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Pão de liquidificador: aprenda essa receita rápida com ingredientes simples

Dicas práticas para fazer um pão de liquidificador caseiro e fofinho

Por Minha Receita

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O pão de liquidificador é o segredo para um sanduíche natural e artesanal. Essa é uma das receitas fáceis e rápidas para fazer com ingredientes que você já tem em casa e servir no lanche da tarde ou em uma receita de café da manhã. Super prático de preparar, o pão caseiro é a indicação ideal na hora de montar lanches saudáveis com presunto e outros frios, por exemplo. Ainda dá para incrementar a lista de comidas para piquenique com a família no sábado ou se for montar uma tábua de frios para um brunch de domingo com pastinhas. É tão simples que nem precisa sovar a massa, mas o pão fofinho está garantido! Confira a receita a seguir e garanta um pão caseiro de liquidificador delicioso.

Receita de pão caseiro de liquidificador: veja lista de ingredientes

Antes de iniciar a receita de pão caseiro de liquidificador, é importante separar os ingredientes na bancada para agilizar o processo na cozinha. A lista está cheia de ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como leite, ovos e açúcar, o que deixa tudo mais prático. O produto chave para uma receita de pão fofinho é a margarina Doriana, um ingrediente cremoso que oferece uma textura macia e leve para o preparo. Não tem erro!

Veja agora os ingredientes para o preparo do pão caseiro de liquidificador:

Ingredientes

  • 250ml ou 1 e ¼ xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de margarina Doriana com sal derretida
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 600g ou 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Como fazer pão de liquidificador passo a passo sem sovar

Nessa receita, você não precisa sovar a massa de pão caseiro para acertar no preparo do pão fofinho. Você só vai precisar misturar todos os ingredientes no liquidificador, misturar a farinha à parte e deixar a massa crescer já em forma untada. Simples demais! Veja agora como fazer pão caseiro de liquidificador em detalhes:

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, até que a massa fique homogênea. Leva cerca de 3 minutos.

2. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa suavemente com o auxílio de uma até que fique uniforme.

3. Unte uma forma de bolo inglês (retangular) com Doriana e farinha, e espalhe a massa uniformemente na assadeira com uma colher.

4. Cubra a massa com um pano de prato limpo ou saco plástico besuntado com Doriana para evitar que ela grude ao crescer. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

5. Finalize com uma pincelada de gema de ovo. Asse o pão caseiro de liquidificador em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Receita de pão no liquidificador combina com margarina Doriana e geleias para o lanche da tarde

Além de acertar como fazer pão de liquidificador, é importante saber o que servir com o preparo caseiro e turbinar o pão na chapa. A principal dica é aproveitar o pão quentinho com Doriana derretida para curtir o tempero suave da margarina logo pela manhã. O Levíssimo Seara e a Mortadela Defumada Gourmet Seara são bem-vindos ao preparo. É só anotar as dicas para incrementar o sanduíche com mortadela defumada e pronto!

Caso prefira um recheio de frutas, aposte na Geleia de Maçã com Alho ou mesmo na Geleia de Damasco. Fica uma delícia! O pão de liquidificador também rende um Misto Quente 4 Queijos com Levíssimo saboroso, que é muito crocante e promove um lanche criativo. Outra opção é o Sanduíche de Hambúrguer, perfeito para um lanche rápido à noite.

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