Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Patê de presunto: aprenda a fazer diferentes receitas

Ideias práticas e deliciosas para lanche

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O patê de presunto é uma receita simples, fácil e deliciosa, preparada com poucos ingredientes, que pode incrementar sanduíches para o lanche da tarde. Por ser bastante versátil, a receita de patê de presunto fica deliciosa em uma tábua de frios com frutas, principalmente ao lado de pães, torradinhas e biscoitos, e costuma ser uma boa opção para servir como entrada e como petisco.

Quer aprender a fazer essa receita? A seguir, nós separamos algumas dicas que vão te ensinar como fazer patê de presunto de diferentes maneiras. Confira!

1. Patê de presunto com requeijão é uma receita simples para rechear sanduíches saudáveis

O patê de presunto com requeijão é uma das melhores receitas para rechear sanduíches naturais variados, como o Sanduíche de Patê de Presunto. Para fazer um lanche saudável com essa ideia, você deve usar o presunto picado, o requeijão e um pouco de cebola ralada. Se quiser, acrescente queijo cottage para dar mais textura ao patê de presunto.

Ingredientes:

  • 250 de Presunto Cozido Seara picado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • ½ cebola pequena ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

1- No liquidificador, coloque o presunto picado, o requeijão, o queijo cottage, a cebola e os temperos e bata até formar uma pasta;

2- Transfira o patê de presunto para um recipiente e finalize com a salsinha.

3- Agora é só rechear os seus sanduíches e guardar o que sobrar da pastinha para outros preparos, por 3 a 5 dias na geladeira.

2. Patê de presunto com maionese e cenoura é uma receita fácil que combina com sanduíches artesanais 

Diferente do primeiro preparo, o patê de presunto com maionese e cenoura tem a textura mais rústica, pois preserva o presunto ralado inteiro e deixa o sabor da cenoura bem evidente. Essa receita é ideal para rechear sanduíches artesanais. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Presunto Cozido Seara picado
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo: 

1- Misture todos os ingredientes em um recipiente e finalize a receita com cheiro-verde picado;

2- Se quiser deixar o patê de presunto cremoso, bata os ingredientes no liquidificador por 1 minuto e transfira para um potinho. Depois, é só montar a mesa de frios com pães e biscoitos e guardar o que sobrar da pastinha para outros preparos, podendo ficar de 3 a 5 dias na geladeira.

3. Patê de presunto com azeitona pode complementar mesas de frios

Você sabe como fazer patê de presunto com azeitona? Para complementar o patê de presunto tradicional, nossa próxima pastinha leva azeitonas pretas e traz um sabor levemente adocicado, sendo ideal para compor uma tábua de frios com outros petiscos.

Ingredientes:

  • 200 g de Presunto Cozido Seara ralado
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1- Misture todos os ingredientes em um mini processador até ficar com a consistência desejada e sirva.

4. Patê de presunto com creme de leite tem a consistência macia

O patê de presunto com creme de leite é a receita perfeita para o café da manhã, já que por ter a consistência macia e super cremosa, pode acompanhar torradas, pães e biscoitos no início do dia. Para fazer a receita, adicione margarina com sal e páprica picante, como ensinamos abaixo:

Ingredientes: 

  • 300 g de Presunto Cozido Seara picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1- Misture todos os ingredientes em um mini processador até o patê de presunto ficar cremoso e sirva.

5. Patê de presunto com ricota e cebolinha é uma receita leve e cremosa

Para rechear sanduíches saudáveis e incrementar outras receitas, o patê de presunto com ricota é uma receita leve e cremosa que combina presunto cozido, ricota temperada,  maionese caseira e cebolinha. Para fazer um lanche da tarde rápido e fácil, confira como preparar patê de presunto com essa mistura:

Ingredientes:

  • 200 g de Presunto Cozido Seara
  • 150 g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de maionese caseira
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo: 

1- Esfarele a ricota em uma vasilha e tempere com sal, páprica doce, orégano, pimenta-do-reino e azeite;

2- Faça a maionese caseira à parte e, depois, e triture o presunto cozido com a maionese pronta em um processador de alimentos;

3- Misture a pastinha na ricota temperada e misture a cebolinha no patê de presunto antes de servir.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

Pedaços de salsicha frankfurt grelhadas com cebolinha em um prato redondo escuro. Ao fundo, uma assadeira com pretzels assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

Mais Matérias