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Pernil sem osso: 5 dicas para preparar uma receita prática e suculenta

Receita fácil e deliciosa para a sua ceia

Por Minha Receita

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Prático na hora de cortar e servir, o pernil sem osso é uma proteína suculenta que costuma se destacar na ceia simples de Natal. O produto, que já vem desossado, garante um preparo fácil, onde o pernil é assado no forno até ficar macio e servido com diferentes tipos de molhos para pernil de Natal, como o molho de laranja. Assim, o sabor salgado da carne suína ganha contrastes agridoces e oferece um prato delicioso para a ceia. A seguir, confira 5 dicas para preparar uma receita prática e suculenta com pernil sem osso!

1. Pernil sem osso temperado Seara é apetitoso e suculento

O Pernil Sem Osso Temperado Seara é um produto prático e que vem temperado com temperos naturais. Seu preparo é simples e pode ser assado no forno, recheado, preparado na pressão e até desfiado.

2. Para fazer o pernil sem osso temperado, descongele-o 24 horas antes do preparo

O pernil sem osso precisa descongelar antes de assar para que a sua carne fique macia. Basta retirar o pernil Seara do freezer, apoiar em uma assadeira (ainda com a mesma embalagem) e levar ao refrigerador para descongelar por aproximadamente 24 horas. Uma vez descongelado, não congele novamente o produto!

3. Veja como fazer pernil sem osso no forno

Passo 1) Depois de descongelar completamente, abra o pacote de Pernil Sem Osso Temperado Seara, retire a embalagem e posteriormente o papel filme que envolve o pernil;

Passo 2) Coloque-o em uma assadeira com a gordura voltada para cima e cubra a assadeira com papel alumínio;

Passo 3) Leve o pernil sem osso para assar no forno elétrico ou a gás, seguido as recomendações de tempo e temperatura da tabela abaixo:

  • Forno elétrico: temperatura (forno médio 200ºC), tempo com laminado (1h10 a 1h40), tempo sem laminado (30 min);
  • Forno a gás: temperatura (forno médio 200ºC), tempo com laminado (1h20 a 1h50), tempo sem laminado (30 min)

Passo 4) Retire o pernil sem osso do forno e espere alguns minutos para fatiar.

4. Molho de laranja para pernil sem osso pode dar um toque adocicado

O molho para carne de porco feito com laranja seletas, cebola, alho, açúcar, páprica picante e vinagre de maçã é uma das melhores opções para elevar a suculência do pernil sem osso na ceia de Natal completa. A receita é simples! Veja como fazer:

Ingredientes

  • 200 ml de suco de laranja seleta
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta jamaicana
  • Cravos da índia a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga em uma panela; 
  2. Coe o suco de laranja, coloque todos os ingredientes no molho e deixe ferver até dissolver o açúcar, mexendo sempre; 
  3. Ajuste o sal e a pimenta, tire os cravos da índia e regue sobre o pernil sem osso.

5. Pernil sem osso combina com salada de lentilha, farofa de pão de forma e purê de maçã

Viu como fazer pernil assado suculento para o Natal pode ser simples? Para acompanhar o pernil sem osso, as comidas da lista de ceia de Natal incluem saladas, farofas especiais e purês, como a receita de Pernil de Natal com Salada de Lentilha, o Pernil de Natal com Farofa Natalina e o Pernil Assado com Purê de Maçã. Experimente!

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