
Por Minha Receita
A picanha suína temperada é uma carne saborosíssima que combina com o almoço de domingo e outras refeições simples do dia a dia. A carne de porco suculenta faz sucesso no churrasco em casa, agradando principalmente pela gordura característica do corte. As formas de preparo variam muito: dá para fazer a picanha suína no forno, picanha suína na panela de pressão e picanha na airfryer. A seguir, veja como preparar e deixar o corte suculento!
Picanha suína temperada: como fazer a carne assada?
A Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet já vem marinada com tempero de alho, o que deixa o corte mais macio e saboroso. A peça é uma ótima escolha para o churrasco gourmet, mas também fica deliciosa no forno, principalmente se você souber como prepará-la do jeito certo.
Para fazer a picanha suína temperada no forno, siga o passo a passo:
1) Aqueça uma frigideira larga com um fio de óleo ou azeite;
2) Sele todos os lados da carne, incluindo as pontas, até a gordura da picanha começar a caramelizar;
3) Transfira a carne para uma assadeira. Deixe o lado da gordura voltado para baixo;
4) Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Se você optar por uma picanha sem tempero, siga as dicas do vídeo abaixo!
Veja também: Churrasco de picanha suína: 7 dicas para deixar a carne suculenta e macia
Assar a picanha suína na panela de pressão é fácil e fica uma delícia!
Agora que você já sabe como fazer picanha suína no forno, que tal aprender a preparar a carne na panela de pressão? Essa é outra forma prática de preparar picanha suína. Para deixar o corte bem suculento, o segredo é riscar a capa de gordura da peça em losangos, liberando o aroma e sabor. Confira:
1) Aqueça a panela de pressão com um fio de óleo ou azeite;
2) Risque a capa de gordura da Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet superficialmente, formando losangos;
3) Sele todos os lados da carne, incluindo as pontas, até a gordura caramelizar. Deixe o lado da gordura virado para baixo;
4) Antes de fechar a panela de pressão, coloque cebolas fatiadas, tomates cortados, alho picado e 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água;
5) Tampe e cozinhe em fogo médio. Quando começar a chiar, conte 30 minutos;
6) Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Saiba mais: Como cortar picanha suína e aproveitar bem o corte
Picanha suína temperada: como fazer a carne na airfryer?
As receitas com picanha na airfryer são práticas e muito saborosas. O ponto da picanha suína é mais difícil de acertar, mas se você fizer direitinho fica muito suculento. A dica é cortar a carne em bifes de aproximadamente 2 dedos de espessura e colocar no cesto da airfryer somente a quantidade que der, sem sobrepor os bifes.
1) Preaqueça a airfryer a 200ºC por 3 minutos;
2) Corte a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet em bifes de 2 dedos e coloque no cesto do aparelho;
3) Asse a picanha suína por 10 minutos a 200ºC;
4) Vire os bifes com a ajuda de uma pinça e asse por mais 5 minutos ou até dourar bem;
5) Para finalizar, passe um pouco de manteiga por cima da picanha e asse novamente, por mais 2 minutos a 200ºC;
6) Coloque a carne em uma tábua de madeira e deixe descansar por 2 minutos para redistribuir os líquidos. Depois, fatie em tiras e pronto.
Você ainda pode fazer um molho para picanha suína para complementar o sabor da carne!
Confira também: 5 truques para deixar a picanha suína suculenta