiga Cítrica é uma boa pedida, pois combina uma geleia de maçã com alho que harmoniza com o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet, o Presunto Royal Seara Gourmet, a Copa Seara Gourmet e o Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet. Além figo, pepino em conserva, nozes, tangerina, framboesa e grissini.
3. Bruschetta de mexilhão é outra opção de entrada saborosa quando você não souber o que servir na ceia de Ano Novo
A bruschetta é uma entrada para jantar muito popular na Itália que pode ser uma boa opção quando você não souber o que fazer para ceia de ano novo! Seu preparo leva fatias de pão italiano junto com outros ingredientes a gosto, como tomatinhos, muçarela de búfala e manjericão. O modo de preparo completo está na receita de Bruschetta de Mexilhão do nosso site, que usa o Mexilhão Seara Pescados como protagonista.
4. Bacalhau gratinado é um preparo diferente para a ceia de ano novo
Que tal aproveitar as sobras do bacalhau de Natal para fazer uma receita de bacalhau gratinado na ceia do ano novo? Para essa opção, você pode preparar a sua própria receita ou apostar no Bacalhau Gratinado com Batatas Seara Gourmet, um produto natalino pronto, que combina bacalhau com batatas, molho branco e parmesão, em uma edição limitada especialmente feita para as comemorações de fim de ano. Basta levar do freezer ao forno e finalizar com um fio de azeite para dar aquele toque especial! Como acompanhamento, prepare um arroz colorido e uma porção de vinagrete de azeitonas.
5. Espetinho de tender assado com queijo coalho, pêssego e mel é uma receita para ceia de Ano Novo simples e barata
Sabia que tem como fazer um petisco de tender saboroso com as sobras da ceia natalina? Nossa receita de Tender Assado Seara Gourmet com Espumante no Espetinho com Queijo Coalho, Pêssego e Mel ensina o modo de preparo completo, mas oferece também a ideia de combinar as sobras do tender de Natal já pronto com queijo coalho e pêssego sem caroço cortados em cubos. Você pode preparar a carne de porco sem espumante (para deixar a receita mais barata) e fatiar em cubos médios para montar o espeto. Depois, basta levar ao forno por 10 minutos, virando os espetinhos na metade do tempo e pincelando com mel para dar um sabor agridoce.
6. Bolinho de pernil com geleia de maçã e pimenta é receita fácil e deliciosa para ceia de ano novo simples
Feito com o que sobrou do pernil temperado de Natal, esta é uma receita de aperitivo para a ceia de Ano Novo que vai trazer mais praticidade e sabor à sua festa. Para preparar o Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta, basta juntar 1 xícara de pernil desfiado e combinar com os outros ingredientes da receita. Quando os bolinhos estiverem prontos, frite a massa por imersão no óleo quente e sirva acompanhado da geleia.
7. Salpicão de frango defumado é uma ideia diferente para uma ceia de ano novo sofisticada
A receita de Salpicão de Natal com Frango Defumado Seara Gourmet ensina a aproveitar as sobras do frango de Natal. Para fazer uma ceia de Ano Novo bem saborosa com essa sugestão, você só precisa combinar o frango defumado desfiado com cenoura, cebola, aipo e alho-poró, temperados com sal e pimenta. Para trazer um sabor mais refrescante e levemente adocicado, junte maçãs verdes fatiadas na diagonal. No lugar da maionese, prepare um aioli de alho e mostarda para um sabor mais acentuado. Depois, finalize o salpicão de frango natalino com batata palha caseira a gosto e azeitonas pretas.
E aí, já sabe o que servir na ceia de Ano Novo?