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Pavê com biscoito champanhe: sobremesa perfeita

Por Minha Receita

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Nada diz mais “sobremesa de família” do que um pavê clássico. Essa receita de pavê tradicional com biscoito champanhe é fácil de fazer e traz aquele sabor nostálgico que todo mundo adora. Com camadas de creme, biscoitos embebidos em leite e um toque de chocolate, essa é a sobremesa ideal para fechar o final de semana com chave de ouro.

Ingredientes:

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Camadas:

  • 1 pacote de biscoito champanhe (cerca de 180g)
  • 1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • 200g de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado ou granulado

Veja: Panini de Mortadela

Modo de Preparo:

1) Preparar o Creme:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.

2) Montar o Pavê:

  • Em um prato fundo, misture o leite com o chocolate em pó. Essa mistura será usada para umedecer os biscoito champanhe.
  • Em uma travessa ou refratário, faça uma camada de creme no fundo.
  • Umedeça os biscoito champanhe no leite com chocolate e coloque sobre o creme, formando uma camada de biscoitos.
  • Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme por cima.

3) Preparar a Cobertura:

  • Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly (ou use chantilly pronto).
  • Espalhe o chantilly sobre o pavê, cobrindo toda a superfície.

4) Finalizar:

  • Decore com chocolate meio amargo ralado ou granulado por cima.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para que o pavê fique bem firme e os sabores se integrem.

5) Servir:

  • Sirva gelado como sobremesa no final de semana. É garantia de elogios!

Dicas para o Pavê:

  • Você pode variar o sabor substituindo o leite com chocolate por café ou achocolatado.
  • Para um toque especial, adicione uma camada de brigadeiro ou ganache entre os biscoitos e o creme.

Este pavê tradicional com biscoito champanhe é uma sobremesa que nunca sai de moda. Simples, cremosa e irresistível, ela é perfeita para compartilhar em almoços de família ou reuniões de fim de semana. Prepare essa delícia e transforme seu final de semana em um momento ainda mais doce!

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