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Pão de queijo na airfryer: 6 dúvidas que você pode ter sobre o preparo

Dicas para fazer um lanche saboroso

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer pão de queijo na airfryer? Mesmo sendo simples, o pão de queijo congelado é uma alternativa que facilita o preparo do café da manhã e contribui com boas opções de receitas de lanche para comer durante a tarde. Ainda que o preparo seja fácil, dúvidas relacionadas a quanto tempo pão de queijo congelado na airfryer fica pronto, são comuns de aparecer. Aqui, você vai aprender a forma certa de assar pão de queijo e de como prepará-lo na fritadeira elétrica. Confira!

1) Como fazer pão de queijo na airfryer?

Aprender como fazer pão de queijo na airfryer é simples. Para começar, é necessário preaquecer o eletrodoméstico a 200ºC por 5 minutos. Em seguida, coloque o Pão de Queijo Turma da Mônica Seara na cestinha, com certo espaço entre um e outro para que eles cresçam. Caso não seja possível fazer tudo de uma vez, separe em porções.

O tempo de preparo do pão de queijo na airfryer vai depender, principalmente, do tamanho dos pães. Pães de queijo grandes normalmente levam mais tempo do que os pequenos. Os congelados também podem precisar de alguns minutinhos a mais na fritadeira elétrica. Para assar o Pão de Queijo Turma da Mônica Seara, respeite o tempo indicado na embalagem.

2) Qual a temperatura da airfryer para assar pão de queijo?

A recomendação para acertar como fazer pão de queijo na airfryer é assar em temperatura média, ou seja, entre 180ºC a 200ºC. Em caso de dúvidas, confira as instruções na embalagem do produto. O mais importante é não ser inferior a isso, pois o pão de queijo pode murchar e ficar cru por dentro. 

Confira outras receitas práticas para fazer na airfryer!

3) Quanto tempo pão de queijo congelado na airfryer fica pronto?

O Pão de Queijo Turma da Mônica Seara deve ser colocado na airfryer para assar entre 10 e 15 minutos, em uma temperatura de 200ºC. O ideal é observar se, aos 10 minutos, o pãozinho já está dourado ou se precisa assar por mais tempo. Se ainda estiver branco, deixe mais 5 minutos. O tempo máximo pode chegar até 18 minutos, dependendo do modelo da sua fritadeira elétrica.

4) Como assar pão de queijo congelado: se for necessário, abra a airfryer

Abrir a airfryer ligada não é um problema e ajuda a conferir o ponto do pão de queijo congelado. Isso serve também para outras preparações, como as receitas práticas com frango na airfryer e o churrasco na airfryer. Ainda assim, é importante verificar se essa informação está no manual de instruções do seu aparelho para se certificar de que não há nenhum risco.

5) Como saber se o pão de queijo está pronto?

O pão de queijo precisa ter uma crosta crocante por fora, mas deve ser macio e cremoso por dentro. Por isso, se você não sabe como fazer pão de queijo na airfryer, a dica é observar se ele está douradinho. Se estiver muito branco, precisa assar mais um pouco.

6) Pão de queijo na airfryer: confira dicas para incrementar o lanche 

Agora que você já sabe como fazer pão de queijo, que tal aprender a inovar o lanche da tarde? Algumas ideias interessantes para colocar em prática são o Pão de Queijo Recheado com Costela Assada, que tem um resultado bem suculento, e Pão de Queijo Recheado com Frango. Experimente!

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