Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Passo a passo para fazer um bolo salgado de frango

Receita prática e saborosa para lanche

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O bolo salgado de frango é uma receita prática e muito saborosa para receber amigos para um lanche, além de ser uma ótima opção para servir em festas de aniversário pequenas. Entre a lista de comidas salgadas para festa junina também é muito comum encontrar esse prato feito com frango desfiado, milho, queijo e outros ingredientes deliciosos. Quer fazer um bolo salgado de frango com pão de forma delicioso? Confira as dicas a seguir!

Separe os ingredientes para fazer bolo salgado de frango

Para esse prato, você pode utilizar diversos cortes de frango, aproveitar sobras de frango de outra refeição ou contar com a praticidade do Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem pré-cozido para facilitar o preparo de receitas com frango desfiado. O bolo salgado de frango rende 6 porções e fica pronto em cerca de 1 hora. Veja quais serão os ingredientes necessários para prepará-lo:

  • 1 xícara de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de milho verde debulhado
  • 1 pimentão vermelho assado e picado
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado
  • ½ xícara de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ⅔ xícara de queijo parmesão ralado

Como fazer bolo salgado de frango

1) Preaqueça o forno: Para começar o preparo da receita de bolo salgado de frango, preaqueça o forno a 180°C. 

2) Prepare o creme de milho no liquidificador: você deverá juntar os ovos, o leite, a manteiga, o milho, o pimentão, sal e pimenta-do-reino no aparelho e bater até que se forme um creme. 

Esse passo é importante para garantir a cremosidade e suculência do seu bolo salgado. O creme de milho é usado em diversas receitas e pode ser feito de diversas formas. O creme de milho gratinado, por exemplo, é um modo de preparo diferente que pode servir para almoço e jantar. 

3) Prepare a massa de fubá para o bolo salgado de frango: misture o fubá e o fermento em uma tigela. Depois junte o creme de milho aos ingredientes com o auxílio de um batedor de arame para misturar bem. Com isso feito, adicione o peito de frango desfiado e o queijo meia cura. Misture tudo com uma espátula.

4) Coloque o bolo salgado de frango para assar no forno: Unte uma assadeira com margarina Doriana Cremosa com sal e enfarinhe com fubá. Depois transfira a massa de bolo salgado de frango para o recipiente. 

Para deixar o bolo salgado de frango ainda mais gostoso, salpique parmesão por cima e leve ao forno por cerca de 40 minutos. O queijo irá derreter, deixando qualquer um com água na boca. O ideal é servir o prato ainda quente. 

Sirva o bolo salgado de frango com acompanhamentos

O bolo salgado de frango é um prato ideal para variar o almoço ou jantar do dia a dia, mas também é uma boa pedida para servir como lanche. Para almoçar, vale a pena servi-lo ao lado de acompanhamentos, como um arroz colorido, batata palha caseira, salada verde e vinagrete. 

Prepare a receita de bolo salgado de frango para ter uma comida prática e saborosa!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Lanches Pães e Massas Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Fajitas de frango servido em louça preta
11.Nov

Aves

10 tipos de lanches saudáveis para fazer com frango

Bibimbap servido em uma tigela preta.
11.Nov

Aves

5 receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros

08.Nov

Academia da Carne

5 Receitas com poucos ingredientes: pratos saborosos e fáceis de fazer

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.