Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pão de liquidificador: aprenda essa receita rápida com ingredientes simples

Dicas práticas para fazer um pão de liquidificador caseiro e fofinho

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O pão de liquidificador é o segredo para um sanduíche natural e artesanal. Essa é uma das receitas fáceis e rápidas para fazer com ingredientes que você já tem em casa e servir no lanche da tarde ou em uma receita de café da manhã. Super prático de preparar, o pão caseiro é a indicação ideal na hora de montar lanches saudáveis com presunto e outros frios, por exemplo. Ainda dá para incrementar a lista de comidas para piquenique com a família no sábado ou se for montar uma tábua de frios para um brunch de domingo com pastinhas. É tão simples que nem precisa sovar a massa, mas o pão fofinho está garantido! Confira a receita a seguir e garanta um pão caseiro de liquidificador delicioso.

Receita de pão caseiro de liquidificador: veja lista de ingredientes

Antes de iniciar a receita de pão caseiro de liquidificador, é importante separar os ingredientes na bancada para agilizar o processo na cozinha. A lista está cheia de ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como leite, ovos e açúcar, o que deixa tudo mais prático. O produto chave para uma receita de pão fofinho é a margarina Doriana, um ingrediente cremoso que oferece uma textura macia e leve para o preparo. Não tem erro!

Veja agora os ingredientes para o preparo do pão caseiro de liquidificador:

Ingredientes

  • 250ml ou 1 e ¼ xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de margarina Doriana com sal derretida
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 600g ou 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Como fazer pão de liquidificador passo a passo sem sovar

Nessa receita, você não precisa sovar a massa de pão caseiro para acertar no preparo do pão fofinho. Você só vai precisar misturar todos os ingredientes no liquidificador, misturar a farinha à parte e deixar a massa crescer já em forma untada. Simples demais! Veja agora como fazer pão caseiro de liquidificador em detalhes:

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, até que a massa fique homogênea. Leva cerca de 3 minutos.

2. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa suavemente com o auxílio de uma até que fique uniforme.

3. Unte uma forma de bolo inglês (retangular) com Doriana e farinha, e espalhe a massa uniformemente na assadeira com uma colher.

4. Cubra a massa com um pano de prato limpo ou saco plástico besuntado com Doriana para evitar que ela grude ao crescer. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

5. Finalize com uma pincelada de gema de ovo. Asse o pão caseiro de liquidificador em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Receita de pão no liquidificador combina com margarina Doriana e geleias para o lanche da tarde

Além de acertar como fazer pão de liquidificador, é importante saber o que servir com o preparo caseiro e turbinar o pão na chapa. A principal dica é aproveitar o pão quentinho com Doriana derretida para curtir o tempero suave da margarina logo pela manhã. O Levíssimo Seara e a Mortadela Defumada Gourmet Seara são bem-vindos ao preparo. É só anotar as dicas para incrementar o sanduíche com mortadela defumada e pronto!

Caso prefira um recheio de frutas, aposte na Geleia de Maçã com Alho ou mesmo na Geleia de Damasco. Fica uma delícia! O pão de liquidificador também rende um Misto Quente 4 Queijos com Levíssimo saboroso, que é muito crocante e promove um lanche criativo. Outra opção é o Sanduíche de Hambúrguer, perfeito para um lanche rápido à noite.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Lanches Pães e Massas

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

seis potes de vidro com conserva dentro em cima de uma mesa de vidro
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer conserva de legumes com salada seleta 

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

31.Mar

Dicas de Cozinha

Chef do Cucina, Marcus Ramalho divide memórias, truques e o melhor conselho que já recebeu

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.