Por Minha Receita
As receitas de parmegiana de frango, de porco e de hambúrguer são variações apetitosas que ensinam diferentes formas de preparo do mesmo prato. Para variar o frango à parmegiana, tradicionalmente servido com camadas de queijo e molho de tomate, é possível apostar em outros tipos de proteínas, como o filé de frango à parmegiana vegano e a parmegiana de carne suína. Também há receitas com hambúrguer, peixe e bacon que costumam fazer sucesso.
A seguir, confira 5 variações desse preparo!
1. Receita de frango à parmegiana com bacon é o primeiro clássico da lista
Aprender como fazer parmegiana de frango é simples, mas você já pensou em incrementar o preparo com generosas fatias de bacon? Para dar um toque especial ao prato, a receita de Frango à Parmegiana com Bacon ensina a aprimorar o preparo com autenticidade. O Bacon Mantinha Seara oferece à refeição um sabor marcante, deixando os Filés de peito temperados Seara mais macios e gostosos. Veja como fazer!
2. Para testar um preparo diferente, troque o frango à parmegiana pela parmegiana de copa lombo assado
O bife de copa lombo suíno é uma carne suculenta que também pode ser usada para substituir a parmegiana de frango. Nesse preparo, o mais importante é empanar a carne de Copa Lombo Suína em bifes Seara com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, cobrir com purê de batatas e adicionar o molho de tomate. Para finalizar a receita de Copa Lombo à Parmegiana, adicione fatias de presunto e muçarela antes de assar o prato. A seguir, confira o passo a passo completo:
3. Hambúrguer de forno à parmegiana é uma ideia de almoço prático e econômico
O Hambúrguer de Forno à Parmegiana é a receita que combina o sabor característico do Hambúrguer Bovino Seara, com o queijo derretido da parmegiana de frango e molho suculento de tomates pelados. Para testar o prato, unte uma forma com margarina, acomode os hambúrgueres e leve ao forno por 15 minutos, para que eles fiquem suculentos. Depois, é só colocar duas fatias de muçarela sobre cada carne, cobrir com o molho de tomate e levar novamente ao forno, com papel alumínio.
4. Filé de merluza à parmegiana é uma variação para quem adora receitas com peixe
A merluza é um peixe marinho baixo em gorduras que costuma estar presente na mesa dos brasileiros. Como a sua carne é firme e tem um sabor suave, essas características foram aproveitadas na receita de Filé de Merluza à Parmegiana, um preparo rápido e suculento, ideal para servir no almoço de domingo. O prato segue a mesma base do da parmegiana de frango, com exceção do molho de tomate caseiro.
5. Parmegiana de frango vegano é uma receita simples para almoço e jantar entre os adeptos ao flexitarianismo
Por ter sabor e textura de carne de frango, o Peito de Frango Incrível 100% Vegetal é uma proteína 100% vegetal que permite o preparo de muitos pratos clássicos, como a parmegiana de frango, o frango xadrez e o yakisoba. Para manter o Bife de Frango à Parmegiana Vegano intacto, o segredo é substituir a muçarela por queijo ralado vegetal e preparar um molho de tomates caseiro com ingredientes que você já conhece a procedência.