Por Minha Receita
A receita de pão de batata caseiro é uma das preferidas para quem não resiste a um lanche quentinho e fofinho no café da manhã ou no lanche da tarde. Só de imaginar o aroma e a textura macia do pão de batata caseiro, já dá vontade de experimentar! Fora que há diversas ideias de recheio para deixar esse quitute ainda mais saboroso. Hoje, nós vamos te ajudar a preparar essa receita passo a passo, incluindo algumas dicas de recheio que você pode adaptar da sua maneira. Para fazer o pão de batata recheado e testar a nossa receita em casa, confira as dicas abaixo:
1) Como fazer pão de batata caseiro passo a passo
Para fazer um pão de batata caseiro bem macio e saboroso, dessa vez, nossa dica vai além: queremos que você escolha uma boa margarina para adicionar um toque de cremosidade a mais ao quitute, como a margarina Doriana Cremosa com sal. Veja como fazer a receita:
Ingredientes:
- 1 xícara e ½ de batatas Asterix cozidas, descascadas e espremidas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote e ½ de fermento biológico seco (aproximadamente 15 gramas)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 ovo e 1 gema
- ⅓ xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal
Modo de preparo:
Passo 1 – Misture o fermento com a farinha de trigo em uma tigela e, depois, acrescente o sal e o açúcar;
Passo 2 – Adicione o ovo inteiro, as batatas, a noz-moscada e a água fria e misture muito bem os ingredientes com as mãos até formar uma massa;
Passo 3 – Transfira para a bancada da cozinha (já untada com um pouco de óleo) e sove a massa do pão de batata caseiro até que ela fique bem lisa e homogênea (isso pode levar de 15 a 20 minutos);
Passo 4 – Divida a massa em duas partes iguais e corte uma das partes em pedaços menores (do tamanho que você quiser que fique o seu pãozinho);
Passo 5 – Unte uma assadeira com óleo e transfira a massa porcionada para a forma. Cubra com um pano de prato e espere crescer durante 30 minutos;
Passo 6 – Para dar o formato ao pão de batata caseiro, molde a massa em bolinhas e volte para a assadeira para deixar crescer por mais 20 minutos. Essa é a hora que você deve acrescentar o recheio!
Passo 7 – Pincele cada uma das bolinhas com a gema e leva o pão de batata caseiro para o forno no fogo mínimo (160ºC a 180ºC) por 30 minutos;
Passo 8 – Para deixar os pães macios e dourados, pincele margarina Doriana Cremosa com sal derretida por cima da massa assim que eles saírem do forno e espere amornar antes de servir.
2) Recheie o pão de batata caseiro com sabores especiais, como frango desfiado, requeijão, muçarela e outros
Para deixar esse lanche da tarde ainda mais gostoso, vale a pena rechear a receita pão de batata caseiro com os sabores que você mais gosta, que pode ser uma mistura de requeijão cremoso com muçarela ou Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado e temperado. Você também pode combinar tomate, cebola, alho, frango e requeijão, como sugere a receita de Pão de Batata com Recheio de Frango.
Se quiser incrementar o lanche de um jeito diferente, prepare o Pão de Batata Recheado com Incrível Burger Sabor Frango, uma alternativa bem saborosa, feita com óleo vegetal e leite de amêndoas, para aqueles que não consomem proteína animal no dia a dia. Nessa receita, o recheio do pão de batata caseiro é o Hambúrguer de frango Incrível 100% Vegetal. Você também pode preparar a receita de pão de batata com recheio de linguiça, costelinha barbecue e até sabores mais suaves, como erva-doce e gergelim.