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Passo a passo para fazer uma receita de risoto caprese digna de chef de cozinha

Risoto caprese é uma receita deliciosa para ocasiões especiais, como Dia das Mães, dos Pais e dos Namorados

Por Minha Receita

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Você já experimentou o risoto de caprese? Esse é um prato elegante e super cremoso que combina com ocasiões especiais, como um jantar de Dia dos Namorados e um almoço especial de Dia das Mães ou de Dia dos Pais. Para fazer o risoto caprese, a mistura de tomate cereja, mozzarella de búfala e manjericão são os elementos que compõem o recheio do prato, mas algumas dicas de chef, como a escolha do azeite e do vinho, podem deixar essa receita ainda mais saborosa. 

A seguir, confira como fazer um risoto caprese digno de elogios, com azeite trufado, caldo de legumes caseiro, vinho branco e salame hamburguês!

Passo 1) Comece a fazer o risoto caprese preparando um caldo de legumes caseiro

Você já deve saber que o caldo de legumes para risoto é fundamental para dar cremosidade à receita risoto de caprese. Justamente por isso, é por ele que você deve começar o preparo. Veja como fazer:

Ingredientes do caldo de legumes

  • 1L de água 
  • 3 dentes de alho inteiros levemente amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • ½ cenoura grande cortada em pedaços
  • ½ talo de salsão picado
  • Alguns ramos de tomilho
  • Azeite de oliva

Modo de preparo 

1 – Em uma panela funda, refogue o alho, a cebola, a cenoura e o salsão com azeite até começar a dourar;

2 – Despeje o litro de água, acrescente os demais ingredientes e misture bem; 

3 – Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 a 40 minutos e, quando estiver pronto, coe o caldo do risoto caprese em uma peneira;

4 – Reserve 600 ml do caldo de legumes e, se sobrar, transfira o restante para um recipiente de vidro. Guarde na geladeira por 1 semana ou mantenha congelado no freezer por até 3 meses.

Passo 2) Para fazer uma receita de risoto caprese digna de chef de cozinha, separe os ingredientes em cima da bancada

Enquanto o caldo de legumes é responsável pela cremosidade, a manteiga ou margarina Doriana gelada ajudam a deixar o risoto caprese com um brilho bem característico. Já o azeite trufado traz um sabor intenso e delicado, graças à infusão de trufas, que deixa qualquer receita de risoto com um aspecto digno de chef de cozinha! Anote o que você precisa:

  • 600 ml de caldo de legumes caseiro morno
  • 150g de tomate cereja cortado em quatro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Doriana Cremosa com sal gelada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 embalagem de Salame Hamburguês fatiado Seara Gourmet
  • 1 xícara de arroz arbório ou carnaroli 
  • 1 maço de manjericão debulhado
  • ½ xícara de muçarela de búfala bolinha cortada ao meio
  • ¼ xícara de vinho branco
  • ¼ xícara de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite trufado

Passo 3) Acerte como fazer a receita de risoto caprese seguindo o passo a passo

1 – Quando todos os ingredientes estiverem em cima da bancada, comece o preparo: primeiro, refogue a cebola com 1 fio de azeite trufado até que ela esteja macia e translúcida;

2 – Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo para o arroz não queimar;

3 – Adicione o vinho e deixe reduzir o líquido pela metade (ou até perder todo o cheiro de álcool). A partir dessa etapa, você deve misturar o risoto caprese constantemente para que o amido do arroz se incorpore à receita; 

4 – Acrescente uma concha do caldo de legumes caseiro ainda morno e misture, mexendo sempre.

5 – Quando o caldo estiver praticamente seco, adicione mais uma concha e misture; 

6 – Repita essa operação até o arroz estar al dente, tomando o cuidado para que na última adição de caldo, não deixe secar por completo. O arroz deve ficar úmido e cremoso para que o risoto caprese fique perfeito;

7 – Junte a manteiga gelada, misture vigorosamente e desligue o fogo.

Passo 4) Incremente o risoto caprese com parmesão ralado, salame hamburguês, manjericão fresco e temperos

A receita de risoto caprese vai ganhar um sabor especial quando você adicionar o Salame Hamburguês fatiado Seara Gourmet, que é feito artesanalmente e possui pimenta preta aparente, além de ter uma maturação lenta de aproximadamente 60 dias. Para quem aprecia sabores mais intensos, esse é o toque perfeito!

Por isso, depois de desligar o fogo, junte o tomate-cereja e a muçarela de búfala, acerte o sal e a pimenta-do-reino e adicione o salame hamburguês que já vem fatiado. Finalize com o risoto caprese com o parmesão e o manjericão fresco, mexa somente até incorporar e sirva imediatamente.

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