Por Minha Receita
Quer aprender a fazer uma deliciosa parmegiana de frango? Esse é um dos pratos com frango fáceis que trazem mais variedade ao cardápio de almoço e jantar do dia a dia dos brasileiros. Além de ter um preparo simples e muito suculento, para fazer uma parmegiana de frango saborosa, dá para usar diferentes tipos de cortes de frango, queijos e molhos. O mesmo vale ao complementar o prato, já que a parmegiana de frango combina superbem com acompanhamentos mais simples, arroz e batata palha caseira, e guarnições mais elaboradas, como uma salada frisée com bacon artesanal, ovo pochê e croutons temperados.
Para aprender como fazer parmegiana de frango e escolher os melhores acompanhamentos, confira as dicas abaixo!
1. Filé de frango à parmegiana é um prato rápido e delicioso que pode ser preparado com o corte de sua preferência
Parmegiana de frango: como fazer e sugestões para acompanhar
Receita que faz parte do dia a dia dos brasileiros
Para fazer uma parmegiana de frango realmente saborosa, a escolha do corte é fundamental. Quem preza por um preparo prático, por exemplo, muitas vezes prefere apostar em um frango à milanesa que já venha empanado, como o Steak Tradicional Seara. Já para garantir uma parmegiana de frango suculenta, cortes como o Filé de Coxa e Sobrecoxa DaGranja e o Filé de Peito em Bife Seara, presente na receita de Frango Suculento à Parmegiana, são mais requisitados.
2. Para fazer uma parmegiana de frango perfeita, tempere os filés com alho em pó, sal, páprica e pimenta
O próximo passo é temperar os filés de frango com uma mistura de alho em pó, sal, páprica picante (ou páprica doce) e pimenta-do-reino. Esses temperos também podem ser usados na hora do empanamento para que a parmegiana de frango fique ainda mais saborosa. Basta descongelar os filés conforme as instruções da embalagem e temperar com ao menos 1 hora de antecedência. Se você optar pelo Steak Tradicional Seara, não precisa adicionar nenhum tempero, ok?
3. Acerte como fazer parmegiana de frango seguindo o passo a passo
Para servir a parmegiana de frango em um almoço rápido ou um jantar simples e gostoso, siga o passo a passo da receita:
Ingredientes
- 4 fatias de queijo muçarela comum (ou o de sua preferência, como mozzarella de búfala)
- 2 filés de frango já temperados
- 1 xícara de molho de tomate caseiro
- 1 ovo batido e temperado
- ½ xícara de farinha de rosca (ou farinha panko)
- ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ xícara de parmesão ralado
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1- Com os filés já temperados, comece o empanamento: coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça o mesmo com a farinha de rosca. Tempere cada uma delas com sal, páprica picante, alho em pó e pimenta-do-reino a gosto;
2- Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca;
3- Frite em óleo quente até ficar dourado e reserve. Enquanto isso, preaqueça o forno à 230°C;
4- Na hora da montagem, a parmegiana de frango tradicional leva parmesão, muçarela e molho de tomate caseiro: Em uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno, junte os os filés à milanesa e cubra com o queijo muçarela;
5- Distribua o molho de tomate, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos (até ficar dourado e crocante).
Você também pode incrementar o preparo fazendo uma deliciosa parmegiana de frango com fatias de bacon. O vídeo a seguir traz o passo a passo completo:
4. Sirva o filé de frango à parmegiana com acompanhamentos saborosos
Para que o seu prato fique completo, que tal servir a parmegiana de frango com bons acompanhamentos? Aproveite a versatilidade da receita para servir o preparo com arroz e batata palha, arroz e batata rústica frita, purê de batata com queijo, salada de bacon e croutons, creme de milho gratinado ou um saboroso macarrão ao sugo.