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Pão com mortadela: 10 dicas para inovar no sanduíche tradicional

Ingredientes especiais e molhos para deixar o sanduíche mais saboroso

Por Minha Receita

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O pão com mortadela é um lanche da tarde simples, conhecido pelas suas  generosas fatias de mortadela recheando o pão francês. Embora seja um clássico brasileiro, há várias formas de incrementar a receita com mortadela defumada, garantindo um sabor mais sofisticado ao sanduíche artesanal. Para inovar o preparo desse lanche rápido e fácil, o Minha Receita preparou uma lista com sugestões e receitas que vão te ajudar a incrementar o tradicional pão com mortadela. Confira! 

Dica 1) Para deixar o pão com mortadela mais rústico e saboroso, prepare o seu próprio pão caseiro ou compre um pão artesanal

Preparar um pão caseiro é a melhor forma de inovar no pão com mortadela. Além do pão francês da padaria, a receita de Pão com Mortadela traz uma massa de fermentação natural, conhecida como sourdough ou lêveda, que tem a aparência mais rústica. Esse pão aerado tem sabor levemente azedo e o miolo macio e pode ser encontrado em vários tipos de padarias artesanais. 

Dica 2) Crie um pão com mortadela com pão de queijo assado no forno

Na receita de Panini de Mortadela, a escolha é um pão de queijo em grande, que pode ser comprado pronto ou preparado em casa, como uma receita de Pão de Queijo de Forma. Além das fatias deliciosas de pão de queijo, essa receita de sanduíche de mortadela conta com generosas fatias de Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet e uma pastinha cremosa de limão siciliano no recheio, o que dá um toque cítrico ao lanche. O preparo é muito criativo e o resultado é super saboroso!

Dica 3) Prepare um patê de mortadela e deguste diferentes texturas do frio defumado

Para incrementar o pão com mortadela com um recheio diferente, a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet também pode se transformar em um delicioso patê, feito com creme de leite, maionese e temperos a gosto, garantindo uma explosão de sabor com diferentes texturas. 

O modo de preparo é simples e te ajuda a incrementar o sanduíche com uma pasta cremosa: basta bater 1 caixa de creme de leite, 2 colheres (sopa) de maionese e 150 g de mortadela defumada no liquidificador até ficar homogêneo. Depois, adicione cebola e alho em pó, para complementar os temperos aromáticos do frio, e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Prático e delicioso! 

Dica 4) Pão com mortadela combina com molhos variados e maionese caseira

Para variar a receita clássica, que tal apostar em molhos mais condimentados? A receita de Mortadela Defumada no Pão Australiano ensina a fazer uma mistura de mostarda dijon com sementes e mel, aproveitando a casca crocante e o sabor adocicado do pão australiano. Já se você quiser apostar em receitas mais simples, outra sugestão é preparar uma maionese caseira, dando mais cremosidade ao pão com mortadela comum. A receita é prática e o lanche vai agradar a todos em um happy hour entre amigos

Dica 5) Pão com mortadela com pasta de grão de bico garante um sabor excepcional

A pasta de grão-de-bico é uma receita árabe famosa que pode garantir um sabor bem marcante aos sanduíches e pode adicionar uma textura a mais no  pão com mortadela. Na receita de Sanduíche de Mortadela Defumada no Pão Preto com Pasta de Grão-de-Bico, você aprende a incrementar o sanduíche com um creme uniforme e aveludado, temperado com nozes picadas, tomilho e azeite. Vale a pena experimentar!

Dica 6) Para incrementar o pão com mortadela tradicional com um sabor diferente, aposte na salada niçoise e salada grega 

As saladas são excelentes acompanhamentos para o pão com Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet feito com massa de fermentação natural. Para realmente inovar no sabor do sanduíche, receitas como o Sanduíche de Mortadela Defumada Grego, que ensina a fazer uma salada grega, e o Sanduíche de Mortadela Defumada com Salada Niçoise, são ótimas escolhas. Nesse último preparo, o destaque vai para uma receita tipicamente francesa, que acompanha ovos e batatas cozidas, vinagrete dijon, tomate cereja e folhas de alface.

Dica 7) Experimente uma receita criativa de pão com mortadela e guacamole no taco mexicano

O Sanduíche de Mortadela Defumada com Guacamole ensina uma forma criativa de incrementar o pão com mortadela tradicional. A receita ensina a substituir o pão francês pelos famosos tacos mexicanos e inclui um recheio de guacamole picante para acompanhar a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet. Depois é só decorar com tomate cereja e servir o lanche em uma noite de aperitivos junto com petiscos e outros sanduíches variados.

Dica 8) Deixe o pão com mortadela mais cremoso preparando um molho branco sem creme de leite

Que tal incrementar o pão com mortadela com molho branco? Presente na receita de Croque Monsieur com Mortadela Defumada Seara e no Sanduíche de Mortadela Defumada com Cogumelos, esse é um preparo delicioso, conhecido também como molho bechamel, que ajuda a incrementar receitas especiais, com um sabor caseiro e levemente adocicado. Para fazer uma receita mais leve, prepare o molho branco sem creme de leite, usando apenas leite comum, farinha de trigo, margarina e temperos.

Dica 9) Pão com mortadela defumada e banana da terra grelhada é uma receita para quem gosta de sabores agridoces

A mistura de doce com salgado também costuma fazer sucesso nas receitas de pão com mortadela. Para fazer um sanduíche artesanal com essa mistura, experimente incluir fatias finas de banana-da-terra grelhada no pão com Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet, como ensina a receita de Sanduíche de Mortadela e Queijo Coalho. Se quiser inovar o preparo, troque a banana por abacaxi grelhado e prepare um molho de melaço de cana com suco de limão, mostarda e uvas passas.

Dica 10) Tomates confitados podem trazer um sabor especial ao pão com mortadela comum

Os tomates confitados são um acompanhamento simples que podem deixar o pão com mortadela tradicional com um sabor diferente. Na receita de Mini Pão Português com fatias de Mortadela Defumada, eles se combinam a uma maionese de ervas picadas e deixam o sanduíche com um sabor bem especial. Já no Sanduíche de Mortadela com Tomates Assados, o recheio é um pouco mais incrementado e combina a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet com queijo emmental e maionese de ervas.

Seja qual for a sua escolha, todas essas receitas garantem um recheio delicioso e um sanduíche de mortadela perfeito para fazer em casa!

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