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Especial pavê: receitas para alegrar seu fim de ano

Por Minha Receita

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O pavê é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para alegrar as festas de fim de ano. Com camadas de biscoito, creme e chocolate, ele pode ser personalizado de diversas formas para agradar todos os gostos. Essas receitas trazem opções deliciosas para você preparar em casa e impressionar na ceia de Natal ou Réveillon, tornando o seu evento ainda mais especial.

1) Pavê de paçoca 

Depois de um bom almoço de domingo em família, servir sobremesas – principalmente aquelas de travessa – , é uma ótima pedida para finalizar a refeição com chave de ouro. Dito isso, receitas de sobremesa práticas e saborosas como o tradicional Pavê de Chocolate ou a clássica Torta de Limão com Biscoito são muito comuns nessa ocasião. Mas, para quem gosta de dar uma variada no cardápio, a dica é apostar no pavê de paçoca. A receita é fácil e mescla a praticidade de um pavê simples com os sabores irresistíveis das festas juninas!

2) Pavê de morango com creme 

Para obter um pavê com o creme bem cremoso, é fundamental escolher ingredientes de qualidade e seguir atentamente o modo de preparo. A utilização de uma boa marca de cream cheese e de uma margarina pura, como a Margarina Doriana Sem Sal, farão toda a diferença no resultado final. Além disso, é importante bater bem o cream cheese com a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e aerado. O processo de bater incorpora ar à mistura, o que confere ao creme a textura cremosa e leve que tanto apreciamos.

3) Pavê de pêssego 

Presente no almoço do Dia das Mães, na ceia de Natal e nas festas de Réveillon como sobremesa de Ano Novo, a receita de pavê de pêssego é uma excelente escolha para aproveitar um docinho pós-almoço. O preparo também faz sucesso quando a família se reúne no churrasco em casa

Este pavê cremoso de pêssego é uma delícia de sobremesa gelada, seja como um doce de travessa para compartilhar ou saborear em opções individuais. A presença do pêssego adiciona um toque de frescor, tornando essa sobremesa ideal para os dias mais quentes.

4) Pavê de limão

O pavê de limão é uma sobremesa clássica de eventos familiares. Com um sabor refrescante e agradável, é uma ótima opção para servir em diversas ocasiões, desde um simples almoço em família até um jantar especial. Além disso, é uma sobremesa fácil de fazer e com bom rendimento, o que é uma boa opção para datas comemorativas, como o almoço de Dia das Mães e o já tradicional churrasco no Dia dos Pais.

Ao experimentar o pavê simples de limão, é possível sentir a combinação de sabores e texturas que essa sobremesa proporciona. O creme suave e doce contrasta com o chantilly, enquanto as raspas de limão dão um toque cítrico e refrescante à sobremesa. O biscoito maisena, por sua vez, ajuda a dar textura ao pavê.

5) Pavê simples

O pavê está entre as receitas de sobremesas deliciosas mais fáceis de se preparar, pois é simples de fazer e combina com ocasiões variadas, como um almoço de Dia das Mães e um almoço de Páscoa. No final do ano, essa é uma ótima receita para incluir como uma opção de sobremesa para servir na ceia de Natal

O pavê simples, que faz parte do repertório de datas comemorativas, pode impressionar todos os convidados que provarem. Além disso, seu preparo combina perfeitamente como uma sobremesa gelada para se refrescar no verão e na Semana Santa. Veja como fazer o doce seguindo o passo a passo completo!

6) Pavê de chocolate

O pavê de chocolate é uma receita de doce fácil que combina perfeitamente com um o almoço de domingo, além de ser uma ótima opção de sobremesa para servir na Ceia de Natal, no almoço de Dia dos Pais ou Dia das Mães. Um doce clássico como o pavê de chocolate simples não pode faltar no seu repertório para impressionar seus convidados!

7) Pavê de abacaxi

Muito presente no cardápio de sobremesas de datas comemorativas, como o almoço de Dia das Mães, a ceia de Natal e a ceia do Réveillon, a receita de pavê de abacaxi  também é uma boa opção de sobremesa para servir no almoço de domingo, quando a família se reúne para um churrasco em casa. O pavê de abacaxi cremoso é uma sobremesa para servir gelada, em uma travessa ou porção individual. O abacaxi garante um frescor a mais e torna o doce perfeito para os dias mais quentes.

Quer aprender como fazer pavê de abacaxi? Siga o passo a passo da nossa receita e impressione no almoço em família!

8) Pavê simples de caramelo

A receita de pavê simples com caramelo é uma boa aposta para o almoço de Páscoa, época em que doces e tortas saborosas como essa, costumam se sobressair à mesa. Por se tratar de uma sobremesa gelada, montada em camadas de cremes e biscoitos, o pavê simples tradicional de caramelo não precisa de muitos ingredientes. Para prepará-lo, basta fazer um bom creme de confeiteiro e montar o doce em uma taça de vidro, mesclando biscoitos umedecidos, calda de caramelo e creme. Deixe o chantilly pronto por último, como o toque final da sobremesa.

9) Pavê de morango com chocolate

Feito com camadas de creme de chocolate, morangos frescos e biscoitos, o pavê de morango com chocolate é um doce brasileiro bastante apreciado em épocas festivas, como o almoço de Páscoa, a ceia de Natal e celebração de Ano Novo. Para celebrar essas datas ou preparar a receita de pavê de morango com chocolate em uma ocasião especial, hoje, nós vamos te ensinar a fazer o doce seguindo o modo de preparo tradicional: isto é, com camadas bem definidas de biscoito, creme e cobertura. Algumas combinações, inclusive, permitem outros tipos de receita de pavê para o Natal, Páscoa e datas comemorativas, mas o nosso preparo é uma receita clássica, feita com biscoito champanhe, cobertura de chocolate e morangos frescos, além do creme de leite condensado com cacau pó presente no recheio.

Conheça também: Frango en Croûte

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