Por Minha Receita
O bolo salgado de frango é uma receita prática e muito saborosa para receber amigos para um lanche, além de ser uma ótima opção para servir em festas de aniversário pequenas. Entre a lista de comidas salgadas para festa junina também é muito comum encontrar esse prato feito com frango desfiado, milho, queijo e outros ingredientes deliciosos. Quer fazer um bolo salgado de frango com pão de forma delicioso? Confira as dicas a seguir!
Separe os ingredientes para fazer bolo salgado de frango
Para esse prato, você pode utilizar diversos cortes de frango, aproveitar sobras de frango de outra refeição ou contar com a praticidade do Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem pré-cozido para facilitar o preparo de receitas com frango desfiado. O bolo salgado de frango rende 6 porções e fica pronto em cerca de 1 hora. Veja quais serão os ingredientes necessários para prepará-lo:
- 1 xícara de Peito de Frango Desfiado Seara
- 2 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de milho verde debulhado
- 1 pimentão vermelho assado e picado
- 1 xícara de queijo meia cura ralado
- ½ xícara de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ⅔ xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer bolo salgado de frango
1) Preaqueça o forno: Para começar o preparo da receita de bolo salgado de frango, preaqueça o forno a 180°C.
2) Prepare o creme de milho no liquidificador: você deverá juntar os ovos, o leite, a manteiga, o milho, o pimentão, sal e pimenta-do-reino no aparelho e bater até que se forme um creme.
Esse passo é importante para garantir a cremosidade e suculência do seu bolo salgado. O creme de milho é usado em diversas receitas e pode ser feito de diversas formas. O creme de milho gratinado, por exemplo, é um modo de preparo diferente que pode servir para almoço e jantar.
3) Prepare a massa de fubá para o bolo salgado de frango: misture o fubá e o fermento em uma tigela. Depois junte o creme de milho aos ingredientes com o auxílio de um batedor de arame para misturar bem. Com isso feito, adicione o peito de frango desfiado e o queijo meia cura. Misture tudo com uma espátula.
4) Coloque o bolo salgado de frango para assar no forno: Unte uma assadeira com margarina Doriana Cremosa com sal e enfarinhe com fubá. Depois transfira a massa de bolo salgado de frango para o recipiente.
Para deixar o bolo salgado de frango ainda mais gostoso, salpique parmesão por cima e leve ao forno por cerca de 40 minutos. O queijo irá derreter, deixando qualquer um com água na boca. O ideal é servir o prato ainda quente.
Sirva o bolo salgado de frango com acompanhamentos
O bolo salgado de frango é um prato ideal para variar o almoço ou jantar do dia a dia, mas também é uma boa pedida para servir como lanche. Para almoçar, vale a pena servi-lo ao lado de acompanhamentos, como um arroz colorido, batata palha caseira, salada verde e vinagrete.
Prepare a receita de bolo salgado de frango para ter uma comida prática e saborosa!