Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Panceta frita: 5 dicas para não errar no preparo

Dicas imperdíveis para um preparo perfeito

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A panceta frita é um modo de preparo muito suculento que deixa a carne de porco saborosa para diversas ocasiões, como um almoço de domingo e um jantar especial. Para que a panceta suína fique no ponto ideal, isto é, crocante por fora e macia por dentro, a dica é selar o couro até criar uma crosta e, depois, terminar a fritura na própria gordura ou no óleo quente. Você também pode fazer a panceta na airfryer, garantindo um resultado bem crocante, como na panceta pururuca. A seguir, confira 5 dicas para não errar no preparo!

Dica 1) Como fazer panceta: capriche na escolha dos temperos e da carne

A panceta suína é um corte naturalmente gorduroso por ser retirado da barriga do porco, mas essa é uma característica que deixa o seu sabor ainda mais especial. Para fazer a panceta frita, você pode escolher um produto com tempero, como a Panceta Suína Temperada Churrasco Seara, ou temperar a panceta resfriada. 

A peça precisa ter o couro bem definido e intercalar carne com gordura. Já os temperos para carne de porco devem ser simples, para não alterar o sabor da carne. A dica é combinar alguns dentes de alho picados com suco de limão, sal, mostarda, alecrim fresco e pimenta-do-reino a gosto. 

Dica 2) Para aprender como fazer panceta frita, cozinhe a carne na própria gordura

A forma mais fácil de fazer panceta frita é colocar o corte (fatiado) em uma panela, deixar o couro virado para baixo até selar e, depois, cozinhar na própria gordura. A temperatura da panela deve ser mantida em 220ºC para que a carne cozinhe por inteiro. Veja como fazer:

Passo 1) Aqueça uma frigideira ou uma panela média por 2 minutos a 200ºC; 

Passo 2) Fatie a Panceta Suína Temperada Churrasco Seara na espessura de 2 dedos; 

Passo 3) Adicione a carne com o couro virado para baixo e frite até criar uma casquinha;

Passo 4) Vire a panceta suína e feche a tampa da panela, deixando cozinhar na gordura por 10 minutos a 220ºC; 

Passo 5) Desligue o fogo e, assim que terminar de fritar, escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha.

Dica 3) Aprenda como fazer panceta frita com banha de porco

Para fazer a panceta frita por imersão, comece selando o couro da carne em uma frigideira e adicione a Banha Suína Seara derretida. Esse é o ingrediente ideal para deixar as suas receitas mais gostosas, pois ajuda a realçar o sabor da carne. Dá uma olhada no modo de preparo:

Passo 1) Em uma frigideira sem óleo ou gordura, sele o couro da Panceta Suína Temperada Churrasco Seara até dourar bem;

Passo 2) Acrescente a banha de porco derretida em conchas, elevando a temperatura do fogo;

Passo 3) Quando a panceta frita estiver suculenta, dourada e crocante, desligue o fogo e escorra a gordura em uma escumadeira para fritura por 4 minutos antes de servir.

Dica 4) Como fazer panceta na airfryer: acerte o preparo da panceta frita usando o aparelho

Fazer a panceta frita na airfryer também garante um resultado crocante e apetitoso. Nesse preparo, a dica é preaquecer o aparelho e untar o cesto da fritadeira elétrica para não grudar. Confira!

Passo 1) Preaqueça a airfryer a 160ºC por 10 minutos;

Passo 2) Unte o cesto com o óleo e acomode a Panceta Suína Temperada Churrasco Seara com o couro para cima;

Passo 3) Selecione o tempo de 10 minutos e asse sem abrir o cesto;

Passo 4) Abra a airfryer e vire a panceta suína, deixando o couro voltado para baixo; 

Passo 5) Frite por mais 10 minutos, ainda a 160ºC;

Passo 6) Abra o cesto, vire a panceta frita, e aumente a temperatura para 200ºC para dourar o couro. A carne deve fritar por mais 40 minutos;

Passo 7) Retire a panceta da airfryer e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Dica 5) Faça a panceta frita à pururuca

A panceta a pururuca é um aperitivo crocante que fica quase no mesmo ponto do torresmo, apenas com um pouco mais de carne macia. Para fazer a panceta frita pururucar, você pode usar a Barriga Aperitivo Seara, que apesar de ser congelada, é macia, suculenta e vem com um tempero especial. Além disso, a carne já vem cortada em cubos para facilitar o preparo na cozinha. Veja como é simples:

Passo 1) Preaqueça a airfryer a 200ºC por 5 minutos;

Passo 2) Coloque pequenas quantidades da Barriga Aperitivo Seara, deixando os cubos separados; 

Passo 3) Frite por 20 minutos;

Passo 4) Vire a panceta suína, frite por mais 15 minutos ou até pururucar.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Carne Suína Dicas de Cozinha

Matérias relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras matérias

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Fatia de lasanha de queijo e presunto gratinada com molho branco por cima em um prato amarelo.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Molho branco para lasanha: usar creme de leite ou queijo?

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Mais Matérias