Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Os melhores tipos de vinho para harmonizar com carnes de churrasco

Eleve o nível do seu evento com uma seleção especial

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Um churrasco completo e suculento é sempre acompanhado de uma boa bebida. Seja uma cerveja, drinks, refrigerantes ou sucos, as opções são variadas e agradam a todos! Mas, será que vinho e churrasco combinam? Claro que sim! Essa bebida sofisticada vai elevar o nível do seu evento e trazer sabores refinados ao paladar. Aqui, nós separamos as melhores opções de vinhos para churrasco que vão harmonizar perfeitamente com suas carnes bovinas para churrasco favoritas. Confira as dicas para acertar nas escolhas!

Vinho e churrasco: a seleção de carnes deve ser especial

Servir um churrasco completo acompanhado de vinhos é a escolha perfeita para quem gosta de eventos chiques e classudos. Por isso, pensando na sofisticação do combo vinho e churrasco, a dica é escolher carnes para churrasco de qualidade garantida e sabores irresistíveis

Para ter certeza de carnes suculentas e saborosas no seu churrasco, as carnes da linha Maturatta Friboi são a escolha perfeita! Nela, você encontra os melhores cortes para churrasco, desde a Picanha Maturatta Friboi, até o Bife Ancho Maturatta Friboi e a Costela Maturatta Friboi. Com carnes maturadas e especialmente selecionadas, a linha Maturatta é ideal para o preparo de um churrasco inesquecível.

Veja também: 10 coisas que não podem faltar em um bom churrasco 

Qual vinho combina com churrasco?

A resposta é simples: vinhos de taninos mais fortes. Os vinhos tânicos causam aquela sensação de secura na boca, por isso, na hora de escolher o vinho para churrasco, eles são a pedida perfeita, já que ajudam a quebrar o peso de pratos muito gordurosos – gordura essa que ajuda a aliviar a secura dos taninos. Por isso, são ideais para o churrasco em casa

Veja também: Churrasco em casa: 12 segredos que todo churrasqueiro precisa saber

O que são taninos no vinho para churrasco?

Os vinhos ideais para acompanhar o churrasco suculento de carnes na brasa são aqueles com taninos mais fortes. Tanino é uma substância encontrada em diversos tipos de plantas, inclusive nas uvas, e é ele o responsável pela sensação de adstringência e amargor na boca quando se toma uma taça de vinho. Os taninos são encontrados principalmente nas cascas de uvas, por isso, estão mais presentes nos vinhos tintos, por conta de sua coloração e maior tempo de contato com a casca durante a fermentação.

Veja também: Dia do churrasco: 24 dicas para preparar a carne perfeita 

Vinho para churrasco: quais uvas escolher?

Depois das dicas de como escolher o vinho para churrasco, você sabe quais são as ivas ideias para harmonizar com as carnes suculentas na brasa? As uvas que apresentam mais taninos para servirem como vinho para churrasco são uvas roxas. Confira a lista das mais famosas na produção de vinhos:

  • Cabernet Sauvignon,
  • Merlot
  • Tannat
  • Nebbiolo
  • Tempranillo
  • Malbec
  • Syrah

Com nossas dicas de harmonização de vinho para churrasco, com certeza você vai conseguir organizar um evento chique e refinado, sem perder o sabor e a descontração de um churrasco em casa com os amigos!

Veja também: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação 

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
28.Mar

Almoço

Marmitas da semana: 8 combinações práticas e nutritivas para organizar a alimentação

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.