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Peixe assado no forno: 5 dicas infalíveis para deixar o prato suculento

Preparo ideal para fazer comidas leves e deliciosas no dia a dia

Por Minha Receita

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Preparar um peixe assado no forno é uma ótima opção de almoço para o dia a dia, principalmente se você estiver procurando por comidas leves para almoçar ou jantar. Além disso, a proteína combina com diversos acompanhamentos para peixe assado, o que permite soltar a criatividade na hora de testar uma variedade de receitas com peixe na semana, como a isca de peixe assada,receita de Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão, ou então o Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá.

Quer aprender como fazer peixe assado no forno com um tempero delicioso, carne macia e saborosa? Confira as dicas abaixo! 

Dica 1- Escolha a proteína ideal para a receita de peixe assado 

A linha Seara Pescados conta com uma variedade de peixes ideais para assar no forno, como o Filé de Merluza, Lombo de Salmão, Lombo de Bacalhau, Filé de Salmão e Filé de Tilápia. Todos são cuidadosamente congelados e conservados para chegar à casa com uma qualidade surpreendente. Não à toa, os pescados da Seara são apreciados por ter uma carne saborosa, ou seja, é a melhor escolha para protagonizar receitas de peixe assado.

Dica 2- Antes de preparar o seu peixe assado, descongele a peça corretamente

Descongelar a proteína para fazer uma receita de peixe assado no forno requer um cuidado para não comprometer a qualidade do produto. Para preparar os Pescados Seara indicados no texto, siga a orientação abaixo:

Geladeira: 6 a 8 horas na geladeira sem retirar da embalagem.

Microondas: use a função descongelar conforme o peso indicado na embalagem. Caso o microondas não possua esta função, programe o aparelho para 5 minutos em baixa potência. O tempo de descongelamento pode sofrer alterações de acordo com a potência do microondas.

Dica 3- Escolha os temperos ideais para fazer um peixe assado no forno suculento

O segredo para preparar um peixe assado muito suculento é caprichar no tempero. Se você ainda não sabe como temperar peixe para assar, você pode preparar a  Marinada com limão, sal e pimenta-do-reino, que é uma das formas mais básicas de garantir que o filé de peixe ficará bastante suculento na hora de ir ao forno. Outra dica excelente é preparar um mix de ervas preparado com manjericão, sálvia e tomilho, ervas que harmonizam muito com pratos como o filé de merluza assado. Bata as ervas no liquidificador com um pouco de azeite e depois besuntar a peça. Em seguida, reserve os filés de peixe na geladeira por 1h para absorver o sabor dos temperos. 

Dica 4- Fique atento ao tempo para o seu filé de peixe assado no forno não passar do ponto

Preparar um peixe assado no forno requer um cuidado no tempo de forno, afinal, é uma proteína de carne suave e mais suscetível a passar do ponto. Para te ajudar deixá-la macia, com uma deliciosa casquinha crocante por fora, você deve selar o peixe rapidamente na frigideira e depois levar para assar, como ensinamos abaixo:

1 – Comece temperando o filé de peixe de sua preferência com temperos a gosto. Deixe pegar sabor por pelo menos 10 minutos; 

2 – Para criar uma casquinha crocante (e preservar a suculência da proteína), sele o filé por 1 minuto de cada lado em uma frigideira com um fio de azeite;

3- Pincele uma assadeira com azeite e disponha o pescado; 

4- Preaqueça o forno na temperatura baixa (160ºC a 180ºC) e cubra a assadeira com papel alumínio para criar vapor; 

5- Asse até ficar macio e saboroso. O tempo de forno varia de acordo com a espessura do filé, então pode levar entre 15 a 35 minutos.

Dica 5 – Confira sugestões de receitas e acompanhamentos para peixe assado no forno 

As possibilidades de receitas e acompanhamentos para peixe assado no forno são muitas, e aqui estão algumas sugestões saborosas que você pode testar em casa:

 Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá

Essa é uma receita de peixe assado muito simples, suculenta e fácil de fazer, e fica melhor ainda por ser preparado com  Filé de salmão em pedaços Seara Pescados. Veja como fazer essa delícia seguindo o passo a passo do vídeo:

Bacalhau à Gomes Sá

Essa dica é uma excelente opção para incluir na ceia de natal para  a família, e impressionar com o sabor dessa receita preparada com o  Lombo de bacalhau Seara Pescados. Se você gosta de preparar receitas com bacalhau, essa dica precisa fazer parte do seu repertório. Veja como fazer essa receita:

Salmão Assado com Legumes

Essa é uma receita clássica de peixe ao forno, que é perfeita para preparar como uma opção de almoço saudável, trazendo muita leveza para o seu dia a dia. Se quer uma refeição deliciosa com  o filé de salmão, aposte nessa receita!

Para deixar todas essas receitas de peixe assado ainda mais deliciosas, você pode encontrar incríveis molhos para peixe assado, como o molho de maracujá – ótima opção para usar em preparos com salmão–  ou então preparar o molho branco para peixe

Sugestão é o que não falta para a sua receita de peixe assado no forno ficar saborosa, irresistível e suculenta!

Texto atualizado dia 07 de outubro de 2022

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