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Peixe à milanesa: 3 formas de deixar a proteína crocante e suculenta

Saiba como fazer peixe à milanesa da forma certa

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer peixe à milanesa? Para empanar, pode-se usar vários tipos de farinha, como a de trigo, a de rosca e a de milho, e o preparo pode ser frito no óleo ou na airfryer ou assado no forno. O fato é que essa proteína crocante e suculenta não deixa a desejar quando queremos preparar um cardápio completo, seja ao lado de acompanhamentos simples ou harmonizado com pratos mais elaborados. Além de se sobressair facilmente nas receitas do dia a dia, o filé de peixe à milanesa é ideal para compor pratos deliciosos e equilibrados, como um almoço rápido ou um jantar gostoso.

A seguir, nós vamos te contar quais são os ingredientes e as dicas mais importantes para fazer um peixe à milanesa crocante. Confira!

1. Como fazer peixe frito à milanesa: aprenda a deixar a proteína crocante e sequinha da forma mais tradicional

Aprender como fazer peixe à milanesa frito não tem muito mistério: além de ser uma das formas mais fáceis e rápidas de preparar a proteína, você pode empaná-la com farinha de trigo, de rosca e de milho, que deixa uma cobertura super crocante e sequinha. A farinha panko também é bastante utilizada pois possui uma textura grossa, feita a partir da trituração do pão seco.

A crocância ideal vem depois de fritar o peixe à milanesa no óleo quente e também varia de acordo com o tipo de filé escolhido: o Filé de Tilápia Seara Pescados, por exemplo, é uma opção que funciona muito bem empanado! Dá uma olhada no que você vai precisar:

Ingredientes:

  • 2 Filés de Tilápia Seara Pescados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha panko
  • Óleo (o suficiente para cobrir os filés)
  • Folhas de papel toalha

Como fazer peixe a milanesa frito passo a passo:

Passo 1 – Descongele o filé de tilápia de acordo com as instruções da embalagem e tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto; 

Passo 2 – Quebre o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo. Em seguida, separe a farinha de trigo e a farinha panko em dois pratos fundos; 

Passo 3 – Para fazer o peixe à milanesa, cubra cada um dos filés com a farinha de trigo, tire o excesso e passe no ovo batido;

Passo 4 – Termine de empanar com a farinha panko, cobrindo toda a sua superfície dos filés. Essa última etapa vai garantir a crocância ideal! 

Passo 5 – Aqueça o óleo na frigideira e, quando estiver quente, frite o peixe à milanesa por imersão; 

Passo 6 – Quando os filés estiverem bem douradinhos, coloque-os sobre as folhas de papel toalha e espere escorrer a gordura.

O peixe à milanesa crocante fica ainda mais saboroso se você espremer meia banda de limão por cima antes de servir! Para complementar o prato, vale a pena preparar um arroz de brócolis simples, que combina muito bem com o sabor suave da tilápia. Você também pode fazer uma porção de batata frita e um molho para peixe frito saboroso, como o clássico molho tártaro, feito à base de maionese com alcaparras e pepino.

Abaixo, nós separamos um vídeo com o modo de preparo completo, ensinando como empanar peixe à milanesa da forma certa. Confira as dicas:

2. Peixe a milanesa no forno é o modo de preparo ideal para fazer um almoço ou jantar leve e saudável

Procurando outras formas mais saudáveis para fazer um delicioso peixe à milanesa no forno? Então aposte nesse modo de preparo rápido e muito saboroso! Além de pular a parte da fritura, essa alternativa combina com outros ingredientes nutritivos, que podem substituir a farinha panko na hora do empanamento, como aveia em flocos, farinhas de oleaginosas e outros grãos.

O modo de preparo é o mesmo que já ensinamos na matéria sobre frango empanado saudável, porém, abaixo, nós separamos o passo a passo completo sobre como fazer peixe à milanesa no forno. Siga as etapas!

Ingredientes:

  • 2 Filés de Tilápia Seara Pescados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • ½ xícara de gergelim branco
  • ¼ xícara de semente de linhaça dourada
  • 1 xícara e ½ de aveia em flocos
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Passo 1 – Descongele o filé de tilápia de acordo com as instruções da embalagem e tempere o peixe com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto;

Passo 2 – Em uma tigela, misture a aveia, o gergelim e a semente de linhaça e reserve. Prepare os ovos batido em um outro recipiente e reserve novamente;  

Passo 3 – Para empanar, passe primeiro no ovo e, em seguida, na mistura de grãos; 

Passo 4 – Coloque o peixe à milanesa em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180ºC.

Para preparar um almoço ou jantar leve completo, não se esqueça dos acompanhamentos: o filé de peixe à milanesa no forno combina super bem com guarnições mais saudáveis, como uma porção de batata rústica assada e uma salada de grão-de-bico especial, feita com ervilha, milho verde, pimentões e cenouras.

3. Como fazer filé de peixe a milanesa na airfryer: aprenda mais uma forma rápida e deliciosa de preparar a proteína

Para fazer o peixe a milanesa na airfryer, os ingredientes são os mesmos que a receita tradicional: você só vai precisar de 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de farinha panko e 1 unidade de ovo batido, além dos temperos para peixe de sua preferência. Para deixar esse modo de preparo super saboroso, nós indicamos o Filé de Merluza Seara Pescados, um peixe de água marinha que tem baixo teor de gorduras e é rico em antioxidantes.

Modo de preparo:

Passo 1 – Comece temperando os dois lados do peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto;

Passo 2 – No prato que estiver com a farinha de trigo, adicione um pouco de páprica ou colorau e cubra o filé de merluza uniformemente; 

Passo 3 – Tire o excesso da farinha e passe no recipiente com ovo batido, cobrindo toda a proteína. Enquanto isso, preaqueça a airfryer a 200ºC;

Passo 4 – Termine de empanar o peixe à milanesa com a farinha panko e coloque no cesto da fritadeira elétrica, selecionando o tempo de 15 minutos. Quando estiver bem douradinho, retire e sirva com um acompanhamentos simples, como um purê de batatas cremoso e uma farofa biro biro.

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