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Pernil de Natal: 5 dicas para assar e deixar a carne super suculenta para a ceia

Aprenda a fazer um pernil assado de Natal delicioso

Por Minha Receita

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Pernil de Natal é um clássico das comemorações brasileiras, ocupa lugar de honra na mesa de ceia de Natal e merece todo seu prestígio. Afinal, é uma carne muito saborosa que harmoniza muito bem com os acompanhamentos natalinos. No entanto, para a sua receita de pernil assado sair perfeita, é preciso prestar atenção em alguns passos. Pensando nisso, o Minha Receita veio te ajudar com 5 dicas infalíveis de como fazer pernil assado. Aproveite!

Faça uma marinada para ajudar a amaciar a carne do pernil de Natal

Como temperar pernil para assar é uma das dúvidas mais frequentes por aqui. Para resolver essa questão, fazer uma marinada é uma dica infalível no preparo das carnes suínas. E com o pernil Seara não é diferente, ele fica ainda mais gostoso com essa técnica. Você pode deixá-lo marinando por algumas horas numa mistura de vinho branco, cebola, mostarda, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cortes na superfície da carne ajudam o pernil assado a ganhar mais sabor

Uma dica de ouro é fazer cortes na superfície do pernil assado para que os temperos penetrem mais facilmente na carne. Isso garante que a carne absorva os sabores e crie um pernil de Natal mais suculento e saboroso. Experimente também espetar alguns cravos-da-índia. Esse ingrediente tão comum nas ceias de Natal deixa a peça muito mais aromática e com sabor levemente adocicado. E ainda ajuda a decorar o prato, deixando sua apresentação lindíssima, à altura das comemorações natalinas.

Utilize papel-alumínio na sua receita de pernil assado no forno suculento

Para garantir que todos os sabores fiquem concentrados na carne, cubra a assadeira com papel-alumínio antes de levar ao forno. Após o cozimento, retire e volte ao forno para que o pernil de porco assado ganhe aquele dourado de dar água na boca. Essa dica é utilizada na nossa receita de Pernil com Arroz Cateto Vermelho e Abóbora Assada. Vale a pena conferir.

Molho agridoce para pernil de Natal é aposta certeira

Antes de assar, experimente regar o pernil Seara com algum molho antes de levá-lo ao forno. Ele incrementa a receita de pernil de Natal e ainda pode ser servido à parte com os acompanhamentos.  Os molhos para pernil assado mais comuns no Natal, são aqueles agridoces, que unem sabores frutados e apimentados. Uma ótima dica é a harmonização dos seguintes ingredientes: geleia de laranja, alho, mostarda escura, açúcar mascavo, pimenta dedo-de-moça, laranja bahia, sal, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto. Uma explosão de sabores e aromas que irá surpreender seus convidados na ceia de Natal.

Calcule o tempo de forno de acordo com o tamanho do pernil de Natal

O tempo de forno vai depender do tamanho e peso da carne. Pernil de Natal com 1kg leva em média, 1h30 para assar com papel-alumínio, em fogo médio (200ºC). Acrescente mais 10 a 20 minutos, sem o papel-alumínio, para dourar. Para peças maiores, é só calcular com base nessas informações.

Ficou com vontade de degustar um pernil assado macio e suculento? Aproveite essas dicas em receitas práticas e versáteis que podem ser feitas para o Natal, no dia seguinte com as sobras da ceia e também no dia a dia: Pernil Suíno no Salpicão e Sanduíche de Pernil com cebola caramelizada.

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